Karter, по опыту d.dmitry я се воткнул 08 и понял что на калиновскую до выхода каких нить нормальных стоек типа каябы или еще чего подобного я больше не вернусь 100%.
Тогда напишите пожалуйста в чем преимущество 8-ой подвески - не козлит и не стучит и это все?? У Lencarm тоже не стучит и не козлит. В чем реальные преимущества той или иной подвески?!
Был на авторынке, решил ради интереса посмотреть какие стойки на рынке продают. Только в одном месте нашел асоми и демфи и то на 8-ку, 10-ку, а калиновскую подвеску никто не берет говорит!
Karter, у калино подвески типа асоми и дампов демпфи и тп, цена такая что за стоимость одного комплекта тех же депфи можно купить 4 патрона.
1. 08 -я разборная
2. машина по высоте как на стоке
3. нет стуков на отбой
4. дешевле в случае ремонта
ну и тп
ну это идем немного не по теме если есть время - то посмотри ветку "меняем стойки на 08-е" там насчет этого потрещать можно.
и сколько отзывов прочитал про те же демпфи, дампы сс-20, не стоят они своих денег уж много отрицалки по ним идет, имхо немного усовершенствованный сааз
Может быть и не по той ветке, но просто именно от DemKal хочу услышать ответ, почему калиновские стойки дороже и почему стоит купить их калиновскую подвеску?? Может лучше все же 8-ю воткнуть и не париться?! Хочу услышать мнение технического специалиста в пределах продукции одной марки, поэтому и обратился с этим вопросом сюда.
А если комментировать Ваши преимущества, то кроме цены положительных моментов и нет, геморроя с ними больше при установке стаканы всякие, машина изначально спроектирована под другую подвеску, поэтому могут возникнуть скрытые минусы, о которых может знать только технический специалист, такой, как DemKal.
Кстати говоря Sachs тоже уважаемая компания, они иногда стойки получше Kyb делают, но только что-то по ним тоже отзывы неоднозначные, хотя если бы у меня конусная пружина была, то поставил бы именно их наверное.
Я про занижение не думал, так как по мне клиренс важнее. Думаю на занижение нужны спец пружины. Вообще димм86 по-моему писал что даже стоковая пружина слишком жестка на наших стойках, и как я понял нужно подбирать как под занижение так и под стандартные. Пружины бочка.
Ставить или не ставить восьмую подвеску, думаю в соответствующей теме все подробности есть. Есть такая фирма LSS63, они базируются в ТЛТ, и являются оф.представителями Демфи. Позвони тебя проконсультируют, человек который мне ставил, пробовал с занижением и без. Остановился на стандартной.
Lencarm,
мои затраты:
2300 стойки разборные в сборе с пыльниками и отбойниками
пружина 08 - 600 р комплект
опоры сс 20 2110 с шумоизоляторами и верхней чашкой пружины 2400р
плюс работа 1000 р и сход развал 500 р
итого 6800.
можно конечно регулируемую подвеску воткнуть 08 тода даже 10 тыс не ограничишся
если патрон выходит из строя - то бежиш покупаеш каябу за 1200 р плюс работа 500 р
если выходит из строя демфи - одна стойка (у нас) 1800-2000 р плюс работа 500р вот и считай
и внимательно почитай свой же пример там цена за переднюю и задн подвеску. а я ща говорю о передке
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lencarm
1000-1500 работа.
1000 -1500 это работа по замене передка прибавь еще задние аммы
Ты не поверишь но в Тольятти именно такие цены, мне за 1000 поменяли в круг))
Добавлено через 8 минут
Как я понял, твой передок стоит 6800ре.
Пример из цитаты перед-зад 10500.
мой перед-зад - примерно 10500-11000.
По-моему все сопоставимо.
Мы сейчас копейки какие-то обсуждаем, человек пытается понять насколько тот или иной выбор лучше. Я думаю принципиальной разницы нет, не станет же калина с 8-й подвеской гольфом, поло, или фабией.
Lencarm совершенно верно, именно это и хочу понять - принципиальную разницу, а 2 или даже 3 тысячи не великие деньги, важен результат, некоторые говорят, что восьмая подвеска мягче, другие жалуются на трещины в неправильно подобранных опорах, т.е. минус есть, для меня единственный жирный плюс восьмой подвески - это хваленые Kyb, но неужели у нас все так плохо, что наши умельцы ничего подобного не сделали, взять тот же СААЗ - брак конечно же встречается, но он есть у всех, а у многих стоковая подвеска ходит более 70-80 тысяч, лично я считаю это достойной цифрой, однако его работа меня не устраивает, вот и ищу адекватную замену, если бы не было положительных отзывов по демфи и дампам и не изобрели бы саморим свои русичи, то без вопросов перешел бы на 8-ую подвеску, а так хочу попытаться, но если честно на второй раз меня не хватит, поэтому стараюсь тщательно выбрать компоненты.