Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 17:41   #661
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
На мне сейчас футболка CK. И чего?
Тём, и плавки тоже? Респект тебе
Михаил Тарасов вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 17:45   #662
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
Artem150rus, "по Сеньке и шапка"-это нормально!
Старый 28.08.2007, 08:28   #663
Новичок

Вес репутации: 19 Папин не успел проявить себя
Artem150rus, Блин, Вы очем говорите! ЧЁ Вы хотели за 250 тэрэ для новой машины! Есть нюансы. Но Калина лучшее из совка (мое мнение).
Вы покупаете б/у телевизор? Вы покупаете Лёвэ или Хайер? Нет! Вы, как правило, ждете распродажи, покупаете со сколами или с витрины, не брэндовые. Работают? Работают! Не хуже. Курите Парламент? Нет ЛМ или Винстон! Вам всё хуже и хуже? Да! Надо за это деньги платить? Те же трусы - не вываливается и не просвечивает - хорошо. Да надо иметь одни на выход. Кстати не факт что у 99% девчонок и мальчишек в клубе есть вторые такие же клёвые трусики дома какие на ней(х) сейчас надеты! И сигареты покупают покруче чтобы порисоваться. Ковточку у подрушки. Куда это я!
У всякой вещи есть предназначение и функции. Калина выполняет свою функцию? Да не роскошь! Но хорошее средство передвижения. Лучше х... ездить, чем п.. ходить. Говорят Калина отстой, ведро и т.п., а потом спрашивают не дашь ли денег в долг, а то хочу купить 8-ку или 6-ку 95 года. Говорят Калина овно - садятся в свою Нексию - блин неудобно, в Шкоду Фабия - где разница в 200 тэрэ? Да, купил и не хочешь признать что ошибся, что овно? Я купил! Не овно и не ошибся!
Папин вне форума   Вверх
Старый 28.08.2007, 08:54   #664
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от reg52nn
Выкладываю и свои впечатления о Калине... 11193 Изабелла пробег 5000 км. Пока ничего не сменил кроме расходников т. е. масла и передние колодки (заводские увы едят диски неплохо). Впечатления от автомобиля в целом благоприятные. Отъездив напредыдущем тазе 21113 4 года хотел сменить на такую же модель, но Калина париглянулась больше. От гарантии отказался сразу, полагаясь на свой опыт и дешевизну любых вазовских комплектующих. В процессе люксовки приятно удивлялся всяким мелочам, унификация с предыдущими моделями минимальна. Учтено многое это радует. Мой голос за Калину, хотя универсал хотелось бы - багажник у меня никакой, однако видел что покупал... А недостатков достойных внимания два: 1)Двигатель - это ужас в моем понимании, тяговитый на низах он абсолютно лишен динамики на высоких оборотах 8 клапанов дают о себе знать, шумный до неприличия, вдобавок еще и хрюкает холодный видимо от удовольствия от европейских эко норм. Спасибо что не очень прожорлив 8.2 при городском режиме. 2)Стуки в ЭУРе при езде по неровностям. ЭУР вещица приятная молодцы но меня со станции гостехосмотра с этим стуком чуть не выгнали, едва убедил. Раздражает очень. Вот вкратце пожалуй и все! У нас в Нижнем на дорогах Калин уже как грязи, мой товарищ менеджер продаж авто рассказывает - клиенты приходят за 2110 а уезжают как правило на Калине, большинство... Кстати многие жаловались на поведение машины, так у меня все прекрасно и чутко и на скоростях и везде. Спасибо!
Тут нам нравится...

Цитата:
Сообщение от reg52nn
Вы снова спрашиваете про Калину, хватит себя тешить уважаемые владельцы, откройте глаза!! Двигатель хрюкает, система выпуска пердит как на запоре, стойки мертвые передние , рулевое гремит, и прочее прочее прочее... все это к 7000 пробега при нормальной эксплуатации. Я ни слова не соврал. Мое мнение ...... Ща меня забанят. Говно!!!
Тут нам не нравится...

reg52nn, ты уж определись со своим мнением, а то спина сильно будет болеть...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 29.08.2007, 12:23   #665
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
А мне всё нравится в калине, что-бы тут не писали умники и умницы!
Старый 29.08.2007, 14:26   #666
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Helen_G не успел проявить себя
Отправить сообщение для Helen_G с помощью ICQ
Lilia, Приветик... ну что ты решилась покупать Калину? У меня Калина хетч, купила 1-го августа ... пока мне всё очень нравится, учусь ездить Да и моим знакомым у которых 10-ки больше понравилась моя машинка... плюсы: простор в салоне, электроусилитель.
Старый 29.08.2007, 15:50   #667
Новичок

Вес репутации: 19 Папин не успел проявить себя
Artem150rus, Кстати, выбор был. Пересмотрел всё до 330 тр, вместе с женой. Брал кредит, поэтому искал оптимальный вариант. Ездить-то долго на ней придется (относительно). Варианты: Логан, Ланос, Альбеа, Амулет, Нексия.
Аргумент 1: Запчасти в половину от 10-ки подходят, есть во всех автозапчастях;
Аргумент 2: Сам не ремонтирую машину, по причине отсутствия времени и не доверия к себе по выполненению ответственных работ (тормоза, рулевое, и т.п.) - наверно это психическое, т.к. иногда по 6 раз домой возвращаюсь проверить дверь - в любом сервисе починят, чтобы доехать;
Аргумент 3: Сама стоимость запчастей (отдельные конечно очень дорогие, но есть КАСКО);
Аргумент 4: Просто понравилась. Последний выбор был между Альбеа и Калина. Свалила цена. Разница в 65 тысяч без стеклоподъемников (курю часто), да и радиус разворота у Альбеа 10.5 метров. Почему-то меня это смутило. Нексия нравится но в ней неудобно;
Аргумент 5: Может я старею, но машина действительно неплохая по экстерьеру и интерьеру.
Папин вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 10:25   #668
Новичок

Вес репутации: 0 Rinat не успел проявить себя
А я купил хетч и доволен. Не гремит, удобная, салон просторный, светлый. Была 21110 так даже сравнивать не хочется. Там только один плюс багажник.
Rinat вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 11:53   #669
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Добавлю к неисправностям :
пробег 12 200- замена ремня генератора. был оборван с боку. вчера исправили по гарантии.
залипло реле вентилятора - чуть не сел аккум. исправил сам .
едем дальше...
Старый 01.09.2007, 10:19   #670
Новичок

Вес репутации: 19 Кум не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от reg52nn
Вы снова спрашиваете про Калину, хватит себя тешить уважаемые владельцы, откройте глаза!! Двигатель хрюкает, система выпуска пердит как на запоре, стойки мертвые передние , рулевое гремит, и прочее прочее прочее... все это к 7000 пробега при нормальной эксплуатации. Я ни слова не соврал. Мое мнение ...... Ща меня забанят. Говно!!!
Наверное, все-таки ненормальная эксплуатация
Моей Калине двух месяцев еще нет, работает она в качестве такси (что для машины, ИМХО, не санаторий, с учетом наших дорог, которые не дороги вовсе, а так, направления), проехала за это время 9000 - и ВООБЩЕ НИЧЕГО (тьфу-тьфу-тьфу). Может, все-таки не в машине дело, а в наезднике?!

"Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться". (с) Бунин И.А.
Кум вне форума   Вверх
Закрытая тема