Купил свою в ноябре 2006, ранее ездил на Матизе (УзДЭУ), 9-ке и т.п. Калинка машина неплохая за исключением отдельных моментов-минусов, которые тем не менее не вынудили меня поменять ее на Нексию. Как и у многих в начале экспл-ции была страшная вибро на 2500 оборотах, мастеров сервис-центра задрючил, однако при очередном регламентом осмотре когда искали источник небольшого шума под капотом обнаружилось что отсутствует один из болтов крепления генератора, а зе день до этого поменял масло в коробке на синтетику и ..... о чудо. вечером уже поздним выезжаю из сервиса - даю по газам вибрации нет 2000 нет, 3000, 4000 .... вот так то
А я ещё даже не менял масло в коробке с момента покупки и всё нормально, никаких вибраций. А народ меняет масло чуть ли не с первого дня. Вообщем машинкой доволен!!!
После первых 600 км поменял колодки на Феродо красного цвета. Штатные задолбали свистом. Феродо, кстати, тоже через 70 км пару раз пискнул, но сейчас беззвучен. Разницы в работе (кроме звука) я не заметил. Менял сам. На переднем приводе делал это первый раз. Думал, что просто, оказалось ОЧЕНЬ просто. Не понимаю, зачем платить деньги за снятие колеса и откручивание-закручивание пары болтов.
Единственно, не соблюл требование инструкции: "Перед началом работ, проводимых на тормозной системе, необходимо укрепить на рулевом колесе предупредительную табличку, информирующую о том, что автомобиль в настоящее время находится в ремонте..."
Так же как и NEMO шел за пятнашкой, мы с женой даже не ожидали от себя такого шага.Купил 23 мая. Машина цвета "боровнца", и вообще СУПЕР. Мне положительно нравится, только расход бензина многоват (наверно из-за того, что необкатана, всего 500 км).
Чючюндрик, Да вижу начинаешь менять пол машины не успев даже на ней поездить. Почему такой стадный инстинкт сразу всё менять, наверно начитался форума и делаешь как все, но может на родных поездить хоть бы до 1ТО. Не понимаю я вас меняющих всё, что можно эксплуатировать достаточно продолжительное время без проблем. Но если денег мешок плати и меняй! Через пол года твоя машина будет стоить с заменами кругленькую сумму.
скорик, заменил только колодки, задолбал свист, стремно как-то. Это не стадный инстинкт, а просто необходимость. Колодки, кстати с надписью "Маркон". Из запланированных мною будущих трат - установка музыки. Больше делать не собираюсь НИЧЕГО, меня пока все устраивает. Я даже вонючки никакие не покупал, вдыхаю запах новой машины.
скорик, принципиально ничего не меняла, считая так же как и вы, но когда родные колодки стали реально жрать диски к 2000 км а дворники при выезде из салона мазать воду по стеклу так что ничего не видно и в дождь просто опасно- поменяла. И как кто то сказал на форуме "каждая калина эксклюзив", что на одной хорошо то на другой может быть плохо. Не голословно говорю а действительно сравнивала разные экземпляры, и теперь верю что у кого то действительно стойки стучат например а у кого то нет
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Чючюндрик,
на днях тоже поменял колодки этой же марки по тем же причинам (пробег почти 1000). Свист то появлялся, то опять исчезал, но всегда заставлял краснеть на перекрестках, когда загорался красный свет Меня это не сильно напрягало, но жена стала жаловаться, она за рулем чаще меня
Поставил Ate, о скрежете забыл, торможение стало более плавным, раньше с непривычки "клевал" - машина тормозила резко, а на сильно разогретых колодках - не важно
Сейчас доволен
Sokol,
у меня тоже правый (малый) дворник мажет, и скрипят оба порой невыносимо, так что, видимо придется сменить
скорик,
согласен, что вкладываться в машину сверх меры не стоит, но это оправдано стремлением человека к совершенству Тем более траты на колодки и дворники незначительны для большинства автолюбителей (калиноводов в т.ч.)
ИМХО :smile: