Karter, В том числе эти стуки могут происходить по нижеизложенным причинам
Многие знают , что при передвижении поршня внутри цилиндра амортизатора жидкость должна пройти через поршень и заполнить надпоршневую полость, чтобы следующий качок вверх был полноценным.
Для этого служит перепускной клапан на поршне. А внизу стоит клапан сжатия , который обеспечивает, чтобы жидкость не ушла вся сквозь него в резерв, чтобы над поршнем не образовалась газовая подушка. Тогда следующий качек сначала сожмет газовую подушку и потом ударит о направляющую жидкостью- СТУЧИТ АМОРТИЗАТОР!Стойка!
Большинство производителей конечно же знают такие прописные истины. Но вы попробуйте при покупке ДЕМФИ:
- сначала несколько качов холостых;
- медленно погрузите шток вниз почти до упора и резко дерните его вверх! ЛЮФТ, вы его почувствуете. Это происходит именно из-за того, что перепускной клапан ( кстати итальянский!) сопутствует тому , что над поршнем образуется маленькая воздушная подушка.Движение штока вверх - стук(!)( см выше).
Это происходит при малых скоростях движения штока, при резком опускании штока вы этого не почувствуете.
Так , что не удивляйтесь, если после установки демфи в определенных ситуациях вы услышите стуки.Даже при частичной потере газа, так же мерзко ведут себя амотризаторы КИА- сит, и стойки киа-спектры -если стойки спектры родные , а не СААЗа.
Могу показать процесс на фото...Есть еще такие производители наших стоек
Пояснений мы не услышим ввиду отречения представителя демфи от своей должности. Да и стоит ожидать следующего ответа, что я в этом ничего не понимаю и все это я выдумал. И еще , что я Кашпировский.Даже если с фото все равно не признаются. Хотя уже начали ставить на перепускной клапан дополнительную шайбу ( диск) ослабляя перепуск, но это делу не помогает.
Теперь фото, о которых говорил Демкал( надо же насколько соответствует ник):
Фото 1-это действительно ободранная, на сколько надо не уважать свое производство, стойка демфи, а не какая нибудь дамп;
фото 2-накидная гайка откручена- ну грязь как обычно
Фото 3- внутри стойки есть цилиндр, при вынимании штока с поршнем он остался полным
фото4-вставляем поршень в цилиндр
фото5-медленно опускаем шток вниз. Надпоршневая полость пуста!А вот в простенок между корпусом и цилиндром поршень выгнал всю жидкость. При такте отбоя сначала сожмется воздух, а потом ударит жидкость.Это понятно каждому, что при продвижении поршня вниз надпоршневая полость должна быть заполненна гарантированно! Вот и стучит ваша стойка, что тут не понятно.А зимой тем более, жидкость густеет и тем более не может заполнить указанную полость
Фото 5 - вот так должно быть!!!!
А теперь вы, со своими прозрачными стойками, фокусники из демфи.
Еще раз хочу сказать, что вопрос касается не меня, а стоек, которые вы производите. Поэтому по существу
Последний раз редактировалось марсиянин; 06.02.2012 в 21:08..
Как интересно! Надо было сначала почитать ветку демфи!!!
Я сейчас еще больше убеждаюсь в своих выводах! и в Вашей занудности. Не зря говорят, что к старости становятся как дети.
По существу, при возникновении воздуха над поршнем при каждом ходе сжатия будет стук регулярный и как в барабан ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Так , что не удивляйтесь, если после установки демфи в определенных ситуациях вы услышите стуки.
А при чем здесь демфи? Такое явление существует в любом амортизаторе при определенном стечении обстоятельств ... - лукавить не надо!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Даже если с фото все равно не признаются.
А здесь Вы о чем? Ах, да, все об своем, наболевшем ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Надпоршневая полость пуста!А вот в простенок между корпусом и цилиндром поршень выгнал всю жидкость.
Вот здесь можно улыбнуться, об этом в литературе описывается, а Вы не удосужились почитать, как же Вы, крутой специалист и зачем Вам читать - сам с усами!!!
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А теперь вы, со своими прозрачными стойками, фокусники из демфи.
И тут надо слукавить! Так кто из нас не отвечает на вопросы, а устраивает клоунаду?
Как интересно! Надо было сначала почитать ветку демфи!!!
Я сейчас еще больше убеждаюсь в своих выводах! и в Вашей занудности. Не зря говорят, что к старости становятся как дети.
По существу, при возникновении воздуха над поршнем при каждом ходе сжатия будет стук регулярный и как в барабан ...
Добавлено через 2 минуты
А при чем здесь демфи? Такое явление существует в любом амортизаторе при определенном стечении обстоятельств ... - лукавить не надо!
Добавлено через 1 минуту
А здесь Вы о чем? Ах, да, все об своем, наболевшем ...
Добавлено через 2 минуты
Вот здесь можно улыбнуться, об этом в литературе описывается, а Вы не удосужились почитать, как же Вы, крутой специалист и зачем Вам читать - сам с усами!!!
Добавлено через 51 секунду
И тут надо слукавить! Так кто из нас не отвечает на вопросы, а устраивает клоунаду?
Другого и не ожидалось.Любой результат сейчас уже для меня положительный."Улыбайтесь по чаще - начальство любит идиотов"
Так вы покажите ваш прозрачный амортизатор
Да, я свою работу знаю, и книги читаю и фото показываю и ссылки.А вот вы не показали ни одного фото, ни ссылки. Все в своем задрипанном сайте со стойкой кони
Еще раз хочу сказать, что вопрос касается не меня, а стоек, которые вы производите. Поэтому по существу
А где по существу?
Это называется, сам придумал и сам обиделся.
Лучше бы фото красивых девушек сделали. Ах, да, Вам некогда, очередь на ремонт стоеки амортизаторов. Тогда вопрос, а не жалко своего времени делать фото, которые не доказывают ничего абсолютно! Вот и ответ напрашивается, сильно обидно Вам, как же так, СС-20 приехали к вам в Пермь пообщаться, а какой-то ДемКал вас с носом оставляет. К стати, если вы ведетесь на НИК, это еще больше указывает на детство ...
Картина Репина, "приплыли в детство".
А вот если действительно по существу, то лучше делайте (ремонтируйте) свое дело и не лезте с глупыми предложениями к потребителям и не "вешайте лапшу".
Добавлено через 1 минуту
Какая быстрая реакция! Точно в яблочко попал!!!
А где по существу?
Это называется, сам придумал и сам обиделся.
Лучше бы фото красивых девушек сделали. Ах, да, Вам некогда, очередь на ремонт стоеки амортизаторов. Тогда вопрос, а не жалко своего времени делать фото, которые не доказывают ничего абсолютно! Вот и ответ напрашивается, сильно обидно Вам, как же так, СС-20 приехали к вам в Перьм пообщаться, а какой-то ДемКал вас с носом оставляет. К стати, если вы ведетесь на НИК, это еще больше указывает на детство ...
Картина Репина, "приплыли в детство".
А вот если действительно по существу, то лучше делайте (ремонтируйте) свое дело и не лезте с глупыми предложениями к потребителям и не "вешайте лапшу".
Добавлено через 1 минуту
Какая быстрая реакция! Точно в яблочко попал!!!
А вот теперь то можете говорить все что угодно- дело сделано.Фото я делал,пока разбирал ваши стойки, даже жидкость не сливал. Да не обо мне разговор
Ответ старика впавшего в детство: я тут накакал, а убирать ничего не буду! мне больше так нравится.
Придется смириться с такой реальностью, старость не радость.
марсиянин, я не осилил прочитать всю перебранку Вашу с представителями производителей.
Что Вы порекомендуете купить в магазине рядовому владельцу переднеприводных ВАЗов? Какому производителю и какому типу амортизаторов отдать предпочтение?
В этой ветке я могу только сказать ,что только не демфи.
Ну теперь,хочу попрощаться на недельки две с этой веткой поэтому хочу сделать некоторые заключения.
В целом впечатление от демфи неудовлетворительное.По двум причинам:
-множество замечаний по самой продукции демфи;
-и само отношение компании к замечаниям, потребителям( покупателям)
По замечаниям. Все же прежде чем отважится на покупку стоек или амортизаторов демфи, помните:
1.Точно такие же стойки стоят у вас на вашем авто, только неразборные
2.Очень дорогая продукция получается, даже если сравнивать с СААЗом. Хотя во многом уступает ей по качеству
3.Ужасная покраска корпусов как стоек , так и амортизаторов
4.Ошибки в конструктивном исполнении внутреннего отбойника.Не очень удачное решение по перепускному клапану.
5.Амортизаторы имееют прекрасный сальник( уплотнение) однако при сборке образовалась полость в которую попадает вода и грязь и на прямую снижает ресурс работы.
6.При малых ходах штока нет заполнения гидравлической жидкостью надпоршневой
полости. Что приводит к внутренним стукам стоек и амортизаторов Демфи.
7.Стойки сделаны специально разборными и заявлено, что они ремонтопригодные, однако это только декларация, ничем не подкрепленая
8.Накидная гайка горловины из-за штамповки имеет такую форму, что в ходе эксплуатации приобретает форму "грибка" и это совсем не способствует ее откручиванию.
9. Использование под гайкой волнистых шайб приводит к скоплению в этой полости грязи и воды, что приводит к выходу из строя самой стойки
Теперь по политике компании к продукции, которую они продали( и не продали в том числе).
Легко заметить, ни на один вопрос не было дано ответа. Сразу включается программа :"Сам дурак, и ты в этом ничего не понимаешь".И это является официальной политикой компании демфи( что подтвердил их представитель. Просто, категорически не признается ни один недостаток- даже явный и понятный для всех( например покраска, стук по незаполнению).
Никаким образом не обеспечивается гарантийное обслуживание ( и не собираются делать на местах). Например, договорится с каким то сервисом, который бы обеспечил гарантию, а не заставлял покупателя снимать и отправлять за свой счет продукцию производителю. Этот сервис мог к тому и ставить и продавать эту продукцию ( пусть даже не демфи , а произведенную СЭВИ под маркой демфи- ОПОРЫ!).
Становится понятно почему. Нет ни малейшей заботы о репутации, главное продать, а потом не признаваться.
Но ведь и так ясно , что все претензии не могут быть беспочвенными!В компании принято, перейти на личности и обвинить покупателя в его некомпетентности .
Предлагаю переименовать демфи в деймос. До свидания
Ну теперь,хочу попрощаться на недельки две с этой веткой поэтому хочу сделать некоторые заключения.
В целом впечатление от демфи неудовлетворительное.По двум причинам:
-множество замечаний по самой продукции демфи;
-и само отношение компании к замечаниям, потребителям( покупателям)
Прежде чем о чем то утверждать, на это нужны полномочия, как минимум, весткие и прямо доказательные факты. Пока их не видно и все это смахивает на "обиду, как же так, меня и не слушают!". Вот этому факт:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Никаким образом не обеспечивается гарантийное обслуживание ( и не собираются делать на местах). Например, договорится с каким то сервисом, который бы обеспечил гарантию, а не заставлял покупателя снимать и отправлять за свой счет продукцию производителю. Этот сервис мог к тому и ставить и продавать эту продукцию ( пусть даже не демфи , а произведенную СЭВИ под маркой демфи- ОПОРЫ!).
И вот почему, в свое время было общение с ним по поводу закупок наших гаек, не сошлись в цене и тогда еще была тема о том, что у них все круто и даже СС-20 приезжали к ним ... Это я не докажу, но факт такой был и "наезды" в первую очередь на меня тому подтверждение будет в дальнейших ответах на вопросы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
По замечаниям. Все же прежде чем отважится на покупку стоек или амортизаторов демфи, помните:
1.Точно такие же стойки стоят у вас на вашем авто, только неразборные
А не бред это? "Точно такие" как расшифровать? Геометрические и присоединительные размеры и должны быть по КД завода ... К чему тогда этот пункт?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
2.Очень дорогая продукция получается, даже если сравнивать с СААЗом. Хотя во многом уступает ей по качеству
Как определили что очень дорогая? Почему с СААЗом? А с Асоми, СС-20, импорт?
По каким параметрам уступает по качеству СААЗовским? Кто определил? Сами то ездите на "своих", тогда кто это сравнил и каким образом? Обратно бред, а не вывод.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
3.Ужасная покраска корпусов как стоек , так и амортизаторов
Ну, почему ужасная? Такого понятия в технических терминах не встречается. По поводу покраски я уже пояснял, что существуют проблемы и они решаются ... От несоответствия по защите по коррозийной стойкости наружной поверхности узлов не появляется стуков и др. дефектов. Да и до сквозной коррозии дело не дойдет по причине длительности этого процесса, скорее срок ресурса выйдет. Это не оправдание, но и не такой и большой недостаток, который можно определить, как и з вон выходящей ...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
4.Ошибки в конструктивном исполнении внутреннего отбойника.Не очень удачное решение по перепускному клапану.
Отбойник импортный и он прошел все испытания по ВАЗовской методике ... По перепускному клапану выводы от балды, по причине их несостоятельности ... Мат цасть и методики доводочных и приемочных испытаний не знаете, а пытаетесь делать выводы за специалистов. Этот вопрос технический и по нему есть все положительные результаты. Если у вас возникают какие-то проблемы с данными деталями, ищите их в используемой жидкости ... - вам даю подсказку.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
5.Амортизаторы имееют прекрасный сальник( уплотнение) однако при сборке образовалась полость в которую попадает вода и грязь и на прямую снижает ресурс работы.
Обратно лукавите, а как без полости? Или немножко не доганяете, либо несете бред. И вот почему, полость нужна для нормальной работы скребка сальника и отвода воды и грязи через боковые "окна" и волнистые шайбы. Если установите буфера сжатия пропитанные ам. жидкостью, в таком случае и возникают проблемы по снижению ресурса, т.к., из буфера постоянно будет выдавливаться масло на гайку и к нему будет все прилипать и образовываться монолитное образование, которое все вентеляционные сечения и забьет. Обратно получаете бесплатную консультатию! за счет своего "нытья"!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
6.При малых ходах штока нет заполнения гидравлической жидкостью надпоршневой
полости. Что приводит к внутренним стукам стоек и амортизаторов Демфи.
Это еще раз напишу что полный бред. Есть посты по поводу стуков стоек демфи? Только читал, что ниже -20 они появляются в начале движения, что вполне закономерно. Поищите мне посты, где потребители жалуются на стук стоек или амортизаторов? Конечно, можно самому пожаловаться, потом и ссылаться ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Теперь по политике компании к продукции, которую они продали( и не продали в том числе).
Давайте будем не лезть не свои дела! Политика у каждой компании своя и ни кто не вправе (имеется ввиду не гос. органы) давать указания ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Сразу включается программа :"Сам дурак, и ты в этом ничего не понимаешь".И это является официальной политикой компании демфи( что подтвердил их представитель.
Эта программа включается автоматически ...
По поводу представителя я как то ранее писал, читайте внимательно и надо немножко верить написаному, а не видеть то, что у себя на уме.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от марсиянин
стук по незаполнению).
Не несите чепуху!!!
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Нет ни малейшей заботы о репутации, главное продать, а потом не признаваться.
Для информации, производители производят, а продавцы продают и эта цепочка придумана не нами. Ваши пожелания, есть ваши пожелания ...