Тут писалось, что на калинах могут одной модели могут стоять разные пружины - как определить какие пружины у меня стоят. гв2008 хеч. без подъемника опбойтись можно или надо ехать поднимать?
Тут писалось, что на калинах могут одной модели могут стоять разные пружины - как определить какие пружины у меня стоят. гв2008 хеч. без подъемника опбойтись можно или надо ехать поднимать?
Всем заранее спасибо.
Пользуйтесь поиском.
Если пружина снаружи нижней опоры, то конус. Если внутри - бочка.
DemKal, вы пишете, что "у опоры Асоми точка крепления штока ниже чем у серийной, для правильной работы надо ограничивать ход штока". Что это и как это сделать?
Demkal, у меня 11183 2006г. Задние аммо скорее всего 10-е. Собираюсь менять вместе с пружинами. Занижение не интересует, скорее наоборот. После установки передних опор "Сэви-спорт" "морда" поднялась см на 2. Опускать не собираюсь, хочу подогнать под нее "корму". Задние пружины немного просевшие, потому и хочу новые. Что порекомендуете - ставить "10-й" комплект или "родной" и в чем их отличие (может нужно докупить какие-то резинки, проставки и т. п.)?
DemKal, вы пишете, что "у опоры Асоми точка крепления штока ниже чем у серийной, для правильной работы надо ограничивать ход штока". Что это и как это сделать?
Это сделать можно перебрав саму стойку.
Цитата:
Сообщение от Vado
Demkal, у меня 11183 2006г. Задние аммо скорее всего 10-е. Собираюсь менять вместе с пружинами. Занижение не интересует, скорее наоборот. После установки передних опор "Сэви-спорт" "морда" поднялась см на 2. Опускать не собираюсь, хочу подогнать под нее "корму". Задние пружины немного просевшие, потому и хочу новые. Что порекомендуете - ставить "10-й" комплект или "родной" и в чем их отличие (может нужно докупить какие-то резинки, проставки и т. п.)?
Приподнимать калину, это в ущерб управляемости. Если сильно надо, рекомендую приобрести у нас амартизаторы удлиненные +20мм. которые позволяют изменять статику +20 или +40мм - ими и сможете выбрать необходимую высоту задка. Другие способы поднятия, в ущерб долговечности амортизаторов.
Последний раз редактировалось leo75; 26.05.2010 в 12:43..
Нет, специально поднимать я ни в коем случае не собираюсь. Просто передок поднялся немного за счет новых опор, вот я и думаю поменять задние пружины (есть основания полагать, что они немного просели) и вопрос в том, какие Demfi брать назад - 2110 или 1119, если с завода стоят 2110?