Все очень просто (краткий реферат 645стр.)))- одни отказываются признать, что не малая доля запчастей на Калине сделана "на от*..бись" (С) и в следствие этого надежность авто страдает очень сильно.
зато запчасти дешевые))) Лучше 4 раза отдать по 300 рублей, чем один раз 1000.
Все очень просто (краткий реферат 645стр.)))- одни отказываются признать, что не малая доля запчастей на Калине сделана "на от*..бись" (С) и в следствие этого надежность авто страдает очень сильно. А другие (правда не так рьяно как первые) упираются и не признают, что Логан не красавец, эргономика и мултифункционал слова мало знакомые для Логана и т.п.
Но правда первые еще навешивают ярлык вторым, что Логан повозка не надежная,точнее они так хотят, чтобы он таким стал, ибо обыдно одному "тонуть".
Но есть некоторые мои наблюдения в этой теме, по мере прохождения времени некоторые участники Калиноводы "отваливаются" от темы, ибо в т.ч. и все эти щенячьи сопли и защитнические настроения заканчиваются после н-ого посещения сервисов, выявлением несвойственных для такого пробега косяков (или очереди косяков) и с наступлением взрослого пробега (после 30-40 тыкм если повезет).
Вот на этом и построен этот спор)))
Ну и какие запчасти на калинке некачественные по вашему? ;-)
Вот про логан могу назвать... рулевые наконечники, сальник коленвала...
На Калине много чего некачественного из запчастей что на заводе, что в розницу (эти же яйца как говорится), плюс просчеты при проектировании и Вы это знаете посредством форума не хуже моего.
На память из массового- сальники коробки,КВ ссут, генераторы Катэ(к) мозг многим выносят, стеклоподъемники вообще бич, опоры стоек туда же, масло в колодцах двигла 1,4, опоры двигла и коробки- срезает болты, на 16-ти клап. очень "хорошие" опорники в ГРМ аж до того, что многие под кожухом ГРМ поселились, немало брака литья двигла из-за чего куча гемора, сухие рейки, сухие шрусы... да чего весь форум-то перечислять, ведь мы на нем находимся)))
А логановский форум смешно читать про ржу да прочую мелкую ерунду.
А косяк с сальниками КВ Логана уже устранили на производстве, а про наконечники копеечные и на пробеге за 40-50 тыкм лучше не вспоминайте- смешно право.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Но есть некоторые мои наблюдения в этой теме, по мере прохождения времени некоторые участники Калиноводы "отваливаются" от темы, ибо в т.ч. и все эти щенячьи сопли и защитнические настроения заканчиваются после н-ого посещения сервисов, выявлением несвойственных для такого пробега косяков (или очереди косяков) и с наступлением взрослого пробега (после 30-40 тыкм если повезет).
Вот на этом и построен этот спор)))
Не соглашусь. У меня "защитнические настроения заканчиваются", когда людям говоришь и предоставляешь факты, а они как мантру - "г..но, г..но" Им пишешь колодки + работа 800 рублей (у официалов), а они - не может быть. Им говоришь 43 000 пробег и всё нормально - значит повезло и всё равно г..но. Как об стенку горох - вот я в основном просто и читаю - парировать уже нет желания - так как зомби в основном. У меня много знакомых, которые поездили и на отечественном авто и сейчас ездят на машинах более высокого класса (Форд Мандео, Опель Вектра, Мазда 6) и у всех единодушное мнение - лучше взять Калину, чем Логан. Ибо не стоит Логан тех денег, которые за него просят, хоть и в максимальных комплектация, машина не плохая, но цена уж неадекватная. Я кстати, когда свою покупал, осознавал, что чудес ждать не надо и их нет. Ездит и ездит, а то что ломается - по большому счету это всё от прокладки (от меня ) Но ни разу за 2 года и 40 с лишним тысяч пробега не было такой поломки, чтобы "встал" или не завелся. Машину любить надо, а если купил и ждешь очередной подвох от ВАЗа - обязательно что нибудь сломается.
Не могу объяснить почему, но если ты боишься, что может случиться дерьмо, оно обязательно случится.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
еслиб у нас на форуме темы не плодились бы с такой скоростью, а пользовались поиском то форум был бы похож на логановский. Да и проблеммы в основном из-за того что некоторые конторы не делают предпродажку да и допы те что навязыают не очень качественно устанавливают. Хотя и заводских косяков к сожалению не мало. но и их потихоньку исправляют.
так что свой выбор я уже сделал и не жалею (смотри подпись пробег 53т.км.), да и после НГ собираемся третью калину в семью брать жене 1194, так как седан 1184 у меня, универсал 1176 у отца. и будет весь модельный ряд )))
На память из массового- сальники коробки,КВ ссут, генераторы Катэ(к) мозг многим выносят, стеклоподъемники вообще бич, опоры стоек туда же, масло в колодцах двигла 1,4, опоры двигла и коробки- срезает болты, на 16-ти клап. очень "хорошие" опорники в ГРМ аж до того, что многие под кожухом ГРМ поселились, немало брака литья двигла из-за чего куча гемора, сухие рейки, сухие шрусы... да чего весь форум-то перечислять, ведь мы на нем находимся)))
.
Ну массово это относительно. По данным форума около 17 000 зарегистрированных, а у скольких из 17 000 все вышеперечисленное? А например за 2009 год только Калин ВАЗ продал порядка 60 000 - это за 1 год, а сколько их выпускают вы и без меня знаете. а в различных голосованиях от силы по 500 человек принимают участие.....
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Ребят, на логане стоит рено - ниссановская комплектуха, тех же производителей, что идут на меганы и на Микры, например. Отсюда и более высокая надежность. Кто нибудь будет спорить, что их качество выше, чем у вазовских поставщиков? если аморты - Монро, они не текут через тысячу пробега, не бухают на отбой, Электрика - Бош и Сименс. движки с коробками-рено, отопитель - микра-модус, подвеска - Клио, рулевое - японская Кoyo. Что там есть импортного в Калине? вроде что то из электрики? я уверен, что к этим узлам особых нареканий нет. Что касается местной комплектухи - народ придумал емкое слово - РЕПА. качество крайне нестабильное.
Последний раз редактировалось wkk; 04.08.2010 в 21:48..
Более 38000, и постоянно на форуме 500 - 700 человек находятся.
По поводу статистики, в ячейке нашего города более 10 машин(сколько на памяти) и никто не сидит в темах о поломках, поскольку все нормально...