Попробовал немного, покупал для дочери.Она пока не смыслит. впечатления-легкая,шустрая,верткая.машина для девочкиюдля города самый раз.может конечно Гольф и прочие лучше,но все по деньгам,товарищи.Так что пардону .как говорится. По трассе проедем чуть позже.
Из минуссов заметил большую шумность двигла,коробки и воще в салона шумней от колес и с улицы.
Сам юзаю Шеви Каптива,до капы 3 года Шнива,до Шнивки -Волги-5 шт,Опель,ВАЗы,Москвич 2141 и даже был 412-й. С иномарками не сравниваю,со Шнивой тоже. По сравнению с другими все очень достойно.
С иномарками не сравниваю,со Шнивой тоже. По сравнению с другими все очень достойно.
иномарки-понятно...но ШЕвика...этоже ужас-два моста-две машины-сам не ездил...но у знакомых и да и в самом читаемом автомобильном журнале(не буду рекламировать) говорят ведро...к тому же дорогое..и безпонотовое
Kuzma50rus, Еще зависит и от прокладки между рулем и сиденьем....
Иные умудряются машину за месяц ушатать....другие десятилетиями Ездят!
Кстати, Kuzma50rus, у меня была четверка 1998 года...хорошая машина... но всему свое время.... Хотел Калинку универсал....не дождался купил хетч с двиг 1,4... доволен... а логан не нравится....как ьуд-то дизайнеры практиканты разрабатывали ..убога...хотя и побольше будет.....
Да нет,я не могу их сравнивать Шнива vsКалина,так как это разные машины по определению.Нельзя сравнивать внедорожник с легковухой. Я не про качество говорюА про впечатления от первых метров на ней. И кстати сказать на Шнивке комфортней,чем в Калине,если уж сравнивать впечатления. Выше,обзорней,мягче,легче,выбоины-по барабану.Разгон могет и не тот,но пардону прошу есть Шнивки с опелевским двиглом.Тут уж мама не горюй,тапку в пол и десятка пасует.шансонье, писал для Вас.
Забрал машину 19 декабря 2007 года...что сразу скажу выбор пал на калину в комплектации стандарт...так как зная про не не очень захотелось иметь такое достижение техники у себя в автомобиле...по причине уж довольно частых отказов...еще причина в управляемости ...меня раздражает алгоритм работы усилителя на калине...руль ужасно пустой и очень трудно знать куда едешь..поэтому я поездил и на той машине и на другой...и взял машину без усилителя....также приятна цена...такая комплектация на 600 баксав дешевле... и еще интересный факт выбирал машину из 6 штук...и можно привести статистику того что качество сборки откровенно гуляет даже в машинах из одной партии...парадокс... хотя для нашего автопрома это вполне предсказуемо..
Итак к делу...от машины был сразу в восторге...первый раз увидел ее 1.5 года назад..но потом разачаровался изза того что писали о ней...да и еще были притензии к екстерьеру..ну уж слишком она девчая. И от покупки данного автомобиля отказался...и стал смолтреть в сторону все машин до 15 тысяч... выбирал немного более года...и всеравно вернулся к калине..и окончательно решил ее брать только в угоду ее цены!!!! И пошел осматривать всех дилеров продающих калин в моем городе их 4 разных...один настоящий дилерский..другие три перекупщики...вот бегая по перекупщиков..много растраивался...и чуть не купил китайца..но слава БОГУ мне кредит не дали ..и я просто шатался по городу в большом растройстве..и нечайно наткнулся на дилирский центр...и счастье я нашел то что искал...а искал я цвет..так как только темно серый цвет более менее смотрится по мужски...оформили машину на удивление быстро для нашего города всего за 9 дней...как только забрал машину сразу поставил литье с вылетом..так машина смотрится достаточно агресивно..и никаких женских излишеств уже не наблюдается...и я остался весьма доволен как машина смотрится...
И вот что меня растраивает..это дикая шумаизоляция..слышно все и везде..особонно что то сильно стучит в задних дверях...шумка это первое что нужно делать на новом ВАЗЕ!!!! а так во стальном..мотор на редкость для ВАЗОВ эластичный на пятой езжу с 50 км.. таким образом один раз был расход 6.3 литра..при скорости в 75 км... очень меня это обрадовало буду еще стремится по экономии топлива ..так как щас цена уже перевалила за 1 доллар. Машина отлично рулица...все притерлось и промазалось..единственно что огорчает..это дикий стук подвески на отбой... такой грохот как будто морда отвалится...поэтому стараюсь на скорости не съезжать с бардюров и ям...в остальном..вполне апитимистическое настроение..пробег уже почи 4000 км. Разгонял до 150 дальше довольно стремно удержывать машину...нужно доробатывать подвеску....расчитываю вложить еще 2 тысячи..и получится по цене как голый ланос...но с чип тюнингом..электро пакетом..нормальными амортизаторными стойками..и хорошей музыкой...всем удачи на дорогах...КАЛИНА действительно нормальная машина...за свои деньги!!!
Асодоман,
Читаю и удивляюсь.... у меня все наоборот...
И усилитель работает...
И шума нет...
и не стучит в задних дверях....
не понял ты ее хвалишь или наоборот....
Впечатления толком пока не сложились, ибо проехал всего 100км, но думаю могу уже сравнить Калину со своей первой и единственной машинкой - классикой 21043 8 лет (4 года моих) и 160т.км от роду.. Брал в инкоме, хотя и боязно было там что то покупать после постов на форуме, однак выбора не было - в других салонах люксовых 1,4 не было, или салоны внушали еще меньше доверия. .. "Сюрпризы" которые были бонусом этого автосалона, которые я пока что выявил: 1- не работает звуковой сигнал на новой машине, 2- отсутствует эмблема на решеке радиатора (нуда, лоханулся я когда осматривал машинку в полумраке салона, искал царапины, а отсутсвие эмблемы проглядел..знакомый с которым я покупал машину позже подтвердил что эмблемы не было еще в салоне * @@@@, чтож ты молчал тогда???* )
Ну да ладно, собственно впечатления от сравнения - после классики сложилось впечатления что машиниста паровоза (жигулиста) посадили за штурвал самолета (на калину). Отличия буквально во всем! Я еле доехал до дома из салона, на столько непривычно было вести машину! Надо привыкать)))
Руль: мне показалось слишком легкий, действительно через руль дорога не чувствуется совсем, у классики рулевое было расшатанное, но тем не менее на ней удавалось рулить с милиметровой точностью, а тут каждый раз удивлялся почему руль совершенно не сопротивляется про его вращении ... Надо привыкать...
Педали: После "классических" ненажимающихся, педали калины опять таки кажутся через чур легкими, например сцепление Калины схватывает почти на самом конце обратного хода педали, у классики сцепление схватывало где то посередине, но усилие нажатие на педаль было о-го-го;
тормоза калины тоже требуют привыкания, ибо на классике педаль тормоза проходила полхода педали вообще без какой либо реакции тормозов, потом резко упиралась в стенку и останавливалась, и чем сильнее давишь на стенку, тем машина сильнее тормозила, у Калины все вроде бы логично,чем сильнее жмешь педаль, тем сильнеее машина тормозит..логично, но непривычно) Хотя конечно после моего жигуленка сильное удивление вызывает тот факт что при торможении руль не вибрирует в конвульсиях и не пытается самовольно повернуть вправо.
Хотя показалось что педали калины подвешенны низковато, возможно эти ощущения после "задранных" жигулевских)))
Рычаг КПП - показался тугим и ватным (даже в сравнении с жигулевкой коробкой, например коробка стоящего в салоне Логана вообще поразила легкостью переключения, четкостью и короткоходностью), впрочем рычаг кпп калины тож короткоходен.
Общее впечатление: я доволен! Теперь понимаю, что я бы ни за что не ужился с врожденной убогостью Логана, который был главным конкурентом Калине в моем выборе. Проверенно, девушкам Калина нравится гораздо больше!