-А что будет, если зад с газом , а перед без? Перед не начнет обгонять зад? Вы сможете четко определить какие стойки стоят спереди и сзади( газ или масло), если едите в машине первый раз(В калине)?
Если зад с газом, а перед без, то на плохой дороге (гравий на хорошем ходу, клапанный режим работы амортизатора) скорее всего будет перекос в сторону недстаточной поворачиваемости (хотя на сток Калине и так недостаточная поворачиваемость) и плохая реакция на работу дросселем. Будет сложнее попасть в поворот. Смогу ли я определить где какие стоки, хз... Я же не тест пилот F1. Но разницу между восьмеркой, калиной на СААЗе и калине на Bilstein B6 чувствую. Разницу между Honda Civic и своей калиной тоже чувствую.
-Если стойка не газомаслянная, то она пенится, только на гравийке или на асфальте тоже?
Это смотря что считать асфальтом и с какой скоростью ехать...
-При каких же условиях начинается пенообразование? Зависит ли это от температуры окружающей среды ?Как? Является ли это следствием кавитации?
Гидравлические амортизаторы (без газа) имеют один основной недостаток — в тяжелых условиях работы, при высокой температуре, больших нагрузках может возникнуть кавитация (холодное кипение) жидкости. Кавитация возникает при проходе жидкости через клапанный узел, при этом резко меняются характеристики амортизатора. В простонародье: масло вспенивается или амортизатор закипел...
-Зависит ли это от густоты масла?
Надо думать что нет. Зависит от внутреннего давления в рабочей камере амортизатора. Чем больше размерность амортизатора (грубо говоря диаметр поршня), тем меньше внутреннее давление...
-От того где стоит стойка спереди или сзади, ведь скорости истечения жидкости внутри стоек разные из-за геометрических размеров, жескости пружин итд?
Это я вообще не понял... Ну скорости истечения разные и что? В чем меряем: в литрах в секунду или в литрах через квадратный метр в секунду? Кавитация не от скорости зависит, а от перепада давления до поршня и после него (в рабочей камере и в компенсационной полости в случае двухтрубника)
P.S. Не знаю читали или нет. Но на всякий случай: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RAYMPE...l'_Y..html
Всем читать перед сном, если не понятно, снова читать, пока не станет понятно...
Еще могу подкинуть, правда на английском, про спорт шасси и динамику гоночного автомобиля (не в смысле как форсировать мотор, а про то что происходит с машиной в движении, при разгоне, торможении, в поворотах, про перенос масс и прочую ерунду). Такого добра очень много, но там мозг просто плавиться начинает...
вы чувствуете себя очень умным?
"Всем читать перед сном, если не понятно, снова читать, пока не станет понятно..."С этим вам надо прямо к врачу
Падение давления происходит вследствии повышения скорости истечения( это Бернулли- "первый" закон гидравлики.)Так происходит в ТНА( турб. насасных агрегатах, винтах кораблей и тд).
А рассуждения про дроссельные режимы и поварачиваемость - это плоды вспаленного сознания и черезмерного увлечения или не читания предложенной литературы и полное отсутствие практики
вы чувствуете себя очень умным?
"Всем читать перед сном, если не понятно, снова читать, пока не станет понятно..."С этим вам надо прямо к врачу
Падение давления происходит вследствии повышения скорости истечения( это Бернулли- "первый" закон гидравлики.)Так происходит в ТНА( турб. насасных агрегатах, винтах кораблей и тд).
А рассуждения про дроссельные режимы и поварачиваемость - это плоды вспаленного сознания и черезмерного увлечения или не читания предложенной литературы и полное отсутствие практики
Ходил уже. Доктор сказал сразу в морг...
Вы знаете, у нас с Вами диалога не получиться... А знаете почему? А я знаю, но не скажу...
DemKal, собираюсь заказать с lss63 задние амморты на калину(как понимаю это и есть DEMFI PREMIUM газмяс ??? ) Можно ли в дальгейшем будет поставить пружины -30 мм ??? Или под такие пружины обязательно брать и амморты с укороченным штоком?
DemKal, собираюсь заказать с lss63 задние амморты на калину(как понимаю это и есть DEMFI PREMIUM газмяс ??? ) Можно ли в дальгейшем будет поставить пружины -30 мм ??? Или под такие пружины обязательно брать и амморты с укороченным штоком?
Да. Если длина пружин -30 (производитель?) в свободном состоянии не менее 380мм, то можно установить без каких либо последствий.
так значит мне с мои аммортами эти пружины не пойдут? надо фобос? или что?
Эти шмобосы задние фиговые, я выкинул такие через месяц.
И тебе надо знать длинну родной пружины, мои родные были 420мм на столе(после 15т.км пробега), вроде не просели.
Установкой 10 пружин можно занизить на 15 мм либо искать 10 "канадки" (10,5 полных витков) на 35 мм. Штатно устанавливаемые пружины на конвейере не "проседают" за весь срок эксплуатации в 120 т.км не более 5 мм. Видимое "проседание" происходит не от пружин, а от смятия верхней опоры пружины (резиновая подушка) и от смещения центра нижнего шарнира амортизатора (это по задней оси), т.е., от резиновых элементов подвески. Если пружины проседают со временем - это отклонения в тех. их изготовлении, такой процесс усадки производитель обязан делать до проверки по контрольным точкам (до продажи их), в противном случае и возможны разные "явления" на авто ...