Скорее надо отростить бороду, прилепить рога, сесть за руль калины и сказать:"Бе!".Читал, что Demkal, простите, специалист по козлению, но я так и не увидел ни определения, ни явления
Козление - козление.
Это, когда кого либо козлят, наверное :-)
Как бы было НЕЗАБЫВАЕМО - собраться в одном месте владельцам разных стоек/амортизаторов, к примеру, Демфи, Асоми, СААЗ, Плаза, Дамп на нейтральной территории.
Это может быть точка между Самарой и Смоленском, к примеру.
Собрались и объездили по очереди все машинки на разных стойках/амортах.
Вот такой ответ я получил от lss63 по поводу КИТа
Амортизаторы задние (-20 мм.),
"DEMFI Premium"
Пружины, "Калина-Спорт":
Пружина эта даёт занижение -20мм. - -30 мм
DemKal, можете прокомментировать?
Если честно, не понятно что спросили и где начинается ответ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это, когда кого либо козлят, наверное :-)
Тут попытки наблюдаются со стороны ...
Если честно, кто это определение написал, тот и должен расшифровать. Для меня это понятие расшифровывается так: отсутствие прямолинейного движения авто при наезде на препятсятвие либо при изменении троектории, в особенности со стороны задней оси.
Последний раз редактировалось leo75; 08.11.2011 в 21:39..
Если честно, не понятно что спросили и где начинается ответ.
DemKal, в lss63 предлагается КИТ "Амортизаторы задние ВАЗ 1117 "Калина" (занижение -20) в сборе" в составе:
-Амортизаторы задние (-20 мм.),
"DEMFI Premium" специально для "Лада Спорт Сервис"
-Верхние опоры, "Эволекс"
-Пружины, "Калина-Спорт"
-Буфера сжатия, пыльники с чашками.
Ранее вы указывали, что пружина "Калина-Спорт" дает занижение больше чем 30 мм. Я им задал такой вопрос:
"пружина задняя Калина-спорт даёт большое занижение. Не могли бы вы сказать насколько занизится клиренс при установке этого КИТа на Калину-1119?"
и получил ответ:
"Пружина эта даёт занижение -20мм. - -30 мм
Не могли бы Вы прокомментировать?
Последний раз редактировалось leo75; 09.11.2011 в 20:02..
Они не правы (или не правильно ответили), пружина задняя от ЛКС дает занижение статики на другом авто (не ЛКС) с установкой амортизаторов не от ЛКС около 60мм. Передняя пружина даст занижение -20мм.
DemKal, а если мне такую подвеску сделать на Калину-1119:
перед
пружина ЛКС, стойка премиум под занижение -20, но чашка как в стандарте.
Зад
пружина ЛКС, стойка премиум винты. Выставить общее занижение -20... -25 в статике.
Опоры Эволекс, если заказывать в Lss63.
Отбойник на зад сразу не соображу, подойдет ли штатный.
Цель: уменьшить крены, улучшить управляемость, но без отрыва колёс в повороте на подразбитом асфальте.
переобулся на зимнюю резину (штамповка + michelin x-ice). Ребята, после жесткого литья и good year hidrogrip, это совсем другая подвеска (стоят - Демфи премиум газ, опоры саморим русич, пружины стандартные) стала . Очень комфортная и не потеряла своей энергоемкости. Большинство стуков пропало. Переходить на литье больше желания не имею. Может ставить резину 185\65\R14 для большей комфортности летом?
Согласен что от термина "козление" нужно избавляться. С переходом на штамповку и зимнюю резину чрезмерное повторение профиля дороги также уменьшилось. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7856 что скажите по данному вопросу, прежде всего важен комфорт, максимальная скорость 120 км\ч (дальше 5 передача визжит как резанный поросенок).