Скорпион, я езжу не часто и недалёко... Калина не подводила ни разу!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Что правда что ли? Там регулировку руля по высоте недавно только сделали, и то по-моему не во всех комплектациях...
Цитата:
Сообщение от Alex__S
Вообщем то если бы была сборка у калин получше, я бы даже не раздумывал над заменой. Но факт то, что разбрызгиватель на логане уже настроен как надо, а на отечественных авто надо регулировать иголкой…. говорит сам за себя…
Да, это очень серьезный просчет сборочного конвейера. АвтоВАЗу пора всерьез перенимать опыт заводских регулировок разбрызгивателя.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Вот поражаюсь богатству соотечественников! Купить машину за 300 тысяч, поездить полгода, продать максимум за 260! Еще ведь и страховка с допами тысяч на 40-50 потянула, наверное.
В общем, кто-то хорошо так сэкономил...
Это точно. Купить машинку с пробегом 5 ткм и гораздо дешевле... Это несомненная удача, при том, что все на ней уже сделано, даже катушки бракованные поменяны
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Скорпион, вспоминаю свои Самары... там энта деталь была расходником! НО что меня успокаивает на Калине - всё понятно и не проблематично!!! Люблю Калинку и всё тут...
Это тут про ВВ катушки идет речь? Которых стало 4 (персонально, на каждую свечу) вместо одного модуля зажигания? Нехилый расходник по 1000 рублей, каждый... И на Самарах такие стояли? Чего то не верится мне...
Последний раз редактировалось Автол; 23.01.2009 в 08:46..
Да ладно стебаться.
Комплектация и цены на Логаны здесь. http://www.renault.ru/ru/cars/passen...?action4=price
Не забудь ткнуть в кружочки "металлик" и что ещё нужно .
Получится цена.
Только не в том дело, что Логан дороже.
Каждый выбирает по себе.
Следя за Логаном последние два года, читая статьи в СМИ, в форуме, всякие телеобзоры, заходил в автосалоны и т.д. и т.п. для себя усвоил самую главную истину.
Логан, кстати, отличная машина. Я бы не стал ее ставить на чашу весов для сравнения с Калиной. И считаю, сам по себе Логан лучше Калины, на порядок! Но...
Калина больше рассчитана на индивидуальное использование и для меня плюсов в содержании и эксплуатации Калины все-таки больше.
Логан ИДЕАЛЬНО подходит для таксопарков. Равных ему вряд ли найдется в Европе по эффективности бизнеса. Сами посудите:
1. При достаточно большом ресурсе деталей узлов имеет довольно скромную стоимость. Если некоторые владельцы наезжают за 5 лет по 15-17 тыс, то к чему им ресурсные авто? А таксисты в год могут сотенку разменять.
2. В автопарке, при наличии машин более 50, в целях экономии, можно организовать собственную службу ремонта и обслуживания. Оптовые закупки запчастей, расходников и прочее, все это также ведет к общей экономии стоимости владения.
3. Комплектацию, можно иметь попроще, ЭСП, ПТФ, кондей и прочее ни к чему совсем, если это не VIP такси, а это не VIP, ибо в фешенебельных такси лучше использовать мерседесы.
4. Движок 1,4 для городских перевозок очень подходит. Он экономичен, а супердинамика и высокая максималка - совершенно лишние расходы для города.
5. Вместительный салон, на заднем сиденье пассажирам комфортно, как ни в одной бюджетной машине. Задние спинки снимать ни к чему, такси все-таки. Вместительный багажник.
6. Вообще, скромный дизайн интерьера и экстерьера, в совокупности с живучей, кофортной подвеской, неубиваемым, простым, отлаженным и надежным мотором - оставляют конкурентов по перевозкам далеко позади.
7. Машина эксплуатируется до полного износа, вторичный рынок ей по-барабану. Поэтому лизинговые схемы вполне уместны.
AfterForever, вы взяли прайс из инкома...... Все салоны, начинавшие с продажи ВАЗов ща торгуют иномарками..... БЛЯ УРОДЫ ОНИ с совковым подходом, до сих пор в покупателе видят колхозника!!!!!
В автомире мне пытались продать логан не за 9890 а за 10300,якобы цены поднялись..............пытались продать защиту картера и антикор и подкрылки ещё за 350 бачей(хотя это в стандарте даже на самой дешёвой за 8900) . А вот в RTDServis такого нет..... цены прежние и стандартное оборудование не впаривают как допы.......
По-этому и калины стоят по 8500, хотя завод говорит про 7000..... Диллеры борзеют....
А если самому ехать на завод где их там собирают в тольятти или ещё,и брать там? как там обстоят дела с этим?продают ли?