Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 12:54   #2461
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Внесу ясность. На 14" тормозные диски нельзя одеть 13" колеса. Крутиться не будет. На 13" тормозные диски можно одеть и 14" и 13" колесные.
Но 13" тормозные диски выполняют свою функцию на порядок хуже, чем 14". Они даже не вентилируемые. Перегреваются запросто.
Кто тебе сказал что не вентилируемые? У меня диски 13 и тормоза вентилируемые это как тогда?
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 14:50   #2462
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Кто тебе сказал что не вентилируемые? У меня диски 13 и тормоза вентилируемые это как тогда?
Не стану спорить, хотя и мало верится. Во всяком случае это не сильно меняет дело. 13" есть 13".
Ни в коем случае не хочу никого обижать, но я считаю, что тормоза - один из наиболее важных компонентов автомобиля. И 13" на мой взгляд, на машине весов более тонны неприемлимо.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 20:02   #2463
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Не стану спорить, хотя и мало верится.
У меня на десятке 2000г. были 13 вентилируемые диски. Не думаю что на калину сейчас будут ставить не вентилируемые.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 21:04   #2464
Гость

Вес репутации: 0 alfred не успел проявить себя

Купил машину полтора месяца назад. пробег 3 тыс. Честно говоря хотел Логана, но по причине нехватки денег взял Калину. 99-я была уже продана, поэтому времени на раздумье и т.п. практически небыло. При выборе комплектации ключевым было наличие кондиционера.
После короткого знакомства могу сказать - нравится. Просто отличный обзор, дворники, гребут до рамки, зеркала заднего вида просто супер, оптика - вообще был шокирован после девятки. Сначала казалось, что еду на дальнем, но встречные не ругаются. Расход топлива по трассе 6,3 литра. Багажник немного меньше, чем в 99, но задняя спинка делится на две части без шаманства и проем багажника больше, так что больше плюс, чем минус. Места в салоне больше!!!
К минусам - огрехи сборки (к первой тысяче чего-то слева задребезжало, понадобилась регулировка сцепления - туго включалась первая передача, ко 2 тысяче при холодном старте появился короткий свист ремня генератора. все эту устранили при проходжении первого ТО, думаю не повторится). Удручает скрип дворников по сухому стеклу - хоть из машины беги, но думаю проблема решается заменой резинок. Щуп (контроль уровня масла ) - как обидели. Уменя хорошее зрение, но уровня масла ни до ТО не после я так и не увидел. Он тоньше 9-го раза в три. Вот вроде и все
alfred вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 22:35   #2465
Новичок

Вес репутации: 16 Один Вандерлей не успел проявить себя

Не вентилируемые диски давно канули в лету(их ведёт при нагреве). А если Вы не поленитесь и посчетаете площади пятна торможения под колодками тех и других, то убедитесь что разница невелика. Но есть и другие факторы: момент на валу и диаметр колеса. Каждый выбирает то, что ему важно.
Один Вандерлей вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 13:18   #2466
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег 950км, шумит коробка, плохо переключаются передачи, постукивает подвеска при проезде неровностей на малой скорости, да и вообще при езде по городу слишком шумноват. В остальном вполне устраивает.
genbukin вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 11:42   #2467
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

вчера коллега по работе подвозила на своей Калине-хэтч. новое авто, пробег 10 тык.
из косяков - рокот холодного двигателя, скрипы где-то сзади, в салоне очень шумно. из хорошего - работа кондея, который очень быстро привел в нормальное состояние запотевшую лобовуху, но это скорее не совсем плюс, это так и должно быть в авто.
ddg вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 18:02   #2468
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Цитата:
Они даже не вентилируемые. Перегреваются запросто.
У меня вентилируемые стоят. А чтобы поставить 14-е тормоза я так понял надо тормозные диски и суппорта менять? Так или я что-то путаю? У меня при покупке стояли 14 колёсные диски, да ещё в подарок комплект зимней резины получил 14".
Старый 05.12.2009, 18:07   #2469
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
А чтобы поставить 14-е тормоза я так понял надо тормозные диски и суппорта менять?
Именно так. Надо менять и диски и суппорта. Лучше взять сразу копмлект от 2112.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 09:14   #2470
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Цитата:
Именно так. Надо менять и диски и суппорта. Лучше взять сразу копмлект от 2112.
Ну теперь понятно. Спасибо. А то я уже подумал, что чего-то недопонимаю. Своими тормозами доволен, правда было тут, что при резком торможении вправо потянуло, но я на шипах и на сухом асфальте. Вот.