Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 20:57   #831
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Vendar, С передачами аналогично туговастенько входили-разработались где-то через 500-700км(масло не менял).На спинку надо нажимать сильнее(некоторые люди просто вытащили и перевернули резиновые упоры).Удачи!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2008, 16:59   #832
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 18 Vendar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vendar с помощью ICQ
mikl 7, спасибо за совет насчет спинки на выходных попробую перевернуть резинки))
Старый 15.02.2008, 03:54   #833
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 NikVik не успел проявить себя
а у меня с очередной 1000км впечатление всё больше и больше портится ((((
когда купил был доволен, но ещё до ТО-1 сразу расстроила грязь от зеркал на боковых стёклах, да такая, что ничего не видать ((((
затем сиденье пассажира стало поскрипывать, лампочки перегорать, дворники стали плохо чистить, в итоге разуарапали лобовое стекло (не было денег купить другие), теперь вот сами дворники ели-ели ползают, а на быстрой скорости вообще переодически останавливаются (диллер сказал не гарантийный случай, типа заводу нечего предъявит) :mad:
вот тебе и новая Калина
зато в салоне просторно, сидеть удобно и обзор не плохой, багажник огромный печка шикарная (жарит как надо)
ещё один минус, нет д/о багажника (я имею ввиду не самоделу, из-за которой могут снять с гарантии)

плюсов конечно много но те минусы какие есть портят всё впечатление о машине (хватит одной ложки дёгтя, чтобы испортить бочкус мёдом)
NikVik вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 11:10   #834
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от NikVik
теперь вот сами дворники ели-ели ползают, а на быстрой скорости вообще переодически останавливаются (диллер сказал не гарантийный случай, типа заводу нечего предъявит)
Я не знаю что есть гарантийный случай а что нет, а вот заводу предъявить можно сломавшийся движок стеклоочистителя (не помню как он точно называется - что-то вроде "блок стеклоочиститителя в сборе"). Когда у меня на старой девятке начали заедать дворники на максимальной скорости, то в сервисе это определили сразу по словам, заменили и все стало хорошо.
Не знаю гарантийный это случай или нет, но не вижу с какой стати ему не быть - я не представляю как можно неправильно эксплуатировать дворники )

В общем есть подозрение, что дилер просто халявит.
firefly вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 13:08   #835
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 NikVik не успел проявить себя
firefly,
когда проходил ТО-1 приезжала десятка с таким же дефектом, ей тоже сразу поменяли блок стеклоочестителя (электрик сказал что моторчик плохой)
когда я ехал на ТО-2 тоже думал что поменяют без вопросов, а нет... вот вчера опять маялся на МКАДе ((((

Добавлено спустя 34 секунды:

перед друзьями стыдно, всем нахваливаю Калину, а тут такая засада
NikVik вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 17:37   #836
Гость

Вес репутации: 0 migulena не успел проявить себя
Машина хорошая, ждали 2 месяца, т.к. мне очень хотелось красненькую, а красили сливу и мускат. Когда дождались, сразу сделали обработку, музыку, сигнализацию и т.д. И стали изучать, что за фрукт нам попалсяОказалась очень добрая и надежная Ей сейчас 1.5 года за это время меняли только лампочки с стоп-сигналах, и реле указателя поворотов.
О том, что бампера ударопрочные, убедились на собственном опыте.На светофоре нам в задний бампер въехала Волга. Причем по звуку было ощущение, что она у нас в багажнике, когда вышли....помотрели,успокоились, то оказалось, что на нашей красавице только небольшие царапины!!!А вот виновнику повезло меньше.
Хоть многие и говорят, что машина женская, но мой муж очень любит кататься на этом "3хколесном велосипедике", который можно припарковать в любом месте, благодаря небольшим размерах и ЭУР.
Машинка удобна и в городе, и на природе и на трассе, хотя после 160км\ч мне становится страшновато.
Выбором довольна
migulena вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 20:02   #837
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NeverIn не успел проявить себя
Приобрел 15.02.2008, пока пробег только 50км, но уже успел сравнить с шахой, которую еще предстоит продать. По комфорту и удобству с классикой конечно не сравнить. До покупки не было возможности попробовать на тест-драйве, ни один салон не предоставляет, поэтому полагался только на этот форум и отзывы владельцев

Сразу в салоне промовилил, защиту задних арок (передние уже стоят, респект), Гарант, коврики. Можно было бы и дешевле найти, но время тоже не резиновое.

Первые впечатления - очень положительные. Когда приехал на Калине в гараж выгнал шестерку и очень удивился насколько же тугие сцепление и руль по сравнению с Калиной. Боюсь теперь мышцы перестанут получать подкачку

ЭУР реально удобная вещь, салон просторный.

По мелочам:
1.Бардачок мизерный (по сравнению с шахой)
2.Пластмассовая накладка на водительской двери пустотелая - прогибается если облокотиться
NeverIn вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 11:36   #838
Забанен

Вес репутации: 0 Эмин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Эмин с помощью ICQ
Взял машину 9 февраля.Проехал 400 км.Машина неплохая.Только есть какой то шум в торпеде и немного дребезжит когда переключаешь скорость.
Эмин вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 15:02   #839
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Giza не успел проявить себя
Купил в сентябре 2007г. Привыкал к Калине пока ехал домой (до этого была Иж 21261 Фабула). Салон то что мне нужно - простор. В предыдущей был нимб на потолке от головы. Руль - благодать. Временно заменял водителя на 14-й, думал не смогу вырулить со стоянки. Расслабляет. Минусы: Образовывалась воздушная пробка в системе охлаждения. Заменили по гарантии термостат. И стук передней правой стойки на отбой. Отказ в замене. Меняют только при течи жидкости и звонком стуке внутри.
Но чем больше езжу, тем сильнее влюбляюсь!
ЗЫ: Появлялся стук сзади. Оказалось кронштейн глушителя вылазил из резиновой подвески и хвост бил об бампер.
Giza вне форума   Вверх
Старый 22.02.2008, 18:29   #840
Гость

Вес репутации: 0 Igorek-96 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igorek-96 с помощью ICQ
Хорошая машинка, вот, только мне с ней что то невезет печка то робит то не робит компьютер "шалит": цифры на нем бегают на кнопки управления не реагирует, пробег у машины почти 20000 км, 2006года, а по гарантии ничего не сделать т. к. машину с рук купил, а в остальном хорошая машина
Igorek-96 вне форума   Вверх
Закрытая тема