Artem150rus, Блин, Вы очем говорите! ЧЁ Вы хотели за 250 тэрэ для новой машины! Есть нюансы. Но Калина лучшее из совка (мое мнение).
Вы покупаете б/у телевизор? Вы покупаете Лёвэ или Хайер? Нет! Вы, как правило, ждете распродажи, покупаете со сколами или с витрины, не брэндовые. Работают? Работают! Не хуже. Курите Парламент? Нет ЛМ или Винстон! Вам всё хуже и хуже? Да! Надо за это деньги платить? Те же трусы - не вываливается и не просвечивает - хорошо. Да надо иметь одни на выход. Кстати не факт что у 99% девчонок и мальчишек в клубе есть вторые такие же клёвые трусики дома какие на ней(х) сейчас надеты! И сигареты покупают покруче чтобы порисоваться. Ковточку у подрушки. Куда это я!
У всякой вещи есть предназначение и функции. Калина выполняет свою функцию? Да не роскошь! Но хорошее средство передвижения. Лучше х... ездить, чем п.. ходить. Говорят Калина отстой, ведро и т.п., а потом спрашивают не дашь ли денег в долг, а то хочу купить 8-ку или 6-ку 95 года. Говорят Калина овно - садятся в свою Нексию - блин неудобно, в Шкоду Фабия - где разница в 200 тэрэ? Да, купил и не хочешь признать что ошибся, что овно? Я купил! Не овно и не ошибся!
Выкладываю и свои впечатления о Калине... 11193 Изабелла пробег 5000 км. Пока ничего не сменил кроме расходников т. е. масла и передние колодки (заводские увы едят диски неплохо). Впечатления от автомобиля в целом благоприятные. Отъездив напредыдущем тазе 21113 4 года хотел сменить на такую же модель, но Калина париглянулась больше. От гарантии отказался сразу, полагаясь на свой опыт и дешевизну любых вазовских комплектующих. В процессе люксовки приятно удивлялся всяким мелочам, унификация с предыдущими моделями минимальна. Учтено многое это радует. Мой голос за Калину, хотя универсал хотелось бы - багажник у меня никакой, однако видел что покупал... А недостатков достойных внимания два: 1)Двигатель - это ужас в моем понимании, тяговитый на низах он абсолютно лишен динамики на высоких оборотах 8 клапанов дают о себе знать, шумный до неприличия, вдобавок еще и хрюкает холодный видимо от удовольствия от европейских эко норм. Спасибо что не очень прожорлив 8.2 при городском режиме. 2)Стуки в ЭУРе при езде по неровностям. ЭУР вещица приятная молодцы но меня со станции гостехосмотра с этим стуком чуть не выгнали, едва убедил. Раздражает очень. Вот вкратце пожалуй и все! У нас в Нижнем на дорогах Калин уже как грязи, мой товарищ менеджер продаж авто рассказывает - клиенты приходят за 2110 а уезжают как правило на Калине, большинство... Кстати многие жаловались на поведение машины, так у меня все прекрасно и чутко и на скоростях и везде. Спасибо!
Тут нам нравится...
Цитата:
Сообщение от reg52nn
Вы снова спрашиваете про Калину, хватит себя тешить уважаемые владельцы, откройте глаза!! Двигатель хрюкает, система выпуска пердит как на запоре, стойки мертвые передние , рулевое гремит, и прочее прочее прочее... все это к 7000 пробега при нормальной эксплуатации. Я ни слова не соврал. Мое мнение ...... Ща меня забанят. Говно!!!
Тут нам не нравится...
reg52nn, ты уж определись со своим мнением, а то спина сильно будет болеть...
Lilia, Приветик... ну что ты решилась покупать Калину? У меня Калина хетч, купила 1-го августа ... пока мне всё очень нравится, учусь ездить Да и моим знакомым у которых 10-ки больше понравилась моя машинка... плюсы: простор в салоне, электроусилитель.
Artem150rus, Кстати, выбор был. Пересмотрел всё до 330 тр, вместе с женой. Брал кредит, поэтому искал оптимальный вариант. Ездить-то долго на ней придется (относительно). Варианты: Логан, Ланос, Альбеа, Амулет, Нексия.
Аргумент 1: Запчасти в половину от 10-ки подходят, есть во всех автозапчастях;
Аргумент 2: Сам не ремонтирую машину, по причине отсутствия времени и не доверия к себе по выполненению ответственных работ (тормоза, рулевое, и т.п.) - наверно это психическое, т.к. иногда по 6 раз домой возвращаюсь проверить дверь - в любом сервисе починят, чтобы доехать;
Аргумент 3: Сама стоимость запчастей (отдельные конечно очень дорогие, но есть КАСКО);
Аргумент 4: Просто понравилась. Последний выбор был между Альбеа и Калина. Свалила цена. Разница в 65 тысяч без стеклоподъемников (курю часто), да и радиус разворота у Альбеа 10.5 метров. Почему-то меня это смутило. Нексия нравится но в ней неудобно;
Аргумент 5: Может я старею, но машина действительно неплохая по экстерьеру и интерьеру.
Добавлю к неисправностям :
пробег 12 200- замена ремня генератора. был оборван с боку. вчера исправили по гарантии.
залипло реле вентилятора - чуть не сел аккум. исправил сам .
едем дальше...
Вы снова спрашиваете про Калину, хватит себя тешить уважаемые владельцы, откройте глаза!! Двигатель хрюкает, система выпуска пердит как на запоре, стойки мертвые передние , рулевое гремит, и прочее прочее прочее... все это к 7000 пробега при нормальной эксплуатации. Я ни слова не соврал. Мое мнение ...... Ща меня забанят. Говно!!!
Наверное, все-таки ненормальная эксплуатация
Моей Калине двух месяцев еще нет, работает она в качестве такси (что для машины, ИМХО, не санаторий, с учетом наших дорог, которые не дороги вовсе, а так, направления), проехала за это время 9000 - и ВООБЩЕ НИЧЕГО (тьфу-тьфу-тьфу). Может, все-таки не в машине дело, а в наезднике?!