DemKal, если у вас авторизированный центр по продаже и установке (в одном месте) стоек Демфи... если да то где он находится в Тольятти и как можно посмотреть прайс на продукцию?
Я вижу тема заглохла. Видимо пока не на что жаловаться народ не пишет.
А жаловаться действительно вроде как не на что. За пол года по моему совету поставили стойки Standart Gaz на две машины. 2111 и 11183. Людям нравится. Причем 11ая служебная и ездит в нагруженном состоянии не разбирая дороги как правило. по отзывам водителя стойки нравятся. Стуков нет. Характерный для стоек Демфи звук на отбой я за стук не считаю. Что касается моих стоек то есть какие то звуки, но к чему их отнести не знаю. Видимо пора просто протянуть подвеску и заменить резинки. после этого и смотреть. Если звук будет от стоек думаю Леониду это будет интересно в первую очередь. Других претензий нет.
Кстати Леонид, можно от тебя как от специалиста краткий ликбез по стукам. Как проверить что стук именно от стоек?
Определить (отделить) сложно стуки исходящие от стоек тел-их (амортизаторов) или от других деталей подвески. По стуку в РУ попроще: проверил зазор в зацеплении рейка-шестерня дергая за "усы" - при этом стуков в РМ и наконечниках не должно быть. По всем наработкам по практике от НТЦ в сеть АвтоВАЗтехобслуживания было передано предписание о следующей технологии выявления причин стука в передней подвеске: контроль зазора в РУ и его исправность; контроль деталей подвески на моменты затяжек и исправность рулевых и шаровых наконечников; наличие зазора в опоре верхней и ее исправность; последней операцией считается проверка работоспособности стойки телескопической.
Дефектность стоек телескопических удается определить с долей вероятности не более 50/50, это я так считаю. Ну если опыт очень большой, можно и с большей вероятностью определить причину стука. Описать все характерные стуки, исходящие от стоек принцыпиально сложно, да и каждый все понимает по своему.
Различия в характеристиках. Спорт, это что-то ближе к ощущунию, что едешь на псевдо спорт. авто - ощущаемая жесткость подвески. Премиум является наработанной характеристикой ..., авто получает приемлемую плавность хода, при этом устойчивость-управляемость значительно выше, особенно это ощутимо при высоких скоростях движения. И т.д., уже реклама ...
Все дилеры перечислены на сайте.
Поставил себе такие стойки! Машинка другая стала. Замечательно всё. Но вот напрягает стук незначительный в левой стойке на небольших ямках. Буду разбирать смотреть....