Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 15:00   #331
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

А ваши выводы , конечно, закон.
Цитата:
Поясню более подробно: имеются изменения конфигурации буфера отбоя только в тех стойках, которые отработали свой ресурс или в них попадает вода (разные варианты могут быть - особенно если залили др. ам. масло), что приводит к отсутствию усилий отбоя, что в свою очередь, приводит к очень частому срабатыванию буфера и с максимальными усилиями. При нормальной работе стойки или своевременному правильному ремонту таких отклонений не происходит, это не просто выводы, а подтвержденная информация на основании испытаний.
Не сомневался, что будуте отстаивать свою непогрешимость. Так вот демфи несут иногда прямо из магазина , для изменения характеристик.Приходится иногда оставлять ваше масло, а что оно чистое не работавшее.К чему приводит ваш " чудо "отбойник вы правильно описали.Не знаю какие уж вы проводите испытания, но отбойник ваш, мягко говоря, спроектирован неверно, не правильно и эксплуатация даже кратковременная показывает, что это помело(!)
Цитата:
Западные производители не только делают более жесткий буфер, но еще и хода подвесок меньше. Для них такие дороги как у нас считаются не для легковых авто и не берут в расчет при производстве авто. К сожалению, мы обязаны ориентироваться на наши фактические дороги (их отсутствие) и производить продукцию, которая способна работать (обеспечивать как плавность хода авто, так и устойчивость-управляемость его) при любых дорожных покрытиях.
Только пожалуйста не про выходы штока у иномарок, чего не знаете не говорите.Я не говорю о балалаечных иномарках,давайте сравним выходы штоков Тайот,шевралетов- лачетти,волькс вагенов, мазд, фордов аж до мандео- привидите данные , если вы уж это знаете и сравним.

А то видно только вы заботитесь о потребителе, лепя практически с СААЗа( только про перепускной клапан не надо)
Цитата:
Ремонтопригодность их есть, либо Вы должны ориентироваться на наши комплектующие, либо сами подбирать комплектующие и отвечать за их работоспособность.
Вы где то продаете комплектующие? Перепускные клапана, направляющие, поршни.Или их можно брать там где же и вы у поставщиков СААЗа?

Цитата:
По поводу масла Shell, его испытывали при спортивных соревнованиях по зимнему ипподрому. Опять Вы берете информацию из какого-то источника и выдаете ее за правду. Есть такое понятие, как испытания и им я верю
Ух ты, а я думал при проектировании и производстве руководствуются "наукой", справочниками, а не соревнованиями по зимнему ипподрому гонщиков. То что они говорят , то и заливаем?
Еще раз: масло меняет вязкость при изменении температуры в рабочих пределах значительно( см выше)! о каких испытаниях вы говорите?Гонки? Или испытания масел в лабораторных условиях.
Про сайт, на котором показанна неизвестная стойка я сказал потому, что это вводит в заблуждение потенциальных покупателей и является обманом потребителя, так как вы этих стоек не делаете
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 12:51   #332
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Извините, я не знаю Вашего уровня образования и опыта работы (имеется ввиду по направлению в амортизаторостроении на профильном предприятии или чем то подобном), по этому буду указывать согласно Ваших мыслей, написанных выше:
1. По буферу отбоя Вы очень глубоко заблуждаетесь и то что к вам несут сразу на переборку, могу сказать что Вы очень сильно "присели" клиентам на уши (типа у них все не правильно, один я все знаю ...). Почему такие выводы, имею опыт работы в таких же условиях с 90х годов и иномарок видел (ремонтировал, испытывал по работе), по крайней мере, не меньше Вашего (сравниваю по возрасту) и попадались разные варианты восстановления и как "приседали" на уши клиену. Я закрываю тему по буферам, т.к., это уже напоминает бабушек на завалинке ...
2. По иномаркам ответил выше да и анализ ходов в подвесказ есть не только у Вас, как то даже звучит это странно, зачем мне это обьяснять Вам!?
3. Дилеры, которые покупают у нас, они и могут заказывать и комплектующие. Сейчас рынок, есть потребность, есть предложения.
4. По поводу проектирования, испытаний и внедрения в производство у Вас очень слабые познания. Что касается озвученых ипподромных зимних гонок, там используют все разные амортизаторы, в том числе и специально подготовленные импортные спортивные. Вот в сравнении с другими ам-ми ... и делаем (подтверждаются данные из лабараторий анализа ам. жидкости, данных по контракту) выводы об приемлемости данной жидкости для эксплуатации до -42 градусов.
5. При достаточном уровне познания амортизаторов, Вы ведете себя как скандались - как вы сказали это истина и другие все не правы (это мягко сказано) и должны все делать как вы сказали и слушать только вас и т.д. и т.п. Необходимо учитывать интересы как производителей, так и потребителей, а не делать скандальные выводы без подтверждающих объективных факторов. То что вы приводите не является объективной информацией ...
Понятно, на этом вы не остановитесь, я считаю, тема нашей дискусии не дает никакой полезной информации для потребителя, т.к., вводит в заблуждение надумаными вашими выводами. Только не надо фото и др., все это можно сделать так как вам выгодно. Есть у вас желание "вывести" производителя - делайте независимую экспетризу и по ее результатам уже можно устанавливать истину (я надеюсь, не скандальным способом, а цивилизованным). Вот тогда Вы действительно сделаете хорошее дело для потребителей. А так, на данный момент времени создается впечатление, что без вашей переборки ни один ам-р не будет работать. Кстати, наверно это касается и всех экспортируемых производителей.
Имеются вопросы: а стенд для снятия характеристик с амортизаторов есть у Вас? аттестовывается он как положено? существует ли входной и выходной контроль? известны ли Вам производители устанавливаемых Вами комплектующих? и полно др. вопросов, касающихся качества вашей переборки. Можете на них не отвечать, все равно это будет не проверяемая информация, сам сажаю, сам собираю...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 08:16   #333
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Вот и отдувайтесь
Сейчас понятен смысл всего написанного выше ...
Старый 31.01.2011, 08:43   #334
Совсем как дома

Пупок: Пусть покажут паспортые данные на масло,кинематическую вязкость при плюсе и минусе(40).
А усилия в амортизаторе прямопропорционально зависят от плотности(вязкости) заливаемой жидкости. А выделяемое тепло зависит от усилий амортизатора...

Уважаемый потребитель! (доработчик, самоделкин, изобретатель ... выберите для себя подходящее самостоятельно) Ваше глубокое заблуждение (особенно: усилия в амортизаторе прямопропорционально зависят от плотности(вязкости) заливаемой жидкости) оставте для себя, а лучше оформите такие выводы изобретением (можно и по другому, наверно ...) и за Нобелевской премией ..., будет больше пользы - появятся в школах новые предметы (может и в вузах!?).
Старый 31.01.2011, 09:56   #335
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Уфф... надоела эта тягомотина с придирками. Может, хватит?

Тема предназанчалась для обсуждения продукции конкретного производителя, а не для разбора принципов работы аммортизаторов.

Пока (подчёркиваю), нет негативных отзывов о работе стоек Demfi.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 15:21   #336
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Согласен.Уже полгода катаюсь.Пока полёт нормальный.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 19:05   #337
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Тема предназанчалась для обсуждения продукции конкретного производителя, а не для разбора принципов работы аммортизаторов.
А я и обсуждаю продукцию конкретного производителя.
Дело тв том производительна сайте заявляет о некоторых свойствах и характеристиках производимой продукции, соответственно и цена продукции растет, потому, что производство затрачивает при обеспечении этих свойств и характеристик
Я всего то указал на несколько недостатков , которые имеют стойки демфи. Заявленна ремонтопригодность( разборность стоит дороже скопинского неразбора!!), да, однако возникают некоторые затруднения при ремонте:
- гайка со временем приобретает форму наковальни;
-отбойник становится большего диаметра и не обеспечивает выполнение своих функций;
-масло заявленно, что оно существенно не изменяет своей вязкости-ничего себе в 100раз почти изменяется кинематическая вязкость;
-давайте посмотрим покраску,стойки того и гляди превратятся в гнилую трубу( посмотрите фото, не поверите, но это за один день):
-посмотрите на штока после полугода эксплуатации!Коррозия, не качественная обработка и хромирование
-Там до смешного доходит, что зависимость усилий на отбое от скорости штока имеет чуть ли не линейную зависимость, но в нужный момент имеет ограничение.Это примерно как вроде женнщина на половину беременная
Говорите нет притензий, а у меня есть
Миниатюры
Изображение 001.jpg   Изображение 002.jpg   Изображение 003.jpg  

марсиянин вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 23:32   #338
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 19 Maks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Maks_Rossosh с помощью ICQ

Блин, уже ни одной темы конкретного производителя не осталось не за "флуженой" какой то никому не нужной, причем абсолютно абстрактной, теорией глубоко уважаемого Пупка...
Старый 01.02.2011, 09:49   #339
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Maks_Rossosh, Пупок практик - это дорогого стоит.
Старый 01.02.2011, 11:01   #340
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Пупок практик - это дорогого стоит.
Правильней будет, он самолюбивый практи - это большой минус. Специалисты не кричат на каждом углу о своих возможностях, спокойно делаю хорошее дело ...
Закрытая тема