Купил машину в октябре 2008, на сегодня пробег 17.700, машина комфортная, бегает отлично. Прошлую зиму отездил без проблем, заводилась с полоборота и при минус 29. В салоне тепло, прогревается очень быстро. Ездил везде - и по асфальту, и по грунтовкам, и почти по бездорожью - тянет! В общем машинка отличная!
18000 проездил, заменил реле поворота и датчик скорости, ерунда. Для нашего автопрома это огромный шаг вперёд. Надеюсь, что до конца, намеченной мной, эксплуатации мнение не поменяю. Следующую машину хочу Lada Kalina Sport.
29 октября купил я вторую калину цвета калина седан 1.4 с кондееем,правда не себе-маме!и пожалел что год назат взял универсал с 1.6.Да,шеснацетерик рулит!!При осмотре на площадке у дилера в Саратове выбирал,чтоб стойки бочка передние были.Чтоб потом не искать пружины для перехода с СААЗа на ДАМП.Сам на них отмотал сразу с новья машины 17тыщ!При осмотре моторного отсека обнаружил,что главный тормочной цил.стоит MANDO.по внешним признакам,по косвенным-тормозная педаль упругая,торможение очень зачетное.У меня на универе стоит наша раша-педаль очень мягкая,добиться замедления приличного=надо продавливать оч хорошо.Все не разорюсь на замену главного на MANDO.разьем на вентиляторе радиатора также слетел и висел рядом,закрепил одноразовым хомутиком,Развал-схождение как обычно неотрегулирован!!Видать система!!А так очень довольны двиглом 1.4!!Мать хотела новый Polo,тугриков нехватило,пока довольна -наездила штуку уже.
У моего знакомого например Мазда-3, год отъездил. Да, машина комфортная, выглядит солидно, и внутри, и снаружи. Сразу видно, машина другого уровня. Но и стоит она, звинити, вдвое дороже. Конечно, на Калине пластик салона похуже будет, чудес не бывает
у соседа мазда3 - пузотёрка , он зачистил об дороги днище до металла, подвеска жёсткая как табуретка, шумоизоляция отсутствует савсем, кузов тончайший дрибезжит на кочках.
калина, правда тож токо средство передвижения по городу и говнам.при езде "на дальняк" меня утомляет посадка водителя -не для людей( ноги вытяну руля недостаю, езжу поджав колени) и невесомый руль,заставляющий машину рыскать при любом касании руля.
YBS, Странно - у меня тоже рулевая корейская и ничего не рыскает. Тем более, что на скорости усилие ЭМУРА сводится почти к нулю и потому обратная связь с дорогой нормально ощущается.
p.s. Проделайте такой эксперимент - если у Вас на скорости, хотя бы, 30 км/ч по выходу из поворота при отпускания руля он сам довольно быстро возвращается в "нулевое" положение - то все нормально. Если не так - то мучайте сервисменов: скорее всего сход/развал делать нужно.
У меня руль бодро в "нулевое" положение возвращается.
У меня руль тоже возвращается в "ноль" - жаль только что он при этом может вполне и проскочить это положение, выворачивая колёса уже в другую сторону. Так что я щас позволяю рулю, конечно, возвращаться, но рук с него не спускаю и в "нуле" на всякий случай ловлю.
Так что я щас позволяю рулю, конечно, возвращаться, но рук с него не спускаю и в "нуле" на всякий случай ловлю.
почитайте книги по безопасному вождению. руль всегда нужно держать 2 руками, за исключением кратковременных моментов (переключение передач), когда за мгновение до переключения, левая рука кладется на середину руля, чтобы одинаково хорошо рулить влево и вправо, после переключения - на исходную.
никаких "отпусканий" и "ловлей" руля не допускается, как бы хорошо он не становился самостоятельно в 0.
если конечно вы не хотите лишний раз подвергать свою жизнь и здоровье опасности (как и здоровье окружающих)
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
FirMord,
Всю жизнь рулю одной рукой Вторая -или на рычаге КПП, или с сигаретой, или с бутылкой воды, или с мобилой Ни разу никого опасности не подвергал А если я буду ехать вцепившись обеими лапами в руль - то ни переключится экстренно, ни ручник дернуть уже не смогу... Так что все решают не книги, а умение прогнозировать ситуацию дорожную и мастерство водителя.
машинка хорошая, тоже нравиться,а недостатки в каждом автомобиле полным-полно, хоть и говорят, каждая жаба хвалит свое болото, а перед калиной чуть не взял чери джагу