Калина 2010г. пробег 7000. Машиной полностью доволен, свои деньги оправдывает на 5+. Есть свои косячки... как и у всех авто русского автопрома, но все они мелочевка и на общем фоне их практически не замечаешь. Очень простоный салон, приятная динамика, а расход ваапще вводит в восторг.
Калина 2010г. пробег 7000. Машиной полностью доволен, свои деньги оправдывает на 5+. Есть свои косячки... как и у всех авто русского автопрома, но все они мелочевка и на общем фоне их практически не замечаешь. Очень простоный салон, приятная динамика, а расход ваапще вводит в восторг.
2008 год, пробег 45тыщ... Ощущнеия аналогичные.
вчера сел за 15ку тестя(он ездит спокойно дом-дача бережет её? машине 7лет)... это пипец, руль дубовый, всё гремит, особенно по плохой дороге, едет жестковато по плохому асфальту даже на летней резине... шумная...клиренс меньше(заметно было по убогой дороге) итд итп
сказал себе - кроме калины из рашин автопрома ни закакую другую не сяду больше...
ощущения - земля и небо
Очень хорошо относился к нашему автопрому, можно так сказать был яростный стороник наших авто, пока не купил новую Калину в 2009 г. (до этого эксплуатировал 3 года ВАЗ 2107). Машине 8 месяцев пробег 15 000 и с ней постоянно что то случается:
1 000 - непонятно как работает ЦЗ. Если из салона заблокировал двери и открыл дверь с водительского места, то при команде с пульта - закрыть двери, передняя дверь не закроется. Приехал на СТО, где сказали, -Да это нормально, у всех люксовых моделей так.
1 500 км - отказали тормоза на трассе. Хорошо был сам за рулем, прокачал тормоза и затормозил. На СТО мне сказали, - Это не чего страшного, сейчас у Калин это нормально, держите дистанцию и через недельку мы вам привезем вакуумный усилитель. Охринеть совет!!! У меня двое детей в салоне было!!!!
9 000 - при замене свечей, обнаружилось масло в свечных колодцах. Приехал на СТО, где мне сказали, - Да это нормально, у вас же 16 кл., а это нормально, надо оставить машину в сервисе на сутки мы вам на герметик все посадим.
15 000 - Пропали тормоза на трассе. Жена за рулем и двое детей сзади. Хорошо что пропадали постепенно. Звоним на СТО, где опять говорят, - Да это нормально! Приезжайте мы вам теперь ГТЦ заменим!!!!!
А когда стоишь на СТО в очереде, и слышишь жалобы калиноводов, то задумываешься, что тормоза отказали - "ЭТО НОРМАЛЬНО!!!", ведь могло быть и хуже.
Весь это автомобиль -ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!!
bomax1234, ни у кого на форуме на трассе тормоза не отказывали, вы первый. Или внимательней перечитайте темы про провалы педали тормоза. Вывод - Троль! ИМХО
Jekson,ага, странный мужчина. тормоза обычно в пробках тупят (если ГТЦ брак и под замену), когда обороты низкие. А тут на трассе прям и отказали, да еще дважды, да еще и на СТО посылали, хотя всем меняют без проблем.
да еще и ник одноразовый.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Начитался проблем и решил их все тут выложить, а вот в суть проблем и не вникал... Прочитал бы КАК тормоза пропадают сперва перед тем как писать! да и забыл он проЭМУР сам крутящий руль написать... Плохо он собирал проблемы. 2 за подборку. )))
Начитался проблем и решил их все тут выложить, а вот в суть проблем и не вникал... Прочитал бы КАК тормоза пропадают сперва перед тем как писать! да и забыл он проЭМУР сам крутящий руль написать... Плохо он собирал проблемы. 2 за подборку. )))
Да, вы правы. В суть проблем я не вникал… когда покупал машинку. В суть я стал вникать тогда когда на новой машине отказали тормоза. Именно – отказали, так как считаю, что тормоза на машине есть или нет! А если учитывать вашу терминологию, то у меня при плавном торможении, тормоза к концу пути торможения исчезли.
Я понимаю, что калиноводы посещающие этот сайт, приобретают более широкий спектр понятий отказа работоспособности узлов, но у меня "не подготовленного человека" на тот момент было одно понятие – ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА!!!! Второй случай отказа – аналогичен.
Предлагаю АвтоВАЗу выпустить брошюрку для отечественных авто – "Маленькие хитрости в управлении автомобилями ВАЗ хххх". В этой брошюрке необходимо указать возможные проблемы и способы их решения, а так же основные понятия, что бы люди приезжаэщие на сервис или общаясь на форумах, пользовались одной терминологией понятия отказов. Это достаточно просто сделать – взять информацию с данного форума.
Что касается предыдущего поста, то он был написан больше с эмоциональной точки зрения, чем технической. Поэтому описание неисправностей носит более описательный характер, более подходящий для данной темы форума.