разъясните мне , пожалуйста. У меня новый автомобиль, ПТС от 25.05.11 г. Получила свидетельство о регистрации ТС, в сервисной книжке написано, что ТО нужно пройти в интервале от 2000 до 3000 км. А талон техобслуживания на новую машину не нужен? Или свид-во и есть что-то вроде того?
Sherry,не путайте государственных тех.осмотр и плановые ТО, при прохождении которых у офиц.дилеров за вами сохраняется гарантия на авто.
Без талона ГосТО (выдается на три года на новые авто) ездить нельзя! Талон о прохождении госТО нужно оформить не позднее месяца с момента регистрации авто в ГАИ
Sherry, Если на пальцах, получится так, талон технического осмотра получается в ГИБДД он нужен для того, что с вашей машиной все нормуль и она не принесёт вреда/помех при эксплуатации на дорого, а техническое обслуживание это как уборка перед пасхой, только делается по пробегу... Меняют все необходимые жидкости и проверяют всякие штучки.... Так что если Вам не дали талончик синенького цвета, то Вам надо его получить в ГИБДД, а ТО в интервале от 2000-3000 км пройти в любом дилерском центре АвтоВАЗа, например Симбирск Лада.... Удачи на дорогах...
Сегодня ездила в Симбирск-Ладу. Двери у меня заскрипели. Смазали-то они бесплатно, а вот перед этим помыли машину за 190 рэ. Во сервис! У меня рядом со стоянкой мойка 90 рэ стоит.
вот он развод в работе, за эти деньги купила бы силиконки флакушку и сама бы пшикнула в петли, и ещё флакушка останется на смазывание всех резиновых уплотнителей к зиме.
Pitstop, дык вот куплю и больше париться не буду. Мне просто сказали добрые люди, что, возможно, дверь провисла, надо посмотреть, тем более, что бесплатное гарантийное обслуживание. Но... грязные машины они не смотрят, понятное дело, а вот моют за деньги. Хотя, как мне кажется, если уж гарантия, так и предремонтная работа должна быть бесплатная, это же им противно в грязной машине копаться, а не мне)))
когда провиснет дверь (тебе до этого ой ка далеко - лет 10, не меньше )
1. увидишь сама, на средней стойке по сравнению с задней
2. услышишь, на ходу будет стукать и будет плохо закрываться-открываться
так как то
скоро поеду на ТО1 в авторай
вот хотел бы узнать
1) какое масло лучше залить в движок?
2) стоит ли на ТО1 менять масло в КПП?
3) как могут они развести на бабло и на что стоит обратить внимание? (типа прошивка на 92 бенз
1) какое масло лучше залить в движок? 2) стоит ли на ТО1 менять масло в КПП? 3) как могут они развести на бабло и на что стоит обратить внимание? (типа прошивка на 92 бенз
1. Рекомендованное Автовазом Esso ,на лето 10W40 п/синтетика
2. рановато будет
3. Практически никак, если ты этого не захочешь. В сервисной книжке четко расписан регламент ТО. И если есть какие жалобы. Все остальные предложения можно игнорировать.