Внесу ясность. На 14" тормозные диски нельзя одеть 13" колеса. Крутиться не будет. На 13" тормозные диски можно одеть и 14" и 13" колесные.
Но 13" тормозные диски выполняют свою функцию на порядок хуже, чем 14". Они даже не вентилируемые. Перегреваются запросто.
Кто тебе сказал что не вентилируемые? У меня диски 13 и тормоза вентилируемые это как тогда?
Кто тебе сказал что не вентилируемые? У меня диски 13 и тормоза вентилируемые это как тогда?
Не стану спорить, хотя и мало верится. Во всяком случае это не сильно меняет дело. 13" есть 13".
Ни в коем случае не хочу никого обижать, но я считаю, что тормоза - один из наиболее важных компонентов автомобиля. И 13" на мой взгляд, на машине весов более тонны неприемлимо.
Купил машину полтора месяца назад. пробег 3 тыс. Честно говоря хотел Логана, но по причине нехватки денег взял Калину. 99-я была уже продана, поэтому времени на раздумье и т.п. практически небыло. При выборе комплектации ключевым было наличие кондиционера.
После короткого знакомства могу сказать - нравится. Просто отличный обзор, дворники, гребут до рамки, зеркала заднего вида просто супер, оптика - вообще был шокирован после девятки. Сначала казалось, что еду на дальнем, но встречные не ругаются. Расход топлива по трассе 6,3 литра. Багажник немного меньше, чем в 99, но задняя спинка делится на две части без шаманства и проем багажника больше, так что больше плюс, чем минус. Места в салоне больше!!!
К минусам - огрехи сборки (к первой тысяче чего-то слева задребезжало, понадобилась регулировка сцепления - туго включалась первая передача, ко 2 тысяче при холодном старте появился короткий свист ремня генератора. все эту устранили при проходжении первого ТО, думаю не повторится). Удручает скрип дворников по сухому стеклу - хоть из машины беги, но думаю проблема решается заменой резинок. Щуп (контроль уровня масла ) - как обидели. Уменя хорошее зрение, но уровня масла ни до ТО не после я так и не увидел. Он тоньше 9-го раза в три. Вот вроде и все
Не вентилируемые диски давно канули в лету(их ведёт при нагреве). А если Вы не поленитесь и посчетаете площади пятна торможения под колодками тех и других, то убедитесь что разница невелика. Но есть и другие факторы: момент на валу и диаметр колеса. Каждый выбирает то, что ему важно.
Пробег 950км, шумит коробка, плохо переключаются передачи, постукивает подвеска при проезде неровностей на малой скорости, да и вообще при езде по городу слишком шумноват. В остальном вполне устраивает.
вчера коллега по работе подвозила на своей Калине-хэтч. новое авто, пробег 10 тык.
из косяков - рокот холодного двигателя, скрипы где-то сзади, в салоне очень шумно. из хорошего - работа кондея, который очень быстро привел в нормальное состояние запотевшую лобовуху, но это скорее не совсем плюс, это так и должно быть в авто.
Они даже не вентилируемые. Перегреваются запросто.
У меня вентилируемые стоят. А чтобы поставить 14-е тормоза я так понял надо тормозные диски и суппорта менять? Так или я что-то путаю? У меня при покупке стояли 14 колёсные диски, да ещё в подарок комплект зимней резины получил 14".
Именно так. Надо менять и диски и суппорта. Лучше взять сразу копмлект от 2112.
Ну теперь понятно. Спасибо. А то я уже подумал, что чего-то недопонимаю. Своими тормозами доволен, правда было тут, что при резком торможении вправо потянуло, но я на шипах и на сухом асфальте. Вот.