Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 18:09   #9601
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Все очень просто (краткий реферат 645стр.)))- одни отказываются признать, что не малая доля запчастей на Калине сделана "на от*..бись" (С) и в следствие этого надежность авто страдает очень сильно.
зато запчасти дешевые))) Лучше 4 раза отдать по 300 рублей, чем один раз 1000.
assai вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 18:11   #9602
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут уже много калин с пробегами и все нормально.
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 18:28   #9603
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Все очень просто (краткий реферат 645стр.)))- одни отказываются признать, что не малая доля запчастей на Калине сделана "на от*..бись" (С) и в следствие этого надежность авто страдает очень сильно. А другие (правда не так рьяно как первые) упираются и не признают, что Логан не красавец, эргономика и мултифункционал слова мало знакомые для Логана и т.п.
Но правда первые еще навешивают ярлык вторым, что Логан повозка не надежная,точнее они так хотят, чтобы он таким стал, ибо обыдно одному "тонуть".
Но есть некоторые мои наблюдения в этой теме, по мере прохождения времени некоторые участники Калиноводы "отваливаются" от темы, ибо в т.ч. и все эти щенячьи сопли и защитнические настроения заканчиваются после н-ого посещения сервисов, выявлением несвойственных для такого пробега косяков (или очереди косяков) и с наступлением взрослого пробега (после 30-40 тыкм если повезет).
Вот на этом и построен этот спор)))
Ну и какие запчасти на калинке некачественные по вашему? ;-)

Вот про логан могу назвать... рулевые наконечники, сальник коленвала...

Вот тут ещё можно почитать про очень "надёжный" логан... http://forum.logan.ru/viewforum.php?f=7
2112 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 18:50   #9604
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Еще шкив это рассыпающийся припиши=) Для статистики
assai вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 18:52   #9605
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Ну и какие запчасти на калинке некачественные по вашему? ;-)

Вот про логан могу назвать... рулевые наконечники, сальник коленвала...

Вот тут ещё можно почитать про очень "надёжный" логан... http://forum.logan.ru/viewforum.php?f=7
На Калине много чего некачественного из запчастей что на заводе, что в розницу (эти же яйца как говорится), плюс просчеты при проектировании и Вы это знаете посредством форума не хуже моего.

На память из массового- сальники коробки,КВ ссут, генераторы Катэ(к) мозг многим выносят, стеклоподъемники вообще бич, опоры стоек туда же, масло в колодцах двигла 1,4, опоры двигла и коробки- срезает болты, на 16-ти клап. очень "хорошие" опорники в ГРМ аж до того, что многие под кожухом ГРМ поселились, немало брака литья двигла из-за чего куча гемора, сухие рейки, сухие шрусы... да чего весь форум-то перечислять, ведь мы на нем находимся)))
А логановский форум смешно читать про ржу да прочую мелкую ерунду.
А косяк с сальниками КВ Логана уже устранили на производстве, а про наконечники копеечные и на пробеге за 40-50 тыкм лучше не вспоминайте- смешно право.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 19:11   #9606
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Но есть некоторые мои наблюдения в этой теме, по мере прохождения времени некоторые участники Калиноводы "отваливаются" от темы, ибо в т.ч. и все эти щенячьи сопли и защитнические настроения заканчиваются после н-ого посещения сервисов, выявлением несвойственных для такого пробега косяков (или очереди косяков) и с наступлением взрослого пробега (после 30-40 тыкм если повезет).
Вот на этом и построен этот спор)))
Не соглашусь. У меня "защитнические настроения заканчиваются", когда людям говоришь и предоставляешь факты, а они как мантру - "г..но, г..но" Им пишешь колодки + работа 800 рублей (у официалов), а они - не может быть. Им говоришь 43 000 пробег и всё нормально - значит повезло и всё равно г..но. Как об стенку горох - вот я в основном просто и читаю - парировать уже нет желания - так как зомби в основном. У меня много знакомых, которые поездили и на отечественном авто и сейчас ездят на машинах более высокого класса (Форд Мандео, Опель Вектра, Мазда 6) и у всех единодушное мнение - лучше взять Калину, чем Логан. Ибо не стоит Логан тех денег, которые за него просят, хоть и в максимальных комплектация, машина не плохая, но цена уж неадекватная. Я кстати, когда свою покупал, осознавал, что чудес ждать не надо и их нет. Ездит и ездит, а то что ломается - по большому счету это всё от прокладки (от меня ) Но ни разу за 2 года и 40 с лишним тысяч пробега не было такой поломки, чтобы "встал" или не завелся. Машину любить надо, а если купил и ждешь очередной подвох от ВАЗа - обязательно что нибудь сломается.

Не могу объяснить почему, но если ты боишься, что может случиться дерьмо, оно обязательно случится.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 19:16   #9607
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

еслиб у нас на форуме темы не плодились бы с такой скоростью, а пользовались поиском то форум был бы похож на логановский. Да и проблеммы в основном из-за того что некоторые конторы не делают предпродажку да и допы те что навязыают не очень качественно устанавливают. Хотя и заводских косяков к сожалению не мало. но и их потихоньку исправляют.
так что свой выбор я уже сделал и не жалею (смотри подпись пробег 53т.км.), да и после НГ собираемся третью калину в семью брать жене 1194, так как седан 1184 у меня, универсал 1176 у отца. и будет весь модельный ряд )))
Старый 04.08.2010, 19:57   #9608
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
На память из массового- сальники коробки,КВ ссут, генераторы Катэ(к) мозг многим выносят, стеклоподъемники вообще бич, опоры стоек туда же, масло в колодцах двигла 1,4, опоры двигла и коробки- срезает болты, на 16-ти клап. очень "хорошие" опорники в ГРМ аж до того, что многие под кожухом ГРМ поселились, немало брака литья двигла из-за чего куча гемора, сухие рейки, сухие шрусы... да чего весь форум-то перечислять, ведь мы на нем находимся)))
.
Ну массово это относительно. По данным форума около 17 000 зарегистрированных, а у скольких из 17 000 все вышеперечисленное? А например за 2009 год только Калин ВАЗ продал порядка 60 000 - это за 1 год, а сколько их выпускают вы и без меня знаете. а в различных голосованиях от силы по 500 человек принимают участие.....

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 21:36   #9609
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
Ну массово это относительно.
Ребят, на логане стоит рено - ниссановская комплектуха, тех же производителей, что идут на меганы и на Микры, например. Отсюда и более высокая надежность. Кто нибудь будет спорить, что их качество выше, чем у вазовских поставщиков? если аморты - Монро, они не текут через тысячу пробега, не бухают на отбой, Электрика - Бош и Сименс. движки с коробками-рено, отопитель - микра-модус, подвеска - Клио, рулевое - японская Кoyo. Что там есть импортного в Калине? вроде что то из электрики? я уверен, что к этим узлам особых нареканий нет. Что касается местной комплектухи - народ придумал емкое слово - РЕПА. качество крайне нестабильное.

Последний раз редактировалось wkk; 04.08.2010 в 21:48..
wkk вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 21:38   #9610
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
По данным форума около 17 000 зарегистрированных
Более 38000, и постоянно на форуме 500 - 700 человек находятся.
По поводу статистики, в ячейке нашего города более 10 машин(сколько на памяти) и никто не сидит в темах о поломках, поскольку все нормально...
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан