Всем добрый день. У меня калина 11174 Универсал - люкс 2008 гв. Обнаружил что потёк левый передний амортизатор. Подскажите лучше поменять только амортизаторы или обе стойки в сборе (амортизатор, опору, пружину, подшипник и т п)? Выбор пал на SS-20. Думаю взять всё в сборе. Подскажите стоит ли?
Также всем доброго дня! Ещё ни разу не менял ни стоек, ни опор, но начало напрягать постоянное постукивание (ещё с магазина, причём уже вторая калина) при средней скорости на небольших неровностях (стиральная доска). Интересно, что лежащие полицейские проезжаю на раз, а вот на ямах- тоже постукивает. Не удержался - купил опоры "СЕВИ", из экономических соображений у меня дилема - оставить родные стойки (перед), или также заменить? Пробег 50 000, пока подтёков нет. Если менять, то СС-20 как-то сомневаюсь, уж многовато про них описано выше. Заранее благодарен за внятный ответ!
Если менять, то СС-20 как-то сомневаюсь, уж многовато про них описано выше.
дерьмо есть везде, читайте темы, выбирайте сами, кто возьмет на себя советовать конкретную модель, а вдруг брак или не понравиться?
Цитата:
Сообщение от ev-boy
Не удержался - купил опоры "СЕВИ", из экономических соображений у меня дилема - оставить родные стойки (перед), или также заменить? Пробег 50 000, пока подтёков нет.
нужно сначала со стойками определяться, а потом опоры под них подобрать. СЕВИ могут приподнять перед, какая модель опор? И сколько экономия при покупке?
ev-boy,50 тыров хороший пробег для родных стоек! а машине сколько лет? если больше 2х то лучше поменять, всетаки аморты в среднем года 2 ходят...
а за сс20 зря ты думаеш плохо! я на комфортах езжу и очень доволен, как время подойдет думаю опять их же возьму если машину не продам
хотя Semen43 прав: подделок много у любого хорошего производителя, можно нарватся на подделку а потом жаловаться - но тут уж что - смотреть что береш надо!
на днях перебирал подвеску - перед и зад поставил СС шоссе. родные пружины. опорники саморим. усилители передних чашек. сайлент-блоки желтый полиуретан. пробег был 80тыс машина 2007г.
на новой подвеске пробег уже 2тыс могу сказать что забыл про ямки и ж/д переезды но на плавных неровностях дороги (асфальт видимо лопатами укладывают у нас в городе ) покачивает чуть больше чем на стоке. в поворотах дорога сама входит в машину, а не машина в поворот)))) так что это пока мое!
Сегодня поменяли стойки по гарантии, отъезд на них 5000(по времени это около 3 мес.). Застучала правая стойка, а когда пошли морозы -2 начала постукивать и левая. При том звук не совсем был похож на амортизаторный, но так как все остальное в подвеске было нормально с гарантийщиком решили менять именно стойки. Сначала ждал около 2 недель когда привезут, специально сказал , что у меня пружины бочка. Но в лучших российских традициях привезли естественно не те. Пришлось ждать еще 3 дня. После замены стуки ушли и машина снова стала хорошо держать дорогу. Посмотрим сколько эти отходят.
У меня машина 2008 года,пробег 73 000 амортизаторы родные. Уже работают не так как раньше. Постукивают и т.п. Всё собираюсь поменять подвеску. Есть возможность на сто ВАЗ приобрести СААЗ, которые привозят для замены по гарантии. Но хочется все-таки сс-20 комфорт после того как прокатился на четырке с такой подвеске. Очень понравилось. Подвеска не жёсткая как говорят, а скорее упругая. Ни каких стуков при проезде ям, кочек, разломов в асфальте не слышно. Был очень удивлен как машина товарища проходит лежачие полицейские. Где я, на своей калине, должен притормозить, чтобы не клюнуть "носом" в асфальт и не слушать звук отбоя, четырка проходит без ощутимых кренов и без снижения скорости. Ну и где же в сс-20 минусы, про которые так много пищут? Ну кроме цены.
Кстати 2114 после вибро и шумоизоляции.
Но хочется все-таки сс-20 комфорт после того как прокатился на четырке с такой подвеске.
У четырки другие стойки сс-20(и пружины), или вы от четырки на калину хотите поставить. (я вот на не сс-20 стойках 2108-четырки езжу и пружины её-же желт.метка, по комфорту сильно лучше калиновских)(но лучше 2110 стойки калине),
Цитата:
Сообщение от alexey-s-k-y
Ну и где же в сс-20 минусы, про которые так много пищут?
Поставьте себе, потом расскажите через пару недель, что хорошего-плохого.
alexey-s-k-y, ну 4 года для заводских амортов это просто чудо какое то) ты наверное оч акуратный водитель) и даже не удивительно что работают не так как раньше
ставь сс-ы, че минусы то в них искать, гарантию на аморты 2 года дают, причем не только на физическую работу и течь, но и на стуки, а остальные производители полгода дают с кучей условий: с теми опорами не ставь, только у официалов и т.д. - больше потом гемора с заменой, только время теряется
а на качестве лучше не экономить, себе ж делаешь