Вы вот просто все так на скорость указали, а вот другой пример:
1.калина (пока еще сток), лежачий полицейский, скорость 20 км/ч(примерно) - стук на отбое
2.опель, л.п., скорость та же - толчок тоже приличный, но никакого стука!
дальше поехали:
1. опель, л.п., скорость 50 км/ - толчок не упругий, а жесткий, хотя ощутим меньше, но пробой на сжатие
2. флюенс, все то же самое!
Так вот!!! Как добится того, чтобы и калина не стучала(именно стучит на отбой), ее подкидывает настолько, что кузов вместе с колесом в момент крайнего положения штока просто по определению не может достигнуть земли, отсюда и стук, о тот же опель так не подкидывает, вот это и не нормально мне кажется, хотя если я пролитаю на скорости рельсы, то подвеска ведет себя значительно лучше, чем на опеле в той же ситуации, так что делать с подвеской, чтобы не стучала на отбой??? При адекватной эксплуатации, СААЗ стучит на каждой более менее серьезной ямке!
Если я скажу, что при установке стоек премиум Вы получите равенство при проезде лежащего полицейского и преимущество при проезде рельсов!? Похоже на рекламу? Вот по этому я и не пишу конкретные выводы, это удел потребителей. Я думаю найдутся потребители стоек премиум и опишут насколько по другому стал скоростной режим проезда лежащего полицейского и рельсов без каких либо последствий для слуха.
Честно говоря как-то не очень находятся потребители, спрашивал, нашлось пару человек, которые сказали, что подвеска хорошо себя ведет, я вроде решил брать, но когда сравнил цены, то понял, что стойки премиум практически самые дорогие, так вот и хочу понять, действительно ли они лучше тех же дампов!? Потому как переплатить не жалко, но важен результат.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Karter, как ни странно, но использование разных ОПОР - позволило мне сделать некоторые выводы по этому поводу.
Так вот. На опорах заводских - отбой (в моём случае стойки АСОМИ) очень ощутим и без доп шайбы звучит очень жёстко.
На опорах АСОМИ - отбой , почти не встречается при тех же режимах эксплуатации.
Объяснение является - положение штока в стойке.
АСОМИ опускает шток в тело стойки на 13 мм.
Ваш опыт оспаривать не буду и именно поэтому собрался также и опорники менять, но хочу именно саморим найти!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
правильно выбирать скоростной режим ))))
в зависимости от формы "полицая"
Впринципе Вы тоже по-своему правы, но ездить 10 км/ч везде не вариант ))), тем более можно поменять стойки и избавиться от стуков
Сейчас ездил на древней четырке, подвеска значительно лучше ведет себя на скорости (по городу не ездил), ее не болтает от ветра, да и от мелких неровностей она не козлит!
Впринципе Вы тоже по-своему правы, но ездить 10 км/ч везде не вариант ))), тем более можно поменять стойки и избавиться от стуков
только....
на лежаках (самоделках) и стоит 10 км/ч )))))
Цитата:
Сейчас ездил на древней четырке, подвеска значительно лучше ведет себя на скорости (по городу не ездил), ее не болтает от ветра, да и от мелких неровностей она не козлит!
у калины парусность больше
на мелочи она не козлит
если не прав - Демкал поправит
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Я езжу на калине седан 1,5 года - последние 0,5 года ее именно "козлит", конечно каждый под этим термином может понимать что-то свое, я понимаю следующее: машину от мелких неровностей начинает раскачивать слегка вверх-вниз с амплитудой 5-10 см, а так как дороги у нас в основном не идеально гладкие, но достаточно ровные, то ощущаешь себя как... Вообщем достало это раскачивание, ездил на приоре с другом, все нормально, такого раскачивания нет, поэтому и решил менять свои стойки, хотя на больших неровностях они работают отлично и с виду вполне исправные!
Вчера машину забрал новую из салона, так вот у нее тоже похоже парусность большая, но дорогу она держит монолитно!
Karter, извини но я так и не понял что ты хочешь? Либо рассуждать как некоторые персонажи, либо ездить. Что для тебя дорого? Мне подвеска обошлась 7200 в круг вместе с заменой. До поры до времени подвеска меня устраивала. Три недели назад я поставил в пару опоры СаморимРусич и усилители стаканов. Подвеска ведет себя с наилучшей стороны. Ушло большинство стуков. Раскачки нет. На скорости ведет себя не хуже дешевоиномарочных подвесок (логан, рио...). Еще бы рейку на 3,1 оборота и вообще супер будет. Далее. Работала пару раз на пробой, но это моя вина ямы не замечал. На отбой в твоем понятии не стучит. Да имеется косяк с покраской признаю, но за 7 тыс на ходовые качества пока не повлияло. Лично с ВладимиромК сравнивали подвески по ямам и трещинам (дабы у него и калина и логан и 11). Он сказал что подвеска не хуже логановской. За все время на подвеску жаловался только один господин, имя которого можно сделать нарицательным, все остальные катаются и пока не отписывались. Какие доводы тебе нужны? Будешь в самаре пиши протестируешь. Поверь опоры тоже играют большую роль, и ссылаться на одни лишь стойки глупо.
Добавлено через 2 минуты
Да кстати ездил я по вашим дорогам, они лучше наших)))
Karter, извини но я так и не понял что ты хочешь? Либо рассуждать как некоторые персонажи, либо ездить. Что для тебя дорого? Мне подвеска обошлась 7200 в круг вместе с заменой. До поры до времени подвеска меня устраивала. Три недели назад я поставил в пару опоры СаморимРусич и усилители стаканов. Подвеска ведет себя с наилучшей стороны. Ушло большинство стуков. Раскачки нет. На скорости ведет себя не хуже дешевоиномарочных подвесок (логан, рио...). Еще бы рейку на 3,1 оборота и вообще супер будет. Далее. Работала пару раз на пробой, но это моя вина ямы не замечал. На отбой в твоем понятии не стучит. Да имеется косяк с покраской признаю, но за 7 тыс на ходовые качества пока не повлияло. Лично с ВладимиромК сравнивали подвески по ямам и трещинам (дабы у него и калина и логан и 11). Он сказал что подвеска не хуже логановской. За все время на подвеску жаловался только один господин, имя которого можно сделать нарицательным, все остальные катаются и пока не отписывались. Какие доводы тебе нужны? Будешь в самаре пиши протестируешь. Поверь опоры тоже играют большую роль, и ссылаться на одни лишь стойки глупо.
Добавлено через 2 минуты
Да кстати ездил я по вашим дорогам, они лучше наших)))
Вот за такой ответ спасибо! Большего и не надо! Единственное пробег маловат для выявления ходимости так сказать. Я просто изначально для себя уже отобрал 2 фирмы - дамп и демфи, но никак не могу решится что в итоге выбрать, для меня 7200 не дорого, вопрос не в цене, а в качестве, просто ранее я отметил, что дамп дешевле, хоть и незначительно. Вот и думаю что взять, дампы как хвалят, так и ругают, но и по демфи есть нарекания!
Теперь другой вопрос - стоит ли брать стойки с занижением -20, если я пружины стоковые оставлю?
[QUOTE=
Сейчас ездил на древней четырке, подвеска значительно лучше ведет себя на скорости (по городу не ездил), ее не болтает от ветра, да и от мелких неровностей она не козлит![/QUOTE] А вы уверены что четырка на СААЗе?
А у меня сейчас подвеска от четырки(девятки), не сааз конечно и пружины чуть заниженые, Ни стуков ни козления и рулится отлично, рулить приятно блин.
Про СААЗ уверен,так как была недавняя замена стоек, в целях экономии был установлен он родимый! Так и я об этом! С одной стороны не хочу ставить 8-ую подвеску, все говорят в теории калиновская подвеска лучше, да и завод не зря наверное все-таки ее внедряет, а сдругой стороны, практика показывает, что 8-я подвеска ведет себя лучше, тоже думал воткнуть 8-ую и не парится, но решил сначала попробовать поколдовать над калиновской. Может DemKal как технический специалист подскажет как лучше поступить?? В чем калиновская подвеска лучше? И насколько?