Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 15:39   #9751
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Две недели по дорогам европы. Польша, Чехия, Германия, Франция, Испания, Италия, Австрия, Швейцария и обратно. 7100 км. И плюс ещё Белорусия. Ни одного Логана. Если не считать универсала одного и двух сандер. Может в Румынию ехать надо было. Ну что то не хочется. Хотя Рено вообще ездят везде. Кроме Швейцарии и Монте Карло конечно. Так что не нужно спорить. Логан для бедных людей, которые не хотят выглядеть таковыми. Комплекс такой. Встречается ну очень часто теперь. Калина тоже для небогатых. Но без комплексов.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 16:25   #9752
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
алмера от 461 тысяч рио от 419 (за 450 с кондеем) авео-седан от 383 тысяч лача-седан от 438 тыс фиат албеа от 383 тыс.
Вот тут действительно есть что сравнить с логаном, но: алмера и лача не входят в логановский ценовой сегмент, они существенно дороже, причем не обладая некоторыми ништяками Логана. Албея, Рио, Авео частично пересекаются по цене, (хотя не предлагают комплектаций по 320 тыс.) но в плюсах у них лишь дизайн и салон. Ездовые качества и приспособленность для России, размер салона у логана повкуснее будут. И за меньшую цену. Сравнений и тестов этих машин в сети полно, общий смысл всех таков - если устраивает дизайн и простой салон, Логан - предпочтительный вариант по цене, стоимости владения, качеству и доступности сервиса и надежности.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 16:34   #9753
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Небось стойки поменял уже на ss 20, или импортные? или все бухаешь на скопинском чермете?
Ничего не менял. Вполне меня стойки устраивают. Иногда хлопают на отбой - да и нехай. Следуя логике логановодов: нет других - и не надо )) К тому же я не являюсь сторонником тунинха, как с завода шла, так и езжу, даже магнитолу лень поставить.
Цитата:
Идол, абсолютно все , кроме отдельных форумных энтузиастов уже давным давно признали превосходство даже бюджетных иномарок над вазовскими моделями, и калиной в том числе - по комфорту, управляемости, надежности и качеству сборки.
Ну сравни комфорт Калины за 290 и Логана за 313. Покупать машину с дохлым движком, а потом колхозить туда фильтр и подбором щеток или изменением трапеции убирать соплю с лобового стекла? Ездить с красной рожей в 35 градусную жару? С ключиком на 13 пытаться запихнуть туда холодильник, стиралку, доски и прочий "негабарит"? Не, себя надо уважать. Не могут сделать удобный бюджетный автомобиль без экономии на спичках, значит я не буду его покупать )) Ну и статистика продаж вазовской продукции говорит о том, что далеко не все стали логанофорумными энтузиастами.
Цитата:
Авторитетные автоэксперты, ремонтники, продавцы запчастей, журналисты, и простые владельцы. идет миграция с вазов на иномарки. Обратной тенденции нет.
Вполне естественно. Будут у меня деньги на покупку новой иномарки и ее содержание - я не буду ездить на Калине.
Цитата:
Чтобы кто то после Логана или даже Ланоса (нового) купил новую Калину - нонсенс. Практически все говорят одну фразу - "небо и земля".
Ездил и на Логане и на Ланосе. "Небо и земля"? Я бы сказал так: "те же яйца, только в профиль". А Что касается Ланоса - вообще не вариант. Еще бы Нексию сравнил
Цитата:
Большинство логановодов очень довольны своей машиной, и покупают либо снова Логан, либо иномарку подороже следующим авто. Но никак не Калину, дураков нет.
Удивил откровением ))). Я тоже доволен своей Калиной и снова куплю либо Калину, либо иномарку подороже (не логан, нет, что-нибудь из С-класса). Но никак не Логан. Я ж не дурак.
Цитата:
Пока покупают вазопродукцию граждане, либо ограниченные в деньгах, либо новички, неискушенные в автомобилях, либо люди консервативных взглядов, с прошитыми в мозгу мифами о сложности и дороговизне ремонта иномарки.
Приора стоит ненамного дешевле Логана. Объемы продаж такие - до каких Логану как до Луны. Так что неверно твое утверждение про ограничение в деньгах. К тому же люксовая Калина стоит наверно даже подороже базового Логана, и тем не менее продажи Калин выше. Практичность и отсутствие денег - разные вещи.
Цитата:
з.ы. Кстати, о ремонте приведу аналогию - лет пять назад выбирал себе стиралку. Коллега по работе напел - ой, не покупай импортную, сломается, не отремонтируешь, бери нашу, вон запчастей в магазине навалом. Купил Вятку-автомат. Так она из меня всю душу вытрясла - скачет по полу как газель на отжиме, вся проржавела, два раза рвалась резинка - заливало ванную, три раза была в ремонте. Что бъет током и гудит как подстанция, я уже не обращаю внимания. А матушка купила Бош чуть подороже - зато тихонько работает, не ломается и не жужжит.
Ну и понесло тебя.... То ты в топике Калина vs Логан свою гремучую и ломучую 10-ку сравниваешь с Логаном, сейчас вот до стиралок добрался... лол
Цитата:
Китайцы в России - не пошли абсолютно, именно по причине невысокой надежности и отсутствия запчастей. Я вообще не имею их в виду. Хотя, при наличии недорогих запчастей они были бы предпочтительней ВАзов. Но, имеем что имеем.
Чем ненадежный китаец лучше ненадежного ВАЗа? Вот ты и спалился, приятель. Твой принцип ясен: любой шильдик, лишь бы не ладья. Дальше можешь не продолжать.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 16:42   #9754
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ну и понесло тебя.... То ты в топике Калина vs Логан свою гремучую и ломучую 10-ку сравниваешь с Логаном, сейчас вот до стиралок добрался... лол
+1!
Изображения

mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 16:54   #9755
Забанен

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Чем ненадежный китаец лучше ненадежного ВАЗа? Вот ты и спалился, приятель. Твой принцип ясен: любой шильдик, лишь бы не ладья. Дальше можешь не продолжать.
Да бог с тобой, я же указал - ненадежный китаец не катит по причине сложностей в ремонте и отсутствии запчастей. Если бы ситуация с запчастями была как у ВАЗа - китайцы лучше по фаршу, дизайну, и цене. А шильдик то несчастный при чем? шевроле ниву я не признаю, хоть и с шильдиком - качество то ВАЗовское, а ладу RF90 с ладьей я бы купил, если комплектуха будет как сейчас, импортная.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 17:00   #9756
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Купил Вятку-автомат. Так она из меня всю душу вытрясла - скачет по полу как газель на отжиме, вся проржавела, два раза рвалась резинка - заливало ванную, три раза была в ремонте.
это точно 5 лет назад было?!?! В комиссионке чтоли её нашел?!? Я вятку уже лет 10-15 новую не видел.
У меня отец ремонтрует холодильники -кондеи. Самые надежные (хотя и самые простенькие) холодильники Саратов. Причем самые дешевые. потом Атланты, потом стинолы. И не смотря на то что стинолы и индезиты делают на одном заводе в Липецке, индезиты хуже по качеству. Про Боши, лейбхеры много можно дискутировать... Они работают, пошумности такие же....Ломаются не чаще не реже тех же атлантов. Но как правило при оговаривании цены на электронный темп.датчик Бош или Электролюкс хозяева предпочитают переделать на обычный механический термостат, т.к. стоит это в 3-4 раза дешевле...
А это лето вообще расставило приоритеты. В холодках со скрытым конденсатором (который внутри корпуса) при повышении температуры окружающей среды, проблемы начинааются раньше чем у древних круглых ЗИЛов....
Не у всех владельцев холодильников БОШ есть дома кондиционеры... Некоторые отказывают себе в дополнительных опциях предпочитая именитый бренд Ничего не напоминает?!
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 17:24   #9757
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от is2kn Посмотреть сообщение
Так что не нужно спорить. Логан для бедных людей, которые не хотят выглядеть таковыми. Комплекс такой. Встречается ну очень часто теперь. Калина тоже для небогатых. Но без комплексов.
Зачем сравнивать сытую Европу и Россию?. Там действительно Dacia - авто для бедных. Этого никто и не скрывает. В Европе есть много авто гораздо лучше и дороже, чем Dacia.
В Германии фокус или короллу не встретишь практически, а у нас встречается гораздо чаще чем новые VW и Шкоды, которые, опять же, не каждый представитель "среднего" класса может позволить)))
assai вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 17:38   #9758
Забанен

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
это точно 5 лет назад было?!?!
Точно, пять лет назад. Вятка - Мария. У нас в Кирове их лепили, только завод как то переименовали. Сейчас да, нет уже в продаже.
Цитата:
В 1991 года завод перешёл на арендную форму собственности, а в 1992 году был преобразован в производственно-торговую фирму «Веста». Был разработан новый модельный ряд. Из-за тяжёлого экономического положения в стране и неспособности конкурировать с импортными производителями в 1998 году ПТФ «Веста» была объявлена банкротом. Для реорганизации производства была создана фирма Алёнка, получившая контроль над брендом, в 2000 году она была переименована в ОАО «Веста».
В 2005 году завод Веста был выкуплен итальянской фирмой Candy (четвёртым в Европе производителем бытовой техники), произведено полное обновление оборудования стоимостью 18 млн евро. Новый владелец отказался от первоначальных планов по прекращению производства Вятки и решил развивать бренд дальше. Появились новые модели Вятка-Мария и Вятка-Катюша. В 2006 году объём производства составил 60 тысяч единиц, в 2008 году он вырос до 300000 стиральных машин в год.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 18:36   #9759
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Зачем сравнивать сытую Европу и Россию?. Там действительно Dacia - авто для бедных.
Я говорю про Россию. Логан, как и Калина - авто для бедных. Не нищих, нет. Или Вы себя богатым считаете? Я нет.
Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
В Германии фокус или короллу не встретишь практически
Да нет фокусы встречаются и не редко. Даже в монако (правда номера французские, местного населения там очень мало) и баварии. А вот Дачии и Мегана не видел. Может не повезло.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 19:14   #9760
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Авторитетные автоэксперты, ремонтники, продавцы запчастей, журналисты, и простые владельцы. идет миграция с вазов на иномарки. Обратной тенденции нет. Чтобы кто то после Логана или даже Ланоса (нового) купил новую Калину - нонсенс.
Так хорошо же, что на полноцненные иномарки пересаживаются, ведь

Цитата:
"небо и земля"
,
как и цена в общем-то.
А на счет пересадок на Калину: в последнем номере ЗР есть статья: на волне кризиса человек пересел с Ауди на Калину спорт 1,6 из чувства разумной экономии (статья про Калину спорт).
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан