Если кто ездил по пути Краснодар Новороссийск, то поймет, каждые 20-30 км иногда каждые 10 км населенный пункт, быстрее 60 не поедешь иногда медленнее, плюс потихоньку дорога идет вверх в конце пути круто вверх. На 95 проездил 25 тыс с заводскими свечами.
Русский конструктор – сделай сам.
Спустя 1000 км что я проехал. Было следующие :
Сразу перед покупкой ( просмотр авто)
1. Замена реле поворотов.
2. Не работал клаксон.
3. Тёк бачёк омывателя.
Потом как забрал….
4. Какое-то бульканье или глухой тихий звук…. С заду где-то ( до сих пор, то есть то нет)
5. 1-2 скорость врубаются туго.
6. Люфт заднего правого колеса ( ездил на ГСТО).
7. Дверь водительская стала как-то дребезжать.
8. Скрип с заде где-то в пассажирских креслах.
9. Шумная резина, на скорости 80 и выше шумит громко уж.
10. Снова не работает КЛАКСОН. (после дождя)
Что дальше?.... ех… а так ведь она нравиться.
Возможно задняя полка скрипит. Или ремни безопасности в местах крепления. Осевые зазоры там на болтах очень большие. Я дополнительные шайбы ставил.
Кстати, у меня задние сидения не закрывались совсем, пока резиновые упоры не развернул длинным концом в багажник. Да и сейчас с пинка.
Моя Ласточка мне очень нравится, машина из таких про которые говорят что она изнутри больше чем снаружи и это верно. Места очень много, багажник нормуль, сборка по сравнению с 10-ой небо и земля. Сосед продал 10ку и тоже купил Калину. Могут ведь ежели захотят. Хотя хотелось бы:
- задних электростеклоподъёмников
- АБС
- Кондея
А так моя оценка 5-
И такая же сложная жизнь
Да, соглашусь с предъидущим постом...Машинка клевая, хотелось бы тока коробку помягче...может это конечно из-за того что ей 2 дня...=) Вообщем пока, я оч радуюсь покупке!!! Надеюсь Калинка не подведет!
Dare, Коробка разработается, моя тоже туговатая была, 1-я и задняя тугие были , сейчас получше. Авообще на форуме люди рекомендуют поменять маслице в коробке. на ТО-1 поменяем.
И такая же сложная жизнь
Cегодня переметнул за 500 км. Впечатления - неописуемая радость. Нарекания только на салон где брал - выявляю ихние глюки по установке и предпродажке. А так машиной оочень доволен, сначала нравилась визуально но и после юзанья остался доволен выбором (кстати девушке моей тож очень нравиться со мной кататся, раньше на 2108 ездил, когда стоял вопрос обновления выбор был между Калина, Ланос, Логан то она сказала однозначно - визуально только Калина, пришлось посидеть везде и сомнений не возникло. Да и подождал появления Приоры у нас в Киеве - ИМХО мне хватило открыть и закрыть двери в ней чтобы интерес пропал вообще). Машиной не нарадуюсь, главное она НОВАЯ, удобная и легкая в обращении, ниче не скрепит, кочки берет тихо и аккуратно, резвая на старте, шум двигла на 1иR есть (прогревайте, я еще использую музон - ваабще комфорт), наверно смазу тросик газа и куплю свечи - рекомендации большенства соклубников, хотя можно и этому привыкнуть, но я не такой. Впечатление - стильная штучка, лучшее из совка, скоро будет еще лучше с новым двиглом и "люксом", минимум тюнинга и машина бомба. ПС на дороге почемуто когда я подьезжаю к Логанам и Ланосам (у меня Боровница с тонировкой, ветровиками и молдингами) с музлом, на пионере 6900 35vol , то они открывают окна, высовываются и с кислым видом пыхтят дальше
у нас уже появились Калины - люкс, 2 подушки, литые диски, велюровый салон.
по поводу салонов: лучше в салоне ничего не ставить, наверное всётаки лучше доп. оборудование ставить там где это могут сделать профессионально. это я к тому как мне сигналку поставили. по натуре я человек любопытный, и руки растут слава богу оттуда откуда надо, так вот ради этого самого любопытства я снял коврики и посмотрел!!!!!! лучше бы я этого не видел, спал бы крепче, в общем:
1. провода валяются кучей, прямо под ногами.
2. реле блокировки тоже под ногами(корпус то пластиковый, как я его не раздавил) а если-бы попала вода(ну чисто импирическое предположение, то был-бы полный пипец)
3. на мой вопрос где кнопка VALET (я то наивный поехал потом в автосалон) мне сказали "... а она тебе зачем?..." на ответ что должна же быть, а иначе как программировать сигнализацию было тупое молчание!!!
брал Калинку в "ЛЕО". это не реклама и не антиреклама, а так к общему сведению. ничего личного!!!
И такая же сложная жизнь