марсиянин,вы сразу же опошлили крафт и ISO 9001 . Если у сааз такое же.
Добавлено через 12 минут
Про козление . Так совпало , что именно это слово приходило на ум и вдруг коллега этот термин напечатал. Сразу же и подтвердил. Всё верно описано. Кочку уже давно проехали, хватит скакать. Есть рекламный ролик тигуана на ТВ. Где к мужику в тигуан влазиют три женщины. И начинают скакать . Потом, завершая действие, что-то проливается в салон. И тут мужика возвращают в реальность бибиканьем сзади стоящего. Ну, явно это завуалированный показ чьих-то сексуальных фантазий, америкосы любят такие сравнения, вспомните хотя бы " Голый пистолет". Ну раскачка так раскачка.
Так вот " соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — это тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта."
Круче могут написать только истинные бюрократы!!!
Смысл на западе вкладывают во все сертификаты один - определение одинаковых стандартов (норм и т.д.) для всех производителей находящихся в одной цепочке производства, что позволит иметь прослеживаемость процесса от производства до потребителя и обратно для выявления и исключения дефектов в дальнейшем. В СССР были свои ГОСТы и Стандарты и др. нормы, которые позволяли соблюдать ..., СССР разрушили и пришли к заподным нормам ... Многие производители получили Сертификаты соответствия, а вот самого соответствия нет, т.к., получают эти сетификаты как обычно делалось ...
На западе все это работает, в России это только для показа для запада и возможности сущесвовать на их рынке.
Почему я делаю такое заключение, так уже давно известно тому же СААЗу, что хромирование штоков не соответствует нормам, а воз и ныне там ... Такие примеры можно привести и по другим производителям. А получают сертификаты те предприятия, которые имеют выход на межд. рынок, либо поставляют комплектующие для предприятий, которые в свобю очередь имеют выход на международный рынок.
Когда дойдем до этого, тогда будем вынуждены провести сертификацию, а так, нахрена козе баян.
Сильно не дергайтесь- это определение википедии
И если вы не можете вытянуть на такой уровень так и скажите, что гараж!
Хорошо, тогда два вопроса:
1. Почему благодаря всем вашим сертификатам и ТУ большинство владельцев просто мечтают избавиться от продукции вашего любимого СААЗа, идя к "гаражным" Демфи, Дампам, СС, Плазам и тд и тп?
2. Стойки для Соляриса не Ваш любимый СААЗ подогнал? Если нет, то советую озадачится, подмагнете ребятам их Хюндая малёха, управляемость конечно не повысите, но хотябы от пробоев спасете!
Последний раз редактировалось Lencarm; 16.09.2011 в 08:55..
Karter,я решил тормознуть с выяснениями. Резко кончились финансы, и так уже наэкспериментировался. За полгода на свою десятку ставил и калиновские конусы и бочки с дампами ; сс20 и теперь демфи десяточные. А сейчас уже и выходных жалко, я лучше за грибами полазию. В принципе, не самый плохой вариант, вполне можно и дальше на них кататься, постепенно привык. Только почему-то у Lencarm намного комфортнее казалась машинка, уж точно не хуже логана. А моя десятка хуже. Ну ладно, потерпим пока. Про солярку добавлю - сс20 уже делают аморты для неё !
Сейчас получается стоят сс20 (для калины? которые х2) + демфи? Без занижения? Как в сравнении с дампами?
Да по финансам я тоже нехочу особо вкладываться, попробую по мелочи отделаться, пока интересно выяснить как на эту проблему влияет конструкция по типу асоми! Допустим тот же эволекс как себя ведет?! Дело-то ведь похоже больше всего в опорах, хотя с другой стороны опять же возможно пружины слишком жесткие и амморты их удержать не могут на малых ходах, хотя может и бред, а может и то, и другое! На приоре заводской этот момент тоже по-другому отрабатывается, там ведь характеристики другие, но при этом конструкции схожие!
Хорошо, тогда два вопроса:
1. Почему благодаря всем вашим сертификатам и ТУ большинство владельцев просто мечтают избавиться от продукции вашего любимого СААЗа, идя к "гаражным" Демфи, Дампам, СС, Плазам и тд и тп?
2. Стойки для Соляриса не Ваш любимый СААЗ подогнал? Если нет, то советую озадачится, подмагнете ребятам их Хюндая малёха, управляемость конечно не повысите, но хотябы от пробоев спасете!
Ну , раз уж вопросы обращенны непосредственно ко мне, придется отвечать.
1.На первый вопрос отвечу издалека.Судя по всему вы призываете выпускать продукцию без ТУ и сертификации?
Почему люди идут и покупают " свиноводство"?Большинство!? Позвольте усомнится в большинстве. Второе, кто покупает? я преднамеренно посмотрел в одном из форумов( не знаю есть ли такое в этом), есть ветка:"Кто кем работает" Очень долго читал...Так вот люди, которые хоть каким то боком относящиеся к производству, эксплуатации, ремонту составляют не более 1%, отсюда несчастые "гаражники"
Почему якобы не покупают СААЗ? Я бы так не сказал, хотя я и не сторонник сааза. Просто то , что там делается видно невооруженным глазом,делается по каким то требованиям и соответствуют им
Не хочу углубляться, но в этом случае именно срабатывает принцип :"Нет пророка в своем отечестве" . СААЗ обречен на то, что россияне просто по своему менталитету склонны к непризнанию "пророка", всмысле изделия завода
Я уже показывал, что "гаражники" внутри имеют абсолютно то же самое, что и Сааз и кроме ржавого корпуса они ничем не отличаются.А вот качество сборки, само производство на СААЗ гораздо выше , чем у "гаражников"
2 По поводу Саляриса, не знаю кто подогнал, я от сааза живу очень далеко( Пермь - действительно далеко)
Приходилось видеть и салярис довольно близко. Если мое мнение, как и у всех корейцев, слабые пружины сзади, соответственно и амортизаторы( раскачивает).Грузоподъемность не для наших центнерных женщин. Перед так же слаб на отбой( как и i-30 итд)
Но сами стойки сделанны очень хорошо( такого как наши гаражники они себе не позволяют). Прекрасные клапанные механизмы
СААЗ для саляриса не знаю , но делал(ет) стойки на еще одну несчастную машину киа спектру. И опять делает хорошо- я опять же про производство
Ну и наконц последнее:
Что бы я не сказал конструктивного диалога между нами вряд ли получится, вы скорее не входите в 1%