Просто машинка грязная так ругается - помыться хочет. ))))
Купил машинку в конце апреля по программе. Хотел универсал, но в пришлось бы ждать. Взял седан и не жалею. Все работает, ничего не ломается и не скрипит ))). За лето ездил и по трассе, и по колдобинам- ей все ни почем! Однажды заехал в лесу на такую дорогу - колея глубокая (тр-р "Беларусь"), а по краям-лес. Так смог развернуться!! Другая б села пузом и - все. А всякие мелкие неприятности, типа - вибрация при вкл.кондее, какие-то там шумы - это все ерунда! Не обращайте внимания. Машина отличная за свои деньги.
Все просто!!! Покупай авто дороже - получай больше радости.
+1, я так и сделал, продал свою, сейчас жду Короллу
На самом деле тут и нечего говорить, за эти деньги ничего лучше не купишь, т.ч. имеем что имеем и радуемся жизни. Все удачи!
Ждал 2 месяца универсал, потом случайно увидел в салоне седан, решил взять его, но не было ПТС, боролся с салоном пока ждал ПТС, пару раз в салоне когда приходил узнавать про ПТС (пришел или нет) мне говорили что вообще не знают меня, что я нигде не записан в очереди и т.п. и мой авто записан на другого (своего) человека. В общем хождения по несколько раз в неделю принесли плоды - неделю назад стал владельцем Lada Kalina. ВЫехал из салона прокатился 50 км, все в машине вибрирует, дребезжит, причем на разных оборотах в разных местах, ну да ладно, это не проблема, особо не напрягает, лечится. Поставил на стоянку, получил госномер, и вот за 2 дня наездил еще 100км по городу. Сразу заметил что задняя передача включается через раз с перевыжимом сцепления. Сегодня выезжаю на ровную дорогу и со второй передачи пытаюсь включить третью, в ответ получаю ЖЖЖ, третья не включается, попробовал несколько раз, 4 включается, третья как будто во что то упирается и не идет, слышен слабый визг шестерен, остановился, выжал сцепление, проверил все передачи, все включаются нормально, так же нормально и при выключенном двигателе. снова разогнался до 40-50, несколько раз попытался включить третью, и снова все так же. Так на второй и доехал до стоянки. Позвонил в сервис, записали аж на среду следующей недели. Вот и думаю сейчас, что в отзыве написать, нравится или не нравится Обидно, что с пробегом чуть больше 150 км, уже столько проблем.
3-я включается хитро.вперед и влево(примерно 10-15 градусов).Все передачи включаются сами,знай рычаг подтыкай.
3-я включается хитро.вперед и влево(примерно 10-15 градусов).Все передачи включаются сами,знай рычаг подтыкай.
Да я уже подстроился, когда надо на 3ю - отпускаю рычаг, он в среднее положение сам возвращается, и только тогда движением "вперед" втыкается третья, (если же сходу, к примеру, со 2й переходить к третьей, ничего не получится, как будто что то стопорит его) некогда в сервис ехать
Sergeg, В сервис не надо. Просто не надо "втыкать" передачи, а просто "потталкивать" рычаг КПП.
У меня жена по началу тоже никак не могла 3-ю включить.
Я ей просто сказал - ты не дергайся и не вцепляйся в рычаг, а просто:
- выключи передачу
- рычаг сам на нейтрали "устаканится"
- открытой ладонью легонька подтолкни вперед...
Давно уже не слышал от нее про проблему включения передачь.
Да и к тому же сама КПП подразработалась.
- выключи передачу
- рычаг сам на нейтрали "устаканится"
- открытой ладонью легонька подтолкни вперед...
100 пудов. А теперь следующий шаг мастерства - то же самое проделать, сжимая кисть.
Большая половина обид на Калину по незнанию и неумению....
Geksogen, Вот именно. Вцепившись в рычаг КПП на многих машин можно скорость не включить.
Я единственно где вцеплялся в рычаг - это было МТЗ. Там нужна была сила для включения передачь. Да пожалуй еще на грузовиках. )))