На логан-клубе тема «Калина или Логан?» давно закрыта модераторами и висит только для чтения.
Забыли уточнить почему закрыли. Насчет информативности темы на логан-клубе, это вообще песня. Там люди логан возводят в разряд фетиша и любое слово сказанное в адрес этого фетиша либо жестоко модерируется, либо выливается ведро "говна" на писавшего. По существу там сказано мало, а большинство там только эмоций. И закрыли там эту тему по причини большой ругани между участниками и малой информативностью
Цитата:
Сообщение от Kline
За 5 лет что изменилось – у Калины все косяки на месте, выросла цена и появился двигатель 1,6
Обычный подход логановода - крикнул что-то и в кусты, а дальше пускай остальные тему развивают.
Цитата:
Сообщение от Kline
Так и на этом говорливом форуме – можно спокойно снести последние 500 страниц – и ничего не изменится, т. к. всё ценное сказано на первых страницах…
Если здесь искать информативность, то нужно потратить очень много времени, но и на последних 500 листах можно встретить зерно истины, т.к. тема создавалась давно и первоначальные сообщения сейчас не актуальны... для примера, если читать тему с начала, то логановоды в начале часто козыряли своей комплектацией - подушка, ABS, и т.д., теперь же об этом молчат, так как по комплектации Калина уже давно впереди.
За 5 лет что изменилось – у Калины все косяки на месте, выросла цена и появился двигатель 1,6
Ну не все, все таки коробка уже не воет, да и передачи включаются нормально, ЭУР стали ставить нормальный, да и много еще можно перечислять .......
А то, что на логан-клубе тему закрыли то это правильно, уж если владельцев логана смогли убедить в том (или они сами себя убедили), что у логана: 3. Лучше подвеска и ходовая
4. Комфортабильней, а у калины: 3. устаревший внешний вид, то о чем можно говорить?
Kline, Что то Вы мало перечислили изменений в Калине - однобоко говорите или просто не знаете?
Не знаете про усиленную КПП? Не знаете про герметизацию ЭБУ? Не знаете про замену ГТЦ? Не знаете... Да что перечислять - у Вас все косяки на месте. ))) А вот у Логана все только лучше!!! Как не было салонного фильтра - так и нет, как были кнопки стеклоподъемников "пока дотянешься - в аварию поаадешь".
Я привел немного фактов чисто в противовес Вам. Чтоб не было все так однобоко. ))))
Gorinich, ещё кондей появился с климатом, мультиплексная проводка, АБС, подушки, окраска металлик, все стеклоподъёмники, электроо зеркала с подогревом. Это по сравнению с Логаном и Калиной 2005-2006 годов. Kline явно ляпнул не подумавши )))
На Калине много чего некачественного из запчастей что на заводе, что в розницу (эти же яйца как говорится), плюс просчеты при проектировании и Вы это знаете посредством форума не хуже моего.
На память из массового- сальники коробки,КВ ссут, генераторы Катэ(к) мозг многим выносят, стеклоподъемники вообще бич, опоры стоек туда же, масло в колодцах двигла 1,4, опоры двигла и коробки- срезает болты, на 16-ти клап. очень "хорошие" опорники в ГРМ аж до того, что многие под кожухом ГРМ поселились, немало брака литья двигла из-за чего куча гемора, сухие рейки, сухие шрусы... да чего весь форум-то перечислять, ведь мы на нем находимся)))
А логановский форум смешно читать про ржу да прочую мелкую ерунду.
А косяк с сальниками КВ Логана уже устранили на производстве, а про наконечники копеечные и на пробеге за 40-50 тыкм лучше не вспоминайте- смешно право.
Что это за страшная сыпучая машина о которой Вы говорите?! Где она? Покажите мне ее?! Я конечно видел такую - но это был гольф2 лохматого года на дизеле, битая ни раз - действительно "ни дня без поломки", но сколько она пробежала?!
Моя машина прошла уже за 43т.км. - из перечисленных Вами проблем, только рейка, гдето раз в неделю приходится ехать 3км по дороге на которой рейка начинает постукивать. Да проблемы есть, но их пока не накопилось до той отметки, что бы задуматься о Логане))
p.s. На этом форуме много пользователей, думаю у каждого из них есть ну хотя бы одна проблема: у кого рейка, у кого опоры, у кого масло давит, но не стоит же все эти проблемы собирать в кучу и приписывать одной машине?)
Объем продаж французского автоконцерна Renault SA в I полугодии 2010 года вырос на 21,6% – до 1 млн 347 тыс. 169 автомобилей. Такие данные содержатся в распространенном сегодня пресс-релизе компании.
При этом объем продаж автомобилей под маркой Renault на мировом рынке за минувшие шесть месяцев вырос на 19,9% (до 1 млн 77 тыс. 650 автомобилей), а автомобилей, произведенных совместно с южнокорейской Samsung, вырос на 61% (до 87 тыс. 693 автомобилей), объем продаж автомобилей марки Dacia вырос на 18,2%, составив 181 тыс. 826 автомобилей. Доля Renault на мировом рынке производителей автомобилей за минувший год увеличилась до 3,9%.
310074 или 181826 все таки есть разница?
Ребят, на логане стоит рено - ниссановская комплектуха, тех же производителей, что идут на меганы и на Микры, например. Отсюда и более высокая надежность. Кто нибудь будет спорить, что их качество выше, чем у вазовских поставщиков? если аморты - Монро, они не текут через тысячу пробега, не бухают на отбой, Электрика - Бош и Сименс. движки с коробками-рено, отопитель - микра-модус, подвеска - Клио, рулевое - японская Кoyo. Что там есть импортного в Калине? вроде что то из электрики? я уверен, что к этим узлам особых нареканий нет. Что касается местной комплектухи - народ придумал емкое слово - РЕПА. качество крайне нестабильное.
На калине достаточно импортного: оптика Бош (правда все почему то хотят взять Киржач=) ), стартер Бошевский (не знаю как у "всех" но у меня с этим стартером уже 2 проблемы были то втулка кудато испарилась и стартер стучать начал, то обмотка реле замкнулась), разъемы Сааб, датчики опять таки Бошевские: дк, дмрв (кстати некоторые заморачиваются заменой на Сименс), ЭСУД от того же Бош (однако же при первой проблеме меняется на Январь) и т.д.
Объем продаж французского автоконцерна Renault SA в I полугодии 2010 года вырос на 21,6% – до 1 млн 347 тыс. 169 автомобилей. Такие данные содержатся в распространенном сегодня пресс-релизе компании.
При этом объем продаж автомобилей под маркой Renault на мировом рынке за минувшие шесть месяцев вырос на 19,9% (до 1 млн 77 тыс. 650 автомобилей), а автомобилей, произведенных совместно с южнокорейской Samsung, вырос на 61% (до 87 тыс. 693 автомобилей), объем продаж автомобилей марки Dacia вырос на 18,2%, составив 181 тыс. 826 автомобилей. Доля Renault на мировом рынке производителей автомобилей за минувший год увеличилась до 3,9%.
310074 или 181826 все таки есть разница?
181826 продано под маркой Dacia, которые собираются на заводе в Румынии и Морокко с учетом Дастера.
Если как некоторые заверяют что Калина лучше по соотношению всех качеств и цены, то почему же тогда такая большая (более чем в 7 раз) разница в продажах?
Никак не пойму связь между ценой/качеством и объемом продаж, которые вы сравниваете не в одинаковых регионах. Понятно, что альянс рено-ниссан международная компания, с развитым менеджментом. Но вы сравниваете один завод, с целым альянсом (кстати этот завод уже тоже в этом альянсе).
IDOL, Да может и пострадают миллионы простых рабочих которые с автовазом связаны-это плохо.Но не забываете про десятки миллионов других людей,котором из-за высоких ввозных пошлин на автомобили приходится брать отечественный автопром.В частности семерку,у которой нет подушек безопасности и кузов сам по себе не безопасен.Они нас заставляют ездить на гробах.
Представь иддилию: закрыли АвтоВАЗ, отменили пошлины. Все, бери - не хочу. А теперь давай подумаем: АвтоВАЗа нет, те 25-30% рынка, который он занимал, свободны. Надо его заполнять. Как? Ты думаешь инопроизводители ринутся удовлетворять спрос на недорогие, современные, надежные (выберите любые 2 пункта) автомобили? Нет, первым делом они из-за увеличившегося спроса задерут цены. Возьми для примера питерскую Камри. Она стоит столько же, сколько стоит японская, хотя собирается в России и ввозными пошлинами не облагается. Или посмотри как работает Автофрамос: на Логаны по сообщениям некоторых посетителей форума очередь до января 2011 года, это при том, что завод работает с загрузкой в 2.5 раза меньше максимальной. Почему? Да им так выгоднее. Как ты считаешь, если Лады уйдут с рынка, французы бросятся клепать свои Логаны, Сандеры, Дустеры и продавать их по сниженным в связи с отменой пошлин ценам? Да ни в жизнь, к тому же на Логаны и сейчас пошлин нет. т.к. они собираются в России. Пошлин нет, а цены есть. Вот ведь как бывает...
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
У меня соседка на 15-ке лет пять ездила,купила лачетти.До сих пор с открытым ртом ходит...только и говорит "небо и земля".Мне предлагает покататься...нет уж,пока на иномарку денег нет)))
Сколько Лачетти стоит? 500? А 15-ка? 250. Вот когда она после лачетти сядет на тачку стоимостью в лям, совсем рот не закроется. Смысл сравнивать несравнимое?
Цитата:
Сообщение от anest
свято место пусто не будет. ВАЗа не станет-будет что-то такое же дешевое ну типа ЗАЗа ШАНСа или еще что-нить похожее.
Чем Шанс принципиально отличается от ВАЗовских переднеприводников? Оснащением, качеством сборки и комплектующих?
Цитата:
Сообщение от anest
Только дело не в этом, а в том что долго, очень долго ВАЗ доводит до конвеера новые модели и исправляет ошибки в старых. Значит не умеет (или не хочет) приспосабливаться к быстроменяющимся условиям и пожеланиям потребит елей, а хочет по быстрому срубить бабло и трава не расти. Такой ВАЗ по крайней мере не нужен. Реношники по крайней мере гораздо быстрее нарекания исправляют. не говоря уж об отзывах машин других производителей. У ВАЗа я только один раз видел отзыв машин. Они что такие супер беспроблемные?
Насчет того, что ВАЗ долго выводит новые модели - согласен. Хотя, если учесть, что все новые модели априори должны стоить дешевле одноклассников, то становится понятна эта медлительность. Ну а вот насчет доводки и модернизации - это не так. Та же Калина очень прилично поменялась с начала выпуска.
Цитата:
Сообщение от 2112
Калина с завода с пульта стёкла закрывает...
А у меня не закрывает. Вроде и на форуме проскакивала информация, что в стоке это не делается. Или может только в люксах такая функция есть.
Цитата:
Сообщение от ivas
а про наконечники копеечные и на пробеге за 40-50 тыкм лучше не вспоминайте- смешно право.
Примерно 3 500 руб. за один - это ж сколько копеек? )))) И плюсом к этому неделя ожидания.
Цитата:
Сообщение от Kline
с постоянным подруливанием на трассе
Я до 140 не подруливаю, руль можно держать одной рукой. Как ведет себя машина на скорости больше 140 - не знаю, т.к. не увлекаюсь такой скоростью: во-первых, боязно, а во-вторых, без прав можно остаться ))
Цитата:
Сообщение от Kline
Да и салон у Калины меньше…
Спереди - больше. Много раз уже постил в эту тему ссылку на ЗР с размерами салона. Логановодов послушаешь, так их Логаны по размером салона можно разве что с грузопассажирской газелью сравнивать. Смешно в самом деле ))
Цитата:
Сообщение от Kline
А втюхивание допов? Сам видел листок «обязательного дооборудования ВАЗ 2104-2107» на 55250 в Скарте. Ужас.
Вазовских салонов не впример больше реношных: выбери такой, где допы не втюхивают. Ну а салоны, которые занимаются втюхиванием, со временем поймут что и как надо продавать, либо просто закроются. Я вот купил свою Калину ровно по той цене, которая указана в качестве рекомендованной на сайте АвтоВАЗа с теми допами, которые захотел я: защита картера и комплект ковриков общей стоимостью 2 000 руб.
Последний раз редактировалось IDOL; 05.08.2010 в 11:51..