Vendar, С передачами аналогично туговастенько входили-разработались где-то через 500-700км(масло не менял).На спинку надо нажимать сильнее(некоторые люди просто вытащили и перевернули резиновые упоры).Удачи!
а у меня с очередной 1000км впечатление всё больше и больше портится ((((
когда купил был доволен, но ещё до ТО-1 сразу расстроила грязь от зеркал на боковых стёклах, да такая, что ничего не видать ((((
затем сиденье пассажира стало поскрипывать, лампочки перегорать, дворники стали плохо чистить, в итоге разуарапали лобовое стекло (не было денег купить другие), теперь вот сами дворники ели-ели ползают, а на быстрой скорости вообще переодически останавливаются (диллер сказал не гарантийный случай, типа заводу нечего предъявит) :mad:
вот тебе и новая Калина
зато в салоне просторно, сидеть удобно и обзор не плохой, багажник огромный печка шикарная (жарит как надо)
ещё один минус, нет д/о багажника (я имею ввиду не самоделу, из-за которой могут снять с гарантии)
плюсов конечно много но те минусы какие есть портят всё впечатление о машине (хватит одной ложки дёгтя, чтобы испортить бочкус мёдом)
теперь вот сами дворники ели-ели ползают, а на быстрой скорости вообще переодически останавливаются (диллер сказал не гарантийный случай, типа заводу нечего предъявит)
Я не знаю что есть гарантийный случай а что нет, а вот заводу предъявить можно сломавшийся движок стеклоочистителя (не помню как он точно называется - что-то вроде "блок стеклоочиститителя в сборе"). Когда у меня на старой девятке начали заедать дворники на максимальной скорости, то в сервисе это определили сразу по словам, заменили и все стало хорошо.
Не знаю гарантийный это случай или нет, но не вижу с какой стати ему не быть - я не представляю как можно неправильно эксплуатировать дворники )
В общем есть подозрение, что дилер просто халявит.
firefly,
когда проходил ТО-1 приезжала десятка с таким же дефектом, ей тоже сразу поменяли блок стеклоочестителя (электрик сказал что моторчик плохой)
когда я ехал на ТО-2 тоже думал что поменяют без вопросов, а нет... вот вчера опять маялся на МКАДе ((((
Добавлено спустя 34 секунды:
перед друзьями стыдно, всем нахваливаю Калину, а тут такая засада
Машина хорошая, ждали 2 месяца, т.к. мне очень хотелось красненькую, а красили сливу и мускат. Когда дождались, сразу сделали обработку, музыку, сигнализацию и т.д. И стали изучать, что за фрукт нам попалсяОказалась очень добрая и надежная Ей сейчас 1.5 года за это время меняли только лампочки с стоп-сигналах, и реле указателя поворотов.
О том, что бампера ударопрочные, убедились на собственном опыте.На светофоре нам в задний бампер въехала Волга. Причем по звуку было ощущение, что она у нас в багажнике, когда вышли....помотрели,успокоились, то оказалось, что на нашей красавице только небольшие царапины!!!А вот виновнику повезло меньше.
Хоть многие и говорят, что машина женская, но мой муж очень любит кататься на этом "3хколесном велосипедике", который можно припарковать в любом месте, благодаря небольшим размерах и ЭУР.
Машинка удобна и в городе, и на природе и на трассе, хотя после 160км\ч мне становится страшновато.
Выбором довольна
Приобрел 15.02.2008, пока пробег только 50км, но уже успел сравнить с шахой, которую еще предстоит продать. По комфорту и удобству с классикой конечно не сравнить. До покупки не было возможности попробовать на тест-драйве, ни один салон не предоставляет, поэтому полагался только на этот форум и отзывы владельцев
Сразу в салоне промовилил, защиту задних арок (передние уже стоят, респект), Гарант, коврики. Можно было бы и дешевле найти, но время тоже не резиновое.
Первые впечатления - очень положительные. Когда приехал на Калине в гараж выгнал шестерку и очень удивился насколько же тугие сцепление и руль по сравнению с Калиной. Боюсь теперь мышцы перестанут получать подкачку
ЭУР реально удобная вещь, салон просторный.
По мелочам:
1.Бардачок мизерный (по сравнению с шахой)
2.Пластмассовая накладка на водительской двери пустотелая - прогибается если облокотиться
Купил в сентябре 2007г. Привыкал к Калине пока ехал домой (до этого была Иж 21261 Фабула). Салон то что мне нужно - простор. В предыдущей был нимб на потолке от головы. Руль - благодать. Временно заменял водителя на 14-й, думал не смогу вырулить со стоянки. Расслабляет. Минусы: Образовывалась воздушная пробка в системе охлаждения. Заменили по гарантии термостат. И стук передней правой стойки на отбой. Отказ в замене. Меняют только при течи жидкости и звонком стуке внутри.
Но чем больше езжу, тем сильнее влюбляюсь!
ЗЫ: Появлялся стук сзади. Оказалось кронштейн глушителя вылазил из резиновой подвески и хвост бил об бампер.
Хорошая машинка, вот, только мне с ней что то невезет печка то робит то не робит компьютер "шалит": цифры на нем бегают на кнопки управления не реагирует, пробег у машины почти 20000 км, 2006года, а по гарантии ничего не сделать т. к. машину с рук купил, а в остальном хорошая машина