Скорпион, Да дорогой сервис выбрали? Нормо-час 650р.-"Однако!"(с). Да и расходники ... короче,ребята себя не обидели! ;о)
Выбрали - Не выбрали, Повезло - Не повезло.
Цены на ТО ВАЗ, как на чёрном рынке - разнятся в разы. Нет никакой стабильности и предсказуемости.
У Рено сервисная программа прозрачна - с едиными ценами.
Друг проходил ТО на Логане в Смоленске.
При въезде поставили в багажник запечатанную коробку.
В ней был набор для прохождения ТО (масло, фильтры, свечи и т.д)
Цены для автомобилей с периодичностью технического обслуживания каждые 15 000 км или каждый год (по достижении первого из двух пределов).http://www.service.renault.ru/prices1.html#
Тарифная зона 1 Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Магнитогорск, Новороссийск, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Тольятти, Уфа, Челябинск и Челябинская область. http://www.service.renault.ru/popup1.html
Друг проехал пока немного 15000 км.
Но Лазить то ему никуда за это время не пришлось.
Да он этого и не умеет вовсе. Не механик он совсем.
Специально для таких, как он у Рено есть програмка бесплатных проверок.
Он уже этим пользовался для самоуспокоения, т.к всё по прежнему в порядке.
10 бесплатных контрольных проверок
Проверка состояния
щеток переднего и заднего стеклоочистителей;
ветрового стекла и зеркал заднего вида;
шин и давления в шинах (включая запасное колесо);
световых приборов;
ремней вспомогательного оборудования.
Проверка уровней
тормозной жидкости;
охлаждающей жидкости;
жидкости гидроусилителя;
жидкости стеклоомывателя;
уровня масла в двигателе;
Юрасик, ломаются и Хонды, но несколько реже. (На самом деле некоторые думают, что ино не ломаются. ЛОМАЮТСЯ еще как!) А уделать, если постараться мона любой авто без исключения :wink:
В любом случае и Логан и Калина бюджетные авто и Калина как ни прискорбно проигрывает Логану на порядок. А если еще и сервисы сравнить, то вообще грусно становится. По соотношению цена-качество выбрал бы Логан.
А почемуже не выбрал?? Ты ведь не новичек в авто. Опыт имееш и знания . Почему взял калину если все так плохо??
Я помню что ты взял покататься пока символ или меган не купиш. Но также мог и логан взять покататься - заодно к фирме привыкать бы начал.
ЗЫ ОФФТОП --Кстати сегодня подвозил владельца спектры. Он был удивлен что я на слишком большой скорости(по его мнению) проезжаю лежачих полицейских. Я проезжал на 2-й на минимальных оборотах. Он меня уверял что на спектре даже на такой скорости подвеска грохочет на отбой очень сильно.
Последний раз редактировалось peter; 17.01.2009 в 15:09..
Ну нет наших авто даже в нижних строчках рейтингов
Но ведь встречаются и рейтинги самых не надежных авто и там наших тоже нет. Так как наших машин там слишком мало чтобы заморачиваться статистикой о них.
А вот почему Вазы и т.д. не берут в исследования проводящиеся в России я не понимаю.
Кстати на авторамблере было как то опубликовано исследования по работе автозаводов с дилерами, так там по разным позициям ВАЗ занимал как достойные места так и плохие. Но в итоге он у нас далеко не худший.
Доброго времени суток! Я уже писал про свой выбор в пользу Калины. Речь шла о том, что в схожих комплектациях Калина (норма, 1,4, с климатической установкой-272 тыс. руб.) дешевле Рено Логан (332 тыс. руб.-такую цену мне сказали в "Автоповолжье"-оф.дилера Рено, хотя на оф. сайте я не найду авто за такую цену-???). Разницу в 60 тыс.руб я потратил на страховку (Каско+Осаго, примерно 25 тыс.руб. с учетом страховки впоследствии установленного доп. оборудованиия), зимнюю резину (11 тыс.руб.),тонировку стекол, установку датчика удара и наклона к штат. сигналке, установку музыку (14 тыс. все вместе), прохождения ТО (4 тыс. руб). и у меня еще "осталось" 6 тыс. руб. на следующее ТО.
На Рено Логан, я не думаю, что траты по тем же позициям вкупе будут меньше.
Заметьте, я не написал, про цены на расходники (например, передние тормозные колодки на Логан по цене выше 1500 руб-я не готов к таким тратам на а/м, и тем более я никогда не поверю, что они при равных условиях эксплуатации "продержутся" в 3-4 раза дольше).
Для меня машина-это средство безопасного (страховка, зимняя резина и т.п.) и относительно комфортного (тонировка, музыка) передвижения. В том, что "иномарки не ломются-миф" я уверен. По нашим дорогам любая иномарка "ушатается" (а по самарским тем более!). Я по образованию не экономист, но здесь я голосую рублем. Для меня выгода очевидна, и пока она не в пользу Логана. Поживем-увидим...
Информация на официальных сайтах может отличаться от реальности. Это факт. Плохого про себя не напишут.
А про сервисы рено я уже писал выше, почитайте хотя бы "За рублем" за январь 2009. Или теперь статьи в "За рублем" покупает уже не Рено, а Автоваз? Так что "бесплатные проверки для успокоения души" - это, мягко говоря, пиар.
P.S.: кстати, "зарулевцы" как конструктивный недостаток калины назвали то, что при отодвинутом до упора назад переднем кресле, которое автор (рост 173, ниже меня на 10 см) отрегулировал под себя, задние сидения не раскладываются! Нет, ну вы попробуйте ради интереса так поездить, особенно те, у кого рост ~175 см. Дорогу-то видно? :smile: Затем автор посоветовал не покупать калину именно поэтому. Зато номером назад они сказали "вот жаль, у Логана не складывается спинка сидения, ну ничего! Давайте своими руками смастерим приспособу....". Как-то это необъективно, не находите? Причем логан-то, на 100 тыщ дороже, а "петельки" сделать не смогли. Мде.
А почемуже не выбрал?? Ты ведь не новичек в авто. Опыт имееш и знания . Почему взял калину если все так плохо??
Я не говорю, что все так плохо :wink:. Калину взял по причине очередей на Логаны во время моей покупки. Стоял в очереди на Логан в Гема-Мотрс (они находятся аккурат между моей работой и домом). Когда пришел автомобиль и я начал заморачиваться с покупкой, то понял какой дурдом эта "Гема"! Так я стал счастливым обладателем Калины . Если ее юзать по работе и на небольшие расстояния, то это отличный вариант. Из отечественного это точно лучший авто. Планировал пару-тройку лет поюзать, но теперь после повышения пошлин из принципа поменяю.
В любом случае и Логан и Калина бюджетные авто и Калина как ни прискорбно проигрывает Логану на порядок.
Давно подбираю себе машинку из разряда бюджетных, рассматривал, естественно и Логан (куда без него в этом классе). Посмотрел (подвезли пассажиром), и это сразу-же облегчило муки выбора - уже садясь в машину осознал, что Логан не куплю. Убогость внутри прямо пропорциональна объему салона (а ведь салон просторный, зараза). Будь он хоть сверхнадежным, но машину с таким салоном не куплю, уж простите Renault или как вам там, Dacia. Точка.
а логан который престиж....как он по салону, лучше чем обычный...свиду вроде не такой страшный....а белый полностью так вроде еще и симпатичным стал немного.....скока он стоит щас?
Кстати, а что там с Сандером? Никак приостановили распродажу нового моделя;-))
Хотя надо признать дизайн повзрослее логановского, не зря морду срисовали с нового Символа... жаль что запаска снизу днища - ни разу такого не видел и не юзал!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов