Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 16:28   #191
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 bald13 не успел проявить себя
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Тут писалось, что на калинах могут одной модели могут стоять разные пружины - как определить какие пружины у меня стоят. гв2008 хеч. без подъемника опбойтись можно или надо ехать поднимать?

Всем заранее спасибо.
bald13 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:51   #192
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от bald13 Посмотреть сообщение
Тут писалось, что на калинах могут одной модели могут стоять разные пружины - как определить какие пружины у меня стоят. гв2008 хеч. без подъемника опбойтись можно или надо ехать поднимать?

Всем заранее спасибо.
Пользуйтесь поиском.
Если пружина снаружи нижней опоры, то конус. Если внутри - бочка.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:54   #193
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

DemKal, вы пишете, что "у опоры Асоми точка крепления штока ниже чем у серийной, для правильной работы надо ограничивать ход штока". Что это и как это сделать?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:58   #194
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Пользуйтесь поиском.
Если пружина снаружи нижней опоры, то конус. Если внутри - бочка.
Спасибо.

У zurberger есть фотография в конце 9 страницы - это бочка - или я ошибаюсь?
Старый 27.04.2010, 17:27   #195
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bald13 Посмотреть сообщение
Спасибо.

У zurberger есть фотография в конце 9 страницы - это бочка - или я ошибаюсь?
Да,бочка.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 17:49   #196
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Да,бочка.
Спасибо.
Старый 27.04.2010, 20:19   #197
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути

Demkal, у меня 11183 2006г. Задние аммо скорее всего 10-е. Собираюсь менять вместе с пружинами. Занижение не интересует, скорее наоборот. После установки передних опор "Сэви-спорт" "морда" поднялась см на 2. Опускать не собираюсь, хочу подогнать под нее "корму". Задние пружины немного просевшие, потому и хочу новые. Что порекомендуете - ставить "10-й" комплект или "родной" и в чем их отличие (может нужно докупить какие-то резинки, проставки и т. п.)?
Vado вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 08:19   #198
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
DemKal, вы пишете, что "у опоры Асоми точка крепления штока ниже чем у серийной, для правильной работы надо ограничивать ход штока". Что это и как это сделать?
Это сделать можно перебрав саму стойку.

Цитата:
Сообщение от Vado Посмотреть сообщение
Demkal, у меня 11183 2006г. Задние аммо скорее всего 10-е. Собираюсь менять вместе с пружинами. Занижение не интересует, скорее наоборот. После установки передних опор "Сэви-спорт" "морда" поднялась см на 2. Опускать не собираюсь, хочу подогнать под нее "корму". Задние пружины немного просевшие, потому и хочу новые. Что порекомендуете - ставить "10-й" комплект или "родной" и в чем их отличие (может нужно докупить какие-то резинки, проставки и т. п.)?
Приподнимать калину, это в ущерб управляемости. Если сильно надо, рекомендую приобрести у нас амартизаторы удлиненные +20мм. которые позволяют изменять статику +20 или +40мм - ими и сможете выбрать необходимую высоту задка. Другие способы поднятия, в ущерб долговечности амортизаторов.

Последний раз редактировалось leo75; 26.05.2010 в 12:43..
DemKal вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 09:25   #199
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Да,бочка.
Проверил, у меня конус. Большая ли разница по характеристикам между бочкой и конусом?
Старый 28.04.2010, 10:20   #200
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути

Нет, специально поднимать я ни в коем случае не собираюсь. Просто передок поднялся немного за счет новых опор, вот я и думаю поменять задние пружины (есть основания полагать, что они немного просели) и вопрос в том, какие Demfi брать назад - 2110 или 1119, если с завода стоят 2110?
Vado вне форума   Вверх
Закрытая тема