Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 05:59   #1381
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Deep64 Посмотреть сообщение
Geolog, ты думаешь это впорядке вещей когда появляются сверчки в салоне на первой 1000 км, а на второй стойки стучат и где то в этот период с ума сходит ЭБУ!!
на счет сверчков, мож че то и появлялось но щас они видимо повымерзли, или умерли, На счет ЭБУ, эт так с потолка видимо взяли? что то тут нет активных тем что оно у кого то сдохло, так что вряд ли эт надежный элемент, стойки вроде нормально работают, подвеска мягкая, это многие отмечали кто у меня ездил, и Непробиваемая.
Цитата:
Сообщение от Deep64 Посмотреть сообщение
А мое мнение, авто должно отличаться надежностью и комфортом, а не москойопством!
у всех авто бывают проблеммы в том числе и в другой ценовой категории, конечно все отличаеться по процентному соотношению. Машина, сложное устройство из тысячь деталей, есть вероятность что какая нибудь окажеться бракованной для этого и придумали гарантию. Но все же калина достойная машина.
Машина должна покупаться под человека а не наоборот, это я не про ремонт или поломки, а про достаток человека да и не только в этом дело. я вот чет с трудом представляю как я буду на цивике пробираться сквозь буераки ради удовольствия половить рыбки. Меня устраивает моя машина на данный момент полностью, я не так боюсь заводить ее в мороз тогда как некоторые мои знакомые просто ставят на зиму на прикол (нафига тогда вообще машина, больше половины года авто будет стоять).
Geolog вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 08:53   #1382
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Dimgorb не успел проявить себя

А вам не кажется странным что люди которые недовольны даже профиль неудосуживаюся заполнить
Dimgorb вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 09:16   #1383
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA -11174
Вес репутации: 18 Alex Shirshikov станет известным достаточно скороAlex Shirshikov станет известным достаточно скороAlex Shirshikov станет известным достаточно скороAlex Shirshikov станет известным достаточно скороAlex Shirshikov станет известным достаточно скороAlex Shirshikov станет известным достаточно скороAlex Shirshikov станет известным достаточно скороAlex Shirshikov станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Alex Shirshikov с помощью ICQ

Моей машинке уже более полугода и 9000 км.
Опишу плюсы:
- Двигатель работает ровно и тихо (1.4)
- Салон просторный удобный
- Обзорность шикарная (хочу такие зеркала на 2109)
- Приемистость
- Дорожный просвет
- Головной свет (!!!)
- Расход топлива 6-6,5 по лету, сейчас подбираемся к 8,0, четкая корреляция от температуры 10 градусов -0.5 листра (странно)
и много еще всяких мелочей, типа аудиоподготовки и подогрева сидений.

Теперь минусы
- Шумная коробка (особенно 2 скорость), правда стало неактуально после смены резины на зимнюю
- Загрязняется задняя дверь (!!!), спасают только шикарые зеркала
- 2 сверчка впереди и 1 сзади.
- Ряд коробки изменить бы (по моим ощущениям можно либо тошнить, либо жечь, среднее получается невнятно)

Из поломок 2 сальника заменены на то-1, вылетел болт из ручки пассажирской двери.
Старый 26.12.2008, 23:02   #1384
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

В эту ветку хотел бы добавить следующее...
Сегодня открыл один из автожурналов и офигел.. китайский БИД Хайфэй предлагают за 310 000 рэ. с климат-контролем и люком с электроприводом!!!
Когда будут люки на Калине?!!!!

ЗЫ
Но для начала надобно избавиться от серийных глюков;-)))
Старый 26.12.2008, 23:42   #1385
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Пробег 3600.
Пока всем доволен.
Первая неисправность - перегорел (как я думал) левый стоп-сигнал. Снял фонарь, проверил на снятом, вынул лампу, пошевелил провод - заработало. Педаль подпер в это время, чтоб стопы горели. Менять не пришлось.
Поставил на место.
На все ушло 15 минут.

Ну а по поводу сверчков. Правильно, с чем сравнивать.
Но даже вазоненавистник (по убеждениям или по долгу службы) Пикуленко вдруг обмолвился, что во ВСЕХ бюджетных машинах через некоторое время начинаются скрипы и т.п. Там речь шла то ли про Фьюжн, то ли про Фиесту или что-то в том же роде.
Я ушам своим не поверил.
Spike вне форума   Вверх
Старый 27.12.2008, 09:47   #1386
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Ну а по поводу сверчков. Правильно, с чем сравнивать.
Но даже вазоненавистник (по убеждениям или по долгу службы) Пикуленко вдруг обмолвился, что во ВСЕХ бюджетных машинах через некоторое время начинаются скрипы и т.п. Там речь шла то ли про Фьюжн, то ли про Фиесту или что-то в том же роде.
Я ушам своим не поверил.
А что ему,бедняге,делать?Сказки можно рассказывать детям,а взрослые покупают эти машины и что они ощущают?Правильно!Вот ему и приходиться отрабатывать назад.Кто-то тут писал про сверчки и оргалит над запаской,почитайте про лансерХ :о).Хотя-бы здесь http://avtomarket.ru/users/%EF%E5%ED...pinions/15171/
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2008, 21:18   #1387
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Енот как енот не успел проявить себя

купить её оказалось сложнее,чем предполагалось.выяснилось,что с цветами проблема-выбора вообще нет.на вкус и цвет товарищей нет.но чтобы настолько нет...цвет один-рислинг.не знаю,может кому и нравится ездить в сплошной серой массе и самому быть серым и тусклым до омерзения.но не мне.после поисков (объездов и обзвонов) обнаружились ранее прятавшиеся совиньон(таже серость,но более интенсивная) и черника.хрен редьки не слаще.
а потом вдруг нашлась ОНА!калиночка.лапочка.девочка.в НОРМЕ.как ждала,чесслово!
впечатления самые что ни на есть!особенно,если учесть,что пересела я в неё с Пассата,который верой и правдой 17 лет оттарабанил.(вечная ему память!)
удивлению не было предела-машина,которая покупалась "от беды" вдруг оказалась удобной,вместительной и умной.едет резво,дорогу держит,управляется отлично.единственное-движок слышу.и коробку.РУКОВОДСТВО прочитала-оказалось,так и надо.ну и слава Богу!
так что надеюсь на долгие годы нашего с Калиной совместного существования.всякие там просто поездки,грибы и рыбалки.
ура.
Енот как енот вне форума   Вверх
Старый 28.12.2008, 22:19   #1388
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Всем привет)
уже месяца три сижу на форуме, наконец-то забрал из салона свою красавицу 11194-16-33... за 5 дней эксплуатации почти 1500 пробег Собссно, первые 600км (первый день)эйфория, потом уже начал замечать "косяки". Итак...

Плюсы:
- по сравнению с самарами (про классику умолчу) шумка на высоте
- даже в режиме обкатки радует динамика
- удобная высокая посадка, хороший обзор, просторный салон
- головной свет
- тормоза (опять же сравнивая...)
- ЭУР - отличная вещь!

Минусы:
- шумоизоляция могла бы быть и получше - шипы слышны в салоне ой-ой-ой!
- провода питания подогрева сидений торчат из-под обшивки сидений
- пару раз заедала педаль акселлератора(!!!) в выжатом положении! у кого-нить бывало???
- тросик открытия капота ослаб, чтобы открыть надо одновременно рычаг тянуть и капот поднимать
- плохо отрегулировали на предпродажной замок пятой двери
- ставшее притчей воязыцех забрызгивание стекол передних дверей как раз напротив зеркал
- стандартные "дворники" ужасны, сразу купил безкаркасные
- омывателя фар не хватает, но это уже не минус, а так... пожелание)
- отсутствие задних подголовников
- непонятное еле-еле слышное дребезжание со стороны панели приборов

Хотя минусов получается заметно больше, машиной доволен. На следующий день после покупки поставил на учет, прошел ТО, переобулся в шипы, купил коврики, дефлекторы на двери, дворники, чехлы-майки под цвет салона. Пока все)

Fandar вне форума   Вверх
Старый 29.12.2008, 20:00   #1389
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fandar, про педаль акселератора... посмотри у тебя коврики нормально лежат? А то у меня так у товарища за коврик педалька цепанулась... и он в ужосе ехал под действием такого круиз-контроля;-)))
И я думаю не лишним будет отрегулировать замок капота и двери багажника...
Старый 29.12.2008, 21:00   #1390
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Вот насчет омывателй фар - думаю это излишество.
Фары не плоские. Это раз.
Потом, у меня, например, пластиковые. Так что можно поцарапать. Это два.

А как можно одновременно и рычаг тянуть и капот???

Вот что касается забрызгивания передних стекол, так как-то особо не отмечал. Грязно везде. Особенно если постоять минут десять на обочине, так окатят, что все с водительской стороны грязное.
Света белого не видно.

А вот про педаль не надо!!! ))
А то еще пойдут слухи что на Калинах не только руль сам рулит, а и газ сам газует )).
(Кстати, можно еще пружинку возвратную проверить на дроссельном узле).

Мне вот одно очень не нравится.
На всех машинах без кондиционера ремень генератора можно поменять за 10 минут.
А у меня (ну и у всех Калин с кондеем) надо опору двигателя отвинчивать.
Spike вне форума   Вверх
Закрытая тема