Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.02.2012, 20:53   #11
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Karter, В том числе эти стуки могут происходить по нижеизложенным причинам

Многие знают , что при передвижении поршня внутри цилиндра амортизатора жидкость должна пройти через поршень и заполнить надпоршневую полость, чтобы следующий качок вверх был полноценным.
Для этого служит перепускной клапан на поршне. А внизу стоит клапан сжатия , который обеспечивает, чтобы жидкость не ушла вся сквозь него в резерв, чтобы над поршнем не образовалась газовая подушка. Тогда следующий качек сначала сожмет газовую подушку и потом ударит о направляющую жидкостью- СТУЧИТ АМОРТИЗАТОР!Стойка!
Большинство производителей конечно же знают такие прописные истины. Но вы попробуйте при покупке ДЕМФИ:
- сначала несколько качов холостых;
- медленно погрузите шток вниз почти до упора и резко дерните его вверх! ЛЮФТ, вы его почувствуете. Это происходит именно из-за того, что перепускной клапан ( кстати итальянский!) сопутствует тому , что над поршнем образуется маленькая воздушная подушка.Движение штока вверх - стук(!)( см выше).
Это происходит при малых скоростях движения штока, при резком опускании штока вы этого не почувствуете.

Так , что не удивляйтесь, если после установки демфи в определенных ситуациях вы услышите стуки.Даже при частичной потере газа, так же мерзко ведут себя амотризаторы КИА- сит, и стойки киа-спектры -если стойки спектры родные , а не СААЗа.
Могу показать процесс на фото...Есть еще такие производители наших стоек
Пояснений мы не услышим ввиду отречения представителя демфи от своей должности. Да и стоит ожидать следующего ответа, что я в этом ничего не понимаю и все это я выдумал. И еще , что я Кашпировский.Даже если с фото все равно не признаются. Хотя уже начали ставить на перепускной клапан дополнительную шайбу ( диск) ослабляя перепуск, но это делу не помогает.
Теперь фото, о которых говорил Демкал( надо же насколько соответствует ник):
Фото 1-это действительно ободранная, на сколько надо не уважать свое производство, стойка демфи, а не какая нибудь дамп;
фото 2-накидная гайка откручена- ну грязь как обычно
Фото 3- внутри стойки есть цилиндр, при вынимании штока с поршнем он остался полным
фото4-вставляем поршень в цилиндр
фото5-медленно опускаем шток вниз.
Надпоршневая полость пуста!А вот в простенок между корпусом и цилиндром поршень выгнал всю жидкость. При такте отбоя сначала сожмется воздух, а потом ударит жидкость.Это понятно каждому, что при продвижении поршня вниз надпоршневая полость должна быть заполненна гарантированно! Вот и стучит ваша стойка, что тут не понятно.А зимой тем более, жидкость густеет и тем более не может заполнить указанную полость
Фото 5 - вот так должно быть!!!!

А теперь вы, со своими прозрачными стойками, фокусники из демфи.

Еще раз хочу сказать, что вопрос касается не меня, а стоек, которые вы производите. Поэтому по существу
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 002.jpg (86.0 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 003.jpg (89.7 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 004.jpg (86.7 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 005.jpg (83.9 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 007.jpg (96.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 008.jpg (141.3 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось марсиянин; 06.02.2012 в 21:08..
марсиянин вне форума   Вверх