Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 09:34   #551
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Вы вот просто все так на скорость указали, а вот другой пример:
1.калина (пока еще сток), лежачий полицейский, скорость 20 км/ч(примерно) - стук на отбое
2.опель, л.п., скорость та же - толчок тоже приличный, но никакого стука!

дальше поехали:
1. опель, л.п., скорость 50 км/ - толчок не упругий, а жесткий, хотя ощутим меньше, но пробой на сжатие
2. флюенс, все то же самое!

Так вот!!! Как добится того, чтобы и калина не стучала(именно стучит на отбой), ее подкидывает настолько, что кузов вместе с колесом в момент крайнего положения штока просто по определению не может достигнуть земли, отсюда и стук, о тот же опель так не подкидывает, вот это и не нормально мне кажется, хотя если я пролитаю на скорости рельсы, то подвеска ведет себя значительно лучше, чем на опеле в той же ситуации, так что делать с подвеской, чтобы не стучала на отбой??? При адекватной эксплуатации, СААЗ стучит на каждой более менее серьезной ямке!
Если я скажу, что при установке стоек премиум Вы получите равенство при проезде лежащего полицейского и преимущество при проезде рельсов!? Похоже на рекламу? Вот по этому я и не пишу конкретные выводы, это удел потребителей. Я думаю найдутся потребители стоек премиум и опишут насколько по другому стал скоростной режим проезда лежащего полицейского и рельсов без каких либо последствий для слуха.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 12:38   #552
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Честно говоря как-то не очень находятся потребители, спрашивал, нашлось пару человек, которые сказали, что подвеска хорошо себя ведет, я вроде решил брать, но когда сравнил цены, то понял, что стойки премиум практически самые дорогие, так вот и хочу понять, действительно ли они лучше тех же дампов!? Потому как переплатить не жалко, но важен результат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Karter, как ни странно, но использование разных ОПОР - позволило мне сделать некоторые выводы по этому поводу.

Так вот. На опорах заводских - отбой (в моём случае стойки АСОМИ) очень ощутим и без доп шайбы звучит очень жёстко.

На опорах АСОМИ - отбой , почти не встречается при тех же режимах эксплуатации.

Объяснение является - положение штока в стойке.
АСОМИ опускает шток в тело стойки на 13 мм.

Вот тут цифры. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=91
Ваш опыт оспаривать не буду и именно поэтому собрался также и опорники менять, но хочу именно саморим найти!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
правильно выбирать скоростной режим ))))
в зависимости от формы "полицая"
Впринципе Вы тоже по-своему правы, но ездить 10 км/ч везде не вариант ))), тем более можно поменять стойки и избавиться от стуков

Сейчас ездил на древней четырке, подвеска значительно лучше ведет себя на скорости (по городу не ездил), ее не болтает от ветра, да и от мелких неровностей она не козлит!
Karter вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 22:10   #553
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Впринципе Вы тоже по-своему правы, но ездить 10 км/ч везде не вариант ))), тем более можно поменять стойки и избавиться от стуков
только....
на лежаках (самоделках) и стоит 10 км/ч )))))

Цитата:
Сейчас ездил на древней четырке, подвеска значительно лучше ведет себя на скорости (по городу не ездил), ее не болтает от ветра, да и от мелких неровностей она не козлит!
у калины парусность больше
на мелочи она не козлит
если не прав - Демкал поправит
Старый 15.07.2011, 05:53   #554
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
только....
на лежаках (самоделках) и стоит 10 км/ч )))))

у калины парусность больше
на мелочи она не козлит
если не прав - Демкал поправит
Я езжу на калине универсал 3,5 года- не козлит.
leo75,а что Демкал исследует козление, всмысле специалист по козлению?
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 09:40   #555
Постоялец

А говорили у Вас калины нет.

Я езжу на калине седан 1,5 года - последние 0,5 года ее именно "козлит", конечно каждый под этим термином может понимать что-то свое, я понимаю следующее: машину от мелких неровностей начинает раскачивать слегка вверх-вниз с амплитудой 5-10 см, а так как дороги у нас в основном не идеально гладкие, но достаточно ровные, то ощущаешь себя как... Вообщем достало это раскачивание, ездил на приоре с другом, все нормально, такого раскачивания нет, поэтому и решил менять свои стойки, хотя на больших неровностях они работают отлично и с виду вполне исправные!

Вчера машину забрал новую из салона, так вот у нее тоже похоже парусность большая, но дорогу она держит монолитно!
Старый 15.07.2011, 10:16   #556
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 Юнивера GP4.1
Вес репутации: 15 Lencarm не успел проявить себя

Karter, извини но я так и не понял что ты хочешь? Либо рассуждать как некоторые персонажи, либо ездить. Что для тебя дорого? Мне подвеска обошлась 7200 в круг вместе с заменой. До поры до времени подвеска меня устраивала. Три недели назад я поставил в пару опоры СаморимРусич и усилители стаканов. Подвеска ведет себя с наилучшей стороны. Ушло большинство стуков. Раскачки нет. На скорости ведет себя не хуже дешевоиномарочных подвесок (логан, рио...). Еще бы рейку на 3,1 оборота и вообще супер будет. Далее. Работала пару раз на пробой, но это моя вина ямы не замечал. На отбой в твоем понятии не стучит. Да имеется косяк с покраской признаю, но за 7 тыс на ходовые качества пока не повлияло. Лично с ВладимиромК сравнивали подвески по ямам и трещинам (дабы у него и калина и логан и 11). Он сказал что подвеска не хуже логановской. За все время на подвеску жаловался только один господин, имя которого можно сделать нарицательным, все остальные катаются и пока не отписывались. Какие доводы тебе нужны? Будешь в самаре пиши протестируешь. Поверь опоры тоже играют большую роль, и ссылаться на одни лишь стойки глупо.

Добавлено через 2 минуты
Да кстати ездил я по вашим дорогам, они лучше наших)))
Lencarm вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 11:02   #557
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Lencarm, а с какими пружинами юзаешь? И какие именно стойки?
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 11:10   #558
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Lencarm Посмотреть сообщение
Karter, извини но я так и не понял что ты хочешь? Либо рассуждать как некоторые персонажи, либо ездить. Что для тебя дорого? Мне подвеска обошлась 7200 в круг вместе с заменой. До поры до времени подвеска меня устраивала. Три недели назад я поставил в пару опоры СаморимРусич и усилители стаканов. Подвеска ведет себя с наилучшей стороны. Ушло большинство стуков. Раскачки нет. На скорости ведет себя не хуже дешевоиномарочных подвесок (логан, рио...). Еще бы рейку на 3,1 оборота и вообще супер будет. Далее. Работала пару раз на пробой, но это моя вина ямы не замечал. На отбой в твоем понятии не стучит. Да имеется косяк с покраской признаю, но за 7 тыс на ходовые качества пока не повлияло. Лично с ВладимиромК сравнивали подвески по ямам и трещинам (дабы у него и калина и логан и 11). Он сказал что подвеска не хуже логановской. За все время на подвеску жаловался только один господин, имя которого можно сделать нарицательным, все остальные катаются и пока не отписывались. Какие доводы тебе нужны? Будешь в самаре пиши протестируешь. Поверь опоры тоже играют большую роль, и ссылаться на одни лишь стойки глупо.

Добавлено через 2 минуты
Да кстати ездил я по вашим дорогам, они лучше наших)))
Вот за такой ответ спасибо! Большего и не надо! Единственное пробег маловат для выявления ходимости так сказать. Я просто изначально для себя уже отобрал 2 фирмы - дамп и демфи, но никак не могу решится что в итоге выбрать, для меня 7200 не дорого, вопрос не в цене, а в качестве, просто ранее я отметил, что дамп дешевле, хоть и незначительно. Вот и думаю что взять, дампы как хвалят, так и ругают, но и по демфи есть нарекания!
Теперь другой вопрос - стоит ли брать стойки с занижением -20, если я пружины стоковые оставлю?
Старый 15.07.2011, 13:03   #559
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=
Сейчас ездил на древней четырке, подвеска значительно лучше ведет себя на скорости (по городу не ездил), ее не болтает от ветра, да и от мелких неровностей она не козлит![/QUOTE] А вы уверены что четырка на СААЗе?
А у меня сейчас подвеска от четырки(девятки), не сааз конечно и пружины чуть заниженые, Ни стуков ни козления и рулится отлично, рулить приятно блин.
Старый 15.07.2011, 14:27   #560
Постоялец

Про СААЗ уверен,так как была недавняя замена стоек, в целях экономии был установлен он родимый! Так и я об этом! С одной стороны не хочу ставить 8-ую подвеску, все говорят в теории калиновская подвеска лучше, да и завод не зря наверное все-таки ее внедряет, а сдругой стороны, практика показывает, что 8-я подвеска ведет себя лучше, тоже думал воткнуть 8-ую и не парится, но решил сначала попробовать поколдовать над калиновской. Может DemKal как технический специалист подскажет как лучше поступить?? В чем калиновская подвеска лучше? И насколько?
Закрытая тема