Karter, В том числе эти стуки могут происходить по нижеизложенным причинам
Многие знают , что при передвижении поршня внутри цилиндра амортизатора жидкость должна пройти через поршень и заполнить надпоршневую полость, чтобы следующий качок вверх был полноценным.
Для этого служит перепускной клапан на поршне. А внизу стоит клапан сжатия , который обеспечивает, чтобы жидкость не ушла вся сквозь него в резерв, чтобы над поршнем не образовалась газовая подушка. Тогда следующий качек сначала сожмет газовую подушку и потом ударит о направляющую жидкостью- СТУЧИТ АМОРТИЗАТОР!Стойка!
Большинство производителей конечно же знают такие прописные истины. Но вы попробуйте при покупке ДЕМФИ:
- сначала несколько качов холостых;
- медленно погрузите шток вниз почти до упора и резко дерните его вверх! ЛЮФТ, вы его почувствуете. Это происходит именно из-за того, что перепускной клапан ( кстати итальянский!) сопутствует тому , что над поршнем образуется маленькая воздушная подушка.Движение штока вверх - стук(!)( см выше).
Это происходит при малых скоростях движения штока, при резком опускании штока вы этого не почувствуете.
Так , что не удивляйтесь, если после установки демфи в определенных ситуациях вы услышите стуки.Даже при частичной потере газа, так же мерзко ведут себя амотризаторы КИА- сит, и стойки киа-спектры -если стойки спектры родные , а не СААЗа.
Могу показать процесс на фото...Есть еще такие производители наших стоек
Пояснений мы не услышим ввиду отречения представителя демфи от своей должности. Да и стоит ожидать следующего ответа, что я в этом ничего не понимаю и все это я выдумал. И еще , что я Кашпировский.Даже если с фото все равно не признаются. Хотя уже начали ставить на перепускной клапан дополнительную шайбу ( диск) ослабляя перепуск, но это делу не помогает.
Теперь фото, о которых говорил Демкал( надо же насколько соответствует ник):
Фото 1-это действительно ободранная, на сколько надо не уважать свое производство, стойка демфи, а не какая нибудь дамп;
фото 2-накидная гайка откручена- ну грязь как обычно
Фото 3- внутри стойки есть цилиндр, при вынимании штока с поршнем он остался полным
фото4-вставляем поршень в цилиндр
фото5-медленно опускаем шток вниз. Надпоршневая полость пуста!А вот в простенок между корпусом и цилиндром поршень выгнал всю жидкость. При такте отбоя сначала сожмется воздух, а потом ударит жидкость.Это понятно каждому, что при продвижении поршня вниз надпоршневая полость должна быть заполненна гарантированно! Вот и стучит ваша стойка, что тут не понятно.А зимой тем более, жидкость густеет и тем более не может заполнить указанную полость
Фото 5 - вот так должно быть!!!!
А теперь вы, со своими прозрачными стойками, фокусники из демфи.
Еще раз хочу сказать, что вопрос касается не меня, а стоек, которые вы производите. Поэтому по существу
Последний раз редактировалось марсиянин; 06.02.2012 в 21:08..