Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 19:49   #2791
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Не поверишь, снимал. И ничего криминального не заметил.
аналогично. причем об металл и порезаться проблематично, хз как там что-то может перетереться.
хотя всякое может быть конечно

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 22:02   #2792
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

rop1, легкая вибрация кузова на хх при включении кондея связана, по-моему, с какими-то резонансными делами, присущими конкретному экземпляру.
Например, на двух одинаковых машинах: у biarmy - нет, а у меня есть. Двигатель при этом работает устойчиво и держит обороты. Специальной перепрошивкой под кондюк пробовали лечить - не исправляется.
Поэтому я решил плюнуть, не так это страшно, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 11:32   #2793
Новичок

Вес репутации: 16 KDV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
легкая вибрация кузова на хх при включении кондея связана, по-моему, с какими-то резонансными делами, присущими конкретному экземпляру. Например, на двух одинаковых машинах: у biarmy - нет, а у меня есть. Двигатель при этом работает устойчиво и держит обороты. Специальной перепрошивкой под кондюк пробовали лечить - не исправляется. Поэтому я решил плюнуть, не так это страшно, ИМХО
Мож компрессор кондея не отбалансирован? У мну тоже двигун работает ровно.
KDV вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 22:49   #2794
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя

Давайте взглянем правде в глаза: все мы купили го..о но никто не признается в этом. Тому было множество причин (нехватка денег, истинный патриотизм, слепая вера в то что калина все же нормальный автомобиль)
Наши машины - это ведро мусора, которое будет служить не долго, с которым больше проблем чем пользы.
Вот мои впечатления о калине:
- наихудьший уровень комфорта (скрипы, сверчки, шумы)
- отвратительная динамика
- убогий внешний и внутренний вид (особенно торпеда)
- сложность многих механических узлов и интерьера
И это все за НЕМАЛЫЕ деньги!!!
Калина - это пожалуй нечто вроде классики, хотя пардон, я ошибся 0 это еще хуже классики. Там хоть скрипов поменьше.
Anarion вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 23:32   #2795
Новичок

Вес репутации: 16 =PLUTO= находится на правильном пути=PLUTO= находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
Давайте взглянем правде в глаза: все мы купили го..о но никто не признается в этом. Тому было множество причин (нехватка денег, истинный патриотизм, слепая вера в то что калина все же нормальный автомобиль)
Наши машины - это ведро мусора, которое будет служить не долго, с которым больше проблем чем пользы.
- наихудьший уровень комфорта (скрипы, сверчки, шумы)
Калина - это пожалуй нечто вроде классики, хотя пардон, я ошибся 0 это еще хуже классики. Там хоть скрипов поменьше.
Вообще смысл этого сообщения не понял. Похоже у автора просто погано на душе. Все впечатления чисто субьективные.
Шум - я вообще удивляюсь на эти жалобы. Сколько было говорено - хотите мёртвой тишины, покупайте ДРУГУЮ машину. Или запритесь дома, закупорьте окна и двери и..... наслаждайтесь.
Вид - внешний и внутренний вид никто от Вас перед покупкой не прячет. А вид очень симпотишный.
Механизмы - ну тут не знаю. Велосипед попроще будет, может его?
А Патриотизм и Вера не такие уж и плохие чувства.
=PLUTO= вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 00:22   #2796
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
- наихудший уровень комфорта (скрипы, сверчки, шумы)
Anarion, не согласен с Вами категорически. Мы купили вполне приличную машину за божеские деньги. А сейчас, по жаре, я это оценил в полной мере.
Причем с этим соглашаются многие мои друзья и родственники, разъезжающие, в том числе, на очень "крутых" новых иномарках.
Основной плюс нашей машины - это относительно невысокие эксплуатационные расходы (особенно при своих руках), не идущие ни в какое сравнение с аналогичными на иномарках.
К примеру, даже относительно недорогой Фокус кушает с аппетитом более 11л/100км того же 95 бензина в аналогичном со мной режиме эксплуатации (у меня сейчас 8).
О регламентном техническом обслуживании промолчу.
Например, для меня именно это обусловило выбор.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 15.07.2010 в 03:46..
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 10:01   #2797
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Да уж... "уровень комфорта (скрипы, сверчки, шумы)". Я вообще-то думал уровень комфорта - это удобство посадки, эргономка управления, оснаженность (кондиционер, ЭСП и прочие блага), а оказывается это акустический комфорт. )))
Про сложность механизмов вообще убило - это что сказать больше нечего? Купите самокат - там 3 подшипника, 1 доска, 2 палки и 2 колеса. Любая современная машина ДАВНО сложный механизм.
Хоть бы автор постарался привести нормальные доводы, а так.... "детский лепет".
Старый 15.07.2010, 10:28   #2798
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
rop1, легкая вибрация кузова на хх при включении кондея связана, по-моему, с какими-то резонансными делами, присущими конкретному экземпляру.
Например, на двух одинаковых машинах: у biarmy - нет, а у меня есть. Двигатель при этом работает устойчиво и держит обороты. Специальной перепрошивкой под кондюк пробовали лечить - не исправляется.
Поэтому я решил плюнуть, не так это страшно, ИМХО.
У меня легкая вибрация при работе двигателя, на ХХ. А когда включаешь кондиционер то машину просто колбасит, педаль газа как вибромассажер, кресла превращаются в массажные. Хотя обороты по ШТАТу ходят в пределах 840-880. Ну и динамика при кондере совсем не радует. Прошивка от Паулюса кстати.
Старый 15.07.2010, 11:12   #2799
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
А когда включаешь кондиционер то машину просто колбасит
Вот я теперь еще подумаю, устанавливать ли кондиционер! Хотя собиралась на следующий год. Я слышала, что он еще мощность у двигателя забирает.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 11:18   #2800
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Stella 205, У Вас двигатель 1,6 - он на малых оборотах потяговитее. мене заметен будет кондиционер, чем на 1,4. А падение мощности при включении кондиционера почти не заметна только на двигателях от 2-х литров и выше.
По мне - лучше подстроится под снижением мощности, чем сварится заживо... У нас в пятницу обещают под +40 в тени.
Закрытая тема