Все верно, а 15 мм получилось, потому что опоры саморим завышают на 5 мм.
Добавлено через 2 минуты RUSлан, жесткость скорее из-за пружин (это конечно на уровне предположения, но все же!) Ты стойки пробовал нажимать руками, сильно больше сопротивление от СААЗа?
Добавлено через 2 минуты RUSлан, жесткость скорее из-за пружин (это конечно на уровне предположения, но все же!) Ты стойки пробовал нажимать руками, сильно больше сопротивление от СААЗа?
Передние вообще практически не сжимаются (во мне ~150кг если чо)
RUSлан, значит надо узнать хотя бы во сколько премиум -20 мягче, потому как они прожимаются только чуть-чуть сложнее СААЗа с моими-то 85 кг!)) Но на дороге жесткости нет!
Бонус, согласен, что не только, тут и должен быть правильно подобранный тандем, чтобы была адекватная работа, мне вот сейчас хочется пружинки слегка мягче, именно пружины, а не стойки!
Добавлено через 3 минуты vladimir k., так вот как от него избавиться? Говорили мне, что надо резиновые подкладки ставить под верхнюю чашку, но с новыми опорами там места ну очень мало и при покачивании зазора не чувствуется, единственное кастор у меня сейчас 3 градуса и один конец примыкает к резине опоры, а другой имеет зазор, это вообще насколько страшно? Может кастор уменьшить, вроде развальщик сказал, что это нормально!
А сможете более точно описать понятие "козление"? Что-то не так описывается, может здесь уместно понятие "копирование профиля дороги"? Как то не вписывается что можно отпускать руль и в то же время существует "козление"!
DemKal, возможно и не правильно, но я уже ранее описывал, сейчас еще более подробно относительно повторения профиля дороги. Итак, едем по ровной дороге (у нас трассу только построили), на пути встречается волна асфальта высотой около 10 см и длиной ну 20 см, машина, наезжая на волну следует за ней вверх, съезжая вниз следует вниз и тут самое интересное, кузов авто стремится дальше вниз по инерции и видимо продавливает пружины, которые в какой-то момент начинают выкидывать его наверх, потом опять вниз, вот и получаются колебания кузова вверх, вниз с амплитудой 10-20 мм уже на ровной дороге, и так около 3-5 раз в зависимости от ямки, такое ощущение, буд-то колебания долго гасятся! Либо пружины слишком жесткие, либо опоры имеют где-то зазор, потому как при нажимании на стоковые опоры ощущался зазор! И почему пружины, когда поставил стойки, то колебания гасились за 1-2 раза, сейчас похоже стойки расходились немного и надо уже 3-5 колебаний! Все затяжки болтов проверялись на сервисе спец ключом! Комментарии?!
Кстати, DemKal, почему одна сторона попы просела нормально, а другая на 1 см выше?
Понятно, это раскачка кузова. По передку это по причине малого хода до включения буфера + большая резиновая подушка на опоре. Сзади такого не должно быть. Понятие "козление", это переставка положения колес (авто) при езде на неровнастях, особенно при поворотах.
При установке задних амортизаторов верхняя подушка пружины снимали? Возможно неправильно стоит пружина в подушке. Нужно на подъемнике посмотреть.
Тогда извиняюсь за неправильную формулировку, козление в правильном понятии у меня было на СААЗе, при чем часто, на новой подвеске такого и в помине нет, пробовал даже специально, нет такого. Значит от раскачки кузова никак не избавиться? Сзади ведь действительно такого нет! А почему по стыкам поперечным когда едешь такого нет? Может есть способы максимально это уменьшить?
Подушки верхние для пружин вместе с пружиной отпали, не приклеелись за 1,5 года, так что при установке следил за пазами и потом перепроверял, можеть быть брак какой? Смотрел на стоячем авто сжатие самой пружины с линейкой, именно пружина сжата на 1 см больше!