Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 20:53   #771
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Karter, В том числе эти стуки могут происходить по нижеизложенным причинам

Многие знают , что при передвижении поршня внутри цилиндра амортизатора жидкость должна пройти через поршень и заполнить надпоршневую полость, чтобы следующий качок вверх был полноценным.
Для этого служит перепускной клапан на поршне. А внизу стоит клапан сжатия , который обеспечивает, чтобы жидкость не ушла вся сквозь него в резерв, чтобы над поршнем не образовалась газовая подушка. Тогда следующий качек сначала сожмет газовую подушку и потом ударит о направляющую жидкостью- СТУЧИТ АМОРТИЗАТОР!Стойка!
Большинство производителей конечно же знают такие прописные истины. Но вы попробуйте при покупке ДЕМФИ:
- сначала несколько качов холостых;
- медленно погрузите шток вниз почти до упора и резко дерните его вверх! ЛЮФТ, вы его почувствуете. Это происходит именно из-за того, что перепускной клапан ( кстати итальянский!) сопутствует тому , что над поршнем образуется маленькая воздушная подушка.Движение штока вверх - стук(!)( см выше).
Это происходит при малых скоростях движения штока, при резком опускании штока вы этого не почувствуете.

Так , что не удивляйтесь, если после установки демфи в определенных ситуациях вы услышите стуки.Даже при частичной потере газа, так же мерзко ведут себя амотризаторы КИА- сит, и стойки киа-спектры -если стойки спектры родные , а не СААЗа.
Могу показать процесс на фото...Есть еще такие производители наших стоек
Пояснений мы не услышим ввиду отречения представителя демфи от своей должности. Да и стоит ожидать следующего ответа, что я в этом ничего не понимаю и все это я выдумал. И еще , что я Кашпировский.Даже если с фото все равно не признаются. Хотя уже начали ставить на перепускной клапан дополнительную шайбу ( диск) ослабляя перепуск, но это делу не помогает.
Теперь фото, о которых говорил Демкал( надо же насколько соответствует ник):
Фото 1-это действительно ободранная, на сколько надо не уважать свое производство, стойка демфи, а не какая нибудь дамп;
фото 2-накидная гайка откручена- ну грязь как обычно
Фото 3- внутри стойки есть цилиндр, при вынимании штока с поршнем он остался полным
фото4-вставляем поршень в цилиндр
фото5-медленно опускаем шток вниз.
Надпоршневая полость пуста!А вот в простенок между корпусом и цилиндром поршень выгнал всю жидкость. При такте отбоя сначала сожмется воздух, а потом ударит жидкость.Это понятно каждому, что при продвижении поршня вниз надпоршневая полость должна быть заполненна гарантированно! Вот и стучит ваша стойка, что тут не понятно.А зимой тем более, жидкость густеет и тем более не может заполнить указанную полость
Фото 5 - вот так должно быть!!!!

А теперь вы, со своими прозрачными стойками, фокусники из демфи.

Еще раз хочу сказать, что вопрос касается не меня, а стоек, которые вы производите. Поэтому по существу
Миниатюры
Изображение 002.jpg   Изображение 003.jpg   Изображение 004.jpg  

Изображение 005.jpg   Изображение 007.jpg   Изображение 008.jpg  

Последний раз редактировалось марсиянин; 06.02.2012 в 21:08..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 21:28   #772
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Как интересно! Надо было сначала почитать ветку демфи!!!
Я сейчас еще больше убеждаюсь в своих выводах! и в Вашей занудности. Не зря говорят, что к старости становятся как дети.
По существу, при возникновении воздуха над поршнем при каждом ходе сжатия будет стук регулярный и как в барабан ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Так , что не удивляйтесь, если после установки демфи в определенных ситуациях вы услышите стуки.
А при чем здесь демфи? Такое явление существует в любом амортизаторе при определенном стечении обстоятельств ... - лукавить не надо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Даже если с фото все равно не признаются.
А здесь Вы о чем? Ах, да, все об своем, наболевшем ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Надпоршневая полость пуста!А вот в простенок между корпусом и цилиндром поршень выгнал всю жидкость.
Вот здесь можно улыбнуться, об этом в литературе описывается, а Вы не удосужились почитать, как же Вы, крутой специалист и зачем Вам читать - сам с усами!!!

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
А теперь вы, со своими прозрачными стойками, фокусники из демфи.
И тут надо слукавить! Так кто из нас не отвечает на вопросы, а устраивает клоунаду?
DemKal вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 21:32   #773
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Как интересно! Надо было сначала почитать ветку демфи!!!
Я сейчас еще больше убеждаюсь в своих выводах! и в Вашей занудности. Не зря говорят, что к старости становятся как дети.
По существу, при возникновении воздуха над поршнем при каждом ходе сжатия будет стук регулярный и как в барабан ...

Добавлено через 2 минуты
А при чем здесь демфи? Такое явление существует в любом амортизаторе при определенном стечении обстоятельств ... - лукавить не надо!

Добавлено через 1 минуту

А здесь Вы о чем? Ах, да, все об своем, наболевшем ...

Добавлено через 2 минуты

Вот здесь можно улыбнуться, об этом в литературе описывается, а Вы не удосужились почитать, как же Вы, крутой специалист и зачем Вам читать - сам с усами!!!

Добавлено через 51 секунду

И тут надо слукавить! Так кто из нас не отвечает на вопросы, а устраивает клоунаду?
Другого и не ожидалось.Любой результат сейчас уже для меня положительный."Улыбайтесь по чаще - начальство любит идиотов"
Так вы покажите ваш прозрачный амортизатор
Да, я свою работу знаю, и книги читаю и фото показываю и ссылки.А вот вы не показали ни одного фото, ни ссылки. Все в своем задрипанном сайте со стойкой кони
Старый 06.02.2012, 21:38   #774
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Еще раз хочу сказать, что вопрос касается не меня, а стоек, которые вы производите. Поэтому по существу
А где по существу?
Это называется, сам придумал и сам обиделся.
Лучше бы фото красивых девушек сделали. Ах, да, Вам некогда, очередь на ремонт стоеки амортизаторов. Тогда вопрос, а не жалко своего времени делать фото, которые не доказывают ничего абсолютно! Вот и ответ напрашивается, сильно обидно Вам, как же так, СС-20 приехали к вам в Пермь пообщаться, а какой-то ДемКал вас с носом оставляет. К стати, если вы ведетесь на НИК, это еще больше указывает на детство ...
Картина Репина, "приплыли в детство".
А вот если действительно по существу, то лучше делайте (ремонтируйте) свое дело и не лезте с глупыми предложениями к потребителям и не "вешайте лапшу".

Добавлено через 1 минуту
Какая быстрая реакция! Точно в яблочко попал!!!
Старый 06.02.2012, 21:45   #775
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А где по существу?
Это называется, сам придумал и сам обиделся.
Лучше бы фото красивых девушек сделали. Ах, да, Вам некогда, очередь на ремонт стоеки амортизаторов. Тогда вопрос, а не жалко своего времени делать фото, которые не доказывают ничего абсолютно! Вот и ответ напрашивается, сильно обидно Вам, как же так, СС-20 приехали к вам в Перьм пообщаться, а какой-то ДемКал вас с носом оставляет. К стати, если вы ведетесь на НИК, это еще больше указывает на детство ...
Картина Репина, "приплыли в детство".
А вот если действительно по существу, то лучше делайте (ремонтируйте) свое дело и не лезте с глупыми предложениями к потребителям и не "вешайте лапшу".

Добавлено через 1 минуту
Какая быстрая реакция! Точно в яблочко попал!!!
А вот теперь то можете говорить все что угодно- дело сделано.Фото я делал,пока разбирал ваши стойки, даже жидкость не сливал. Да не обо мне разговор
Старый 07.02.2012, 17:56   #776
Совсем как дома

Ответ старика впавшего в детство: я тут накакал, а убирать ничего не буду! мне больше так нравится.
Придется смириться с такой реальностью, старость не радость.
Старый 08.02.2012, 19:57   #777
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 16 voenniy не успел проявить себя

марсиянин, я не осилил прочитать всю перебранку Вашу с представителями производителей.
Что Вы порекомендуете купить в магазине рядовому владельцу переднеприводных ВАЗов? Какому производителю и какому типу амортизаторов отдать предпочтение?
voenniy вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 21:44   #778
Клавиатурный мастер

В этой ветке я могу только сказать ,что только не демфи.
Ну теперь,хочу попрощаться на недельки две с этой веткой поэтому хочу сделать некоторые заключения.
В целом впечатление от демфи неудовлетворительное.По двум причинам:
-множество замечаний по самой продукции демфи;
-и само отношение компании к замечаниям, потребителям( покупателям)

По замечаниям. Все же прежде чем отважится на покупку стоек или амортизаторов демфи, помните:
1.Точно такие же стойки стоят у вас на вашем авто, только неразборные
2.Очень дорогая продукция получается, даже если сравнивать с СААЗом. Хотя во многом уступает ей по качеству
3.Ужасная покраска корпусов как стоек , так и амортизаторов
4.Ошибки в конструктивном исполнении внутреннего отбойника.Не очень удачное решение по перепускному клапану.
5.Амортизаторы имееют прекрасный сальник( уплотнение) однако при сборке образовалась полость в которую попадает вода и грязь и на прямую снижает ресурс работы.
6.При малых ходах штока нет заполнения гидравлической жидкостью надпоршневой
полости. Что приводит к внутренним стукам стоек и амортизаторов Демфи.
7.Стойки сделаны специально разборными и заявлено, что они ремонтопригодные, однако это только декларация, ничем не подкрепленая
8.Накидная гайка горловины из-за штамповки имеет такую форму, что в ходе эксплуатации приобретает форму "грибка" и это совсем не способствует ее откручиванию.
9. Использование под гайкой волнистых шайб приводит к скоплению в этой полости грязи и воды, что приводит к выходу из строя самой стойки

Теперь по политике компании к продукции, которую они продали( и не продали в том числе).
Легко заметить, ни на один вопрос не было дано ответа. Сразу включается программа :"Сам дурак, и ты в этом ничего не понимаешь".И это является официальной политикой компании демфи( что подтвердил их представитель.
Просто, категорически не признается ни один недостаток- даже явный и понятный для всех( например покраска, стук по незаполнению).
Никаким образом не обеспечивается гарантийное обслуживание ( и не собираются делать на местах). Например, договорится с каким то сервисом, который бы обеспечил гарантию, а не заставлял покупателя снимать и отправлять за свой счет продукцию производителю. Этот сервис мог к тому и ставить и продавать эту продукцию ( пусть даже не демфи , а произведенную СЭВИ под маркой демфи- ОПОРЫ!).
Становится понятно почему. Нет ни малейшей заботы о репутации, главное продать, а потом не признаваться.
Но ведь и так ясно , что все претензии не могут быть беспочвенными!В компании принято, перейти на личности и обвинить покупателя в его некомпетентности .

Предлагаю переименовать демфи в деймос. До свидания
Старый 08.02.2012, 21:51   #779
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

voenniy, я бы посоветовал купить СААЗ и сделать прокачку. Сам увы не соберусь ни как, зима. Но весной прокачаю и установлю.
Старый 09.02.2012, 14:59   #780
Совсем как дома

Цитата:
Ну теперь,хочу попрощаться на недельки две с этой веткой поэтому хочу сделать некоторые заключения.
В целом впечатление от демфи неудовлетворительное.По двум причинам:
-множество замечаний по самой продукции демфи;
-и само отношение компании к замечаниям, потребителям( покупателям)
Прежде чем о чем то утверждать, на это нужны полномочия, как минимум, весткие и прямо доказательные факты. Пока их не видно и все это смахивает на "обиду, как же так, меня и не слушают!". Вот этому факт:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Никаким образом не обеспечивается гарантийное обслуживание ( и не собираются делать на местах). Например, договорится с каким то сервисом, который бы обеспечил гарантию, а не заставлял покупателя снимать и отправлять за свой счет продукцию производителю. Этот сервис мог к тому и ставить и продавать эту продукцию ( пусть даже не демфи , а произведенную СЭВИ под маркой демфи- ОПОРЫ!).
И вот почему, в свое время было общение с ним по поводу закупок наших гаек, не сошлись в цене и тогда еще была тема о том, что у них все круто и даже СС-20 приезжали к ним ... Это я не докажу, но факт такой был и "наезды" в первую очередь на меня тому подтверждение будет в дальнейших ответах на вопросы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
По замечаниям. Все же прежде чем отважится на покупку стоек или амортизаторов демфи, помните:
1.Точно такие же стойки стоят у вас на вашем авто, только неразборные
А не бред это? "Точно такие" как расшифровать? Геометрические и присоединительные размеры и должны быть по КД завода ... К чему тогда этот пункт?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
2.Очень дорогая продукция получается, даже если сравнивать с СААЗом. Хотя во многом уступает ей по качеству
Как определили что очень дорогая? Почему с СААЗом? А с Асоми, СС-20, импорт?
По каким параметрам уступает по качеству СААЗовским? Кто определил? Сами то ездите на "своих", тогда кто это сравнил и каким образом? Обратно бред, а не вывод.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
3.Ужасная покраска корпусов как стоек , так и амортизаторов
Ну, почему ужасная? Такого понятия в технических терминах не встречается. По поводу покраски я уже пояснял, что существуют проблемы и они решаются ... От несоответствия по защите по коррозийной стойкости наружной поверхности узлов не появляется стуков и др. дефектов. Да и до сквозной коррозии дело не дойдет по причине длительности этого процесса, скорее срок ресурса выйдет. Это не оправдание, но и не такой и большой недостаток, который можно определить, как и з вон выходящей ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
4.Ошибки в конструктивном исполнении внутреннего отбойника.Не очень удачное решение по перепускному клапану.
Отбойник импортный и он прошел все испытания по ВАЗовской методике ... По перепускному клапану выводы от балды, по причине их несостоятельности ... Мат цасть и методики доводочных и приемочных испытаний не знаете, а пытаетесь делать выводы за специалистов. Этот вопрос технический и по нему есть все положительные результаты. Если у вас возникают какие-то проблемы с данными деталями, ищите их в используемой жидкости ... - вам даю подсказку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
5.Амортизаторы имееют прекрасный сальник( уплотнение) однако при сборке образовалась полость в которую попадает вода и грязь и на прямую снижает ресурс работы.
Обратно лукавите, а как без полости? Или немножко не доганяете, либо несете бред. И вот почему, полость нужна для нормальной работы скребка сальника и отвода воды и грязи через боковые "окна" и волнистые шайбы. Если установите буфера сжатия пропитанные ам. жидкостью, в таком случае и возникают проблемы по снижению ресурса, т.к., из буфера постоянно будет выдавливаться масло на гайку и к нему будет все прилипать и образовываться монолитное образование, которое все вентеляционные сечения и забьет. Обратно получаете бесплатную консультатию! за счет своего "нытья"!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
6.При малых ходах штока нет заполнения гидравлической жидкостью надпоршневой
полости. Что приводит к внутренним стукам стоек и амортизаторов Демфи.
Это еще раз напишу что полный бред. Есть посты по поводу стуков стоек демфи? Только читал, что ниже -20 они появляются в начале движения, что вполне закономерно. Поищите мне посты, где потребители жалуются на стук стоек или амортизаторов? Конечно, можно самому пожаловаться, потом и ссылаться ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Теперь по политике компании к продукции, которую они продали( и не продали в том числе).
Давайте будем не лезть не свои дела! Политика у каждой компании своя и ни кто не вправе (имеется ввиду не гос. органы) давать указания ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сразу включается программа :"Сам дурак, и ты в этом ничего не понимаешь".И это является официальной политикой компании демфи( что подтвердил их представитель.
Эта программа включается автоматически ...
По поводу представителя я как то ранее писал, читайте внимательно и надо немножко верить написаному, а не видеть то, что у себя на уме.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
стук по незаполнению).
Не несите чепуху!!!

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Нет ни малейшей заботы о репутации, главное продать, а потом не признаваться.
Для информации, производители производят, а продавцы продают и эта цепочка придумана не нами. Ваши пожелания, есть ваши пожелания ...
Закрытая тема