Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 21:47   #2391
Кировская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 0 zweroboy62 не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Купил машину в октябре 2008, на сегодня пробег 17.700, машина комфортная, бегает отлично. Прошлую зиму отездил без проблем, заводилась с полоборота и при минус 29. В салоне тепло, прогревается очень быстро. Ездил везде - и по асфальту, и по грунтовкам, и почти по бездорожью - тянет! В общем машинка отличная!
zweroboy62 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 14:58   #2392
Гость

Вес репутации: 0 kvartirant_73 не успел проявить себя

18000 проездил, заменил реле поворота и датчик скорости, ерунда. Для нашего автопрома это огромный шаг вперёд. Надеюсь, что до конца, намеченной мной, эксплуатации мнение не поменяю. Следующую машину хочу Lada Kalina Sport.
kvartirant_73 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 18:15   #2393
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 алексейе не успел проявить себя

29 октября купил я вторую калину цвета калина седан 1.4 с кондееем,правда не себе-маме!и пожалел что год назат взял универсал с 1.6.Да,шеснацетерик рулит!!При осмотре на площадке у дилера в Саратове выбирал,чтоб стойки бочка передние были.Чтоб потом не искать пружины для перехода с СААЗа на ДАМП.Сам на них отмотал сразу с новья машины 17тыщ!При осмотре моторного отсека обнаружил,что главный тормочной цил.стоит MANDO.по внешним признакам,по косвенным-тормозная педаль упругая,торможение очень зачетное.У меня на универе стоит наша раша-педаль очень мягкая,добиться замедления приличного=надо продавливать оч хорошо.Все не разорюсь на замену главного на MANDO.разьем на вентиляторе радиатора также слетел и висел рядом,закрепил одноразовым хомутиком,Развал-схождение как обычно неотрегулирован!!Видать система!!А так очень довольны двиглом 1.4!!Мать хотела новый Polo,тугриков нехватило,пока довольна -наездила штуку уже.
алексейе вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 19:09   #2394
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 YBS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serge52 Посмотреть сообщение
У моего знакомого например Мазда-3, год отъездил. Да, машина комфортная, выглядит солидно, и внутри, и снаружи. Сразу видно, машина другого уровня. Но и стоит она, звинити, вдвое дороже. Конечно, на Калине пластик салона похуже будет, чудес не бывает
у соседа мазда3 - пузотёрка , он зачистил об дороги днище до металла, подвеска жёсткая как табуретка, шумоизоляция отсутствует савсем, кузов тончайший дрибезжит на кочках.

калина, правда тож токо средство передвижения по городу и говнам.при езде "на дальняк" меня утомляет посадка водителя -не для людей( ноги вытяну руля недостаю, езжу поджав колени) и невесомый руль,заставляющий машину рыскать при любом касании руля.

рулевая у меня стоит корейская
YBS вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 23:58   #2395
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

YBS, Странно - у меня тоже рулевая корейская и ничего не рыскает. Тем более, что на скорости усилие ЭМУРА сводится почти к нулю и потому обратная связь с дорогой нормально ощущается.

p.s. Проделайте такой эксперимент - если у Вас на скорости, хотя бы, 30 км/ч по выходу из поворота при отпускания руля он сам довольно быстро возвращается в "нулевое" положение - то все нормально. Если не так - то мучайте сервисменов: скорее всего сход/развал делать нужно.
У меня руль бодро в "нулевое" положение возвращается.
Старый 10.11.2009, 16:41   #2396
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
У меня руль бодро в "нулевое" положение возвращается.
У меня руль тоже возвращается в "ноль" - жаль только что он при этом может вполне и проскочить это положение, выворачивая колёса уже в другую сторону. Так что я щас позволяю рулю, конечно, возвращаться, но рук с него не спускаю и в "нуле" на всякий случай ловлю.
stepnoy вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 17:03   #2397
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Так что я щас позволяю рулю, конечно, возвращаться, но рук с него не спускаю и в "нуле" на всякий случай ловлю.
почитайте книги по безопасному вождению. руль всегда нужно держать 2 руками, за исключением кратковременных моментов (переключение передач), когда за мгновение до переключения, левая рука кладется на середину руля, чтобы одинаково хорошо рулить влево и вправо, после переключения - на исходную.
никаких "отпусканий" и "ловлей" руля не допускается, как бы хорошо он не становился самостоятельно в 0.

если конечно вы не хотите лишний раз подвергать свою жизнь и здоровье опасности (как и здоровье окружающих)

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 18:02   #2398
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

FirMord,
Всю жизнь рулю одной рукой Вторая -или на рычаге КПП, или с сигаретой, или с бутылкой воды, или с мобилой Ни разу никого опасности не подвергал А если я буду ехать вцепившись обеими лапами в руль - то ни переключится экстренно, ни ручник дернуть уже не смогу... Так что все решают не книги, а умение прогнозировать ситуацию дорожную и мастерство водителя.
frei вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 18:56   #2399
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
FirMord,
Всю жизнь рулю одной рукой

Извините конечно, но судя по возрасту жизнь у Вас только начинается. Потому рулите 2-мя руками. Поверьте мне, старому, нА слово

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 19:25   #2400
Новичок

Автомобиль: калина 118
Изображений: 4
Вес репутации: 16 ЯВиктор не успел проявить себя

машинка хорошая, тоже нравиться,а недостатки в каждом автомобиле полным-полно, хоть и говорят, каждая жаба хвалит свое болото, а перед калиной чуть не взял чери джагу
ЯВиктор вне форума   Вверх
Закрытая тема