Хочу рассказать как меняются у людей впечатления о Калине. У нас была Калина седан 1.6 2007 года норма. Решили мы в связи с кризисом поменять на иномарку(Так бы ездили еще года 2 точно, все устраивало), а Калину продать моему отцу(у него была 12ка 2004 год).По выгодной родственной цене предложили,он согласился, но как-то скрипя зубами,После продажи 12-ки 2 дня траура было. Говорил, что фигню подсунули. Прошел месяц. Отец мой весь в восторге, говорит, что лучше машины нет. Паркуется на даче и вдоль и по перек и по диагонали. Очень шустрая и маневринная в городе, легкая в управлении. Про 12-ку забыл! У брата Ланцер 10, на зиму не переобулся,гоняет на отцовской Калине, говорит, что в полне приличная машина.
Заднее стекло и замок передней правой двери? И вы говорите о напряжении через весь салон от стекла на замок двери??? Это, на мой взгляд, из области фантастики.
Первое скорее всего хулиганы разбили (тут уже предполагали), а второе просто бынально - не повезло. Мне вот не повезло с датчиком неровности дороги: сгорел сразу же. На СТО на нем не смогли найти никакой маркировки (не даты, не модель, хотя завод-изготовитель из сертифицированных). Так что еще бывает.... но в основном по мелочам.
Сам вчера офигел, когда развернулся у знакомого на даче буквально на пятачке. Там одна машина только проходит. Две не разъедутся точно, хоть в сугроб залезь. А я, правда в 5-6 приемов развернулся!!!
На своей 4-ке такое точно не прошло бы, так как она длиннее и радиус поворота больше.
Проехал на своей "калине"пока 100 км впечатление неплохое но есть небольшие косячки,гдето в районе задней полки живет "сверчек" и мне кажется что машинка не совсем устойчива все время приходится подруливать.Сверчка допустим я уничтожу,а что делать со вторым?
сверчек в районе полки - вполне возможно, что не полка, а плохо защелкнутая спинка заднего сидения, - сам сомневался, когда сказали, но помогло!
а неустойчивость - съезди-ка на развал-схождение и будет тебе щастье! у меня и на 130-140км/ч нормально дорогу держит, даже на небольшой колее
сверчек в районе полки - вполне возможно, что не полка, а плохо защелкнутая спинка заднего сидения, - сам сомневался, когда сказали, но помогло!
а неустойчивость - съезди-ка на развал-схождение и будет тебе щастье! у меня и на 130-140км/ч нормально дорогу держит, даже на небольшой колее
Спинку проверил,все в порядке,посадил сына говорит что скрип идет от накладки на маленьком стекле сзади слева , как она крепится и что с ней можно сделать? Достал меня "сверчек" А на развал обязательно съезжу.Спасибо.
Цитата: Сообщение от Рейден Посмотреть сообщение скрип идет от накладки на маленьком стекле сзади слева , как она крепится и что с ней можно сделать? честно сказать, не знаю почему и как может скрипеть эта накладка..
Совет: прежде чем что-то снимать, обработай все уплотнители дверей специальной аэрозольной смазкой для резиновых деталей.
Проверено на своей Калине. Скрипело так. что не мог даже понять откуда. Сейчас тишина.Обработку при ежедневной эксплуатации провожу раз в 3-4 месяца.
Кроме того у меня катушки задних ремней безопасности дребезжали. Я их (ремни в сборе) вообще снял. Времени не было и нетс ними возиться, чтоб не шебуршали.
Кроме того замки спинок задних седушек дребезжат. Там скоба за которую защелкивается спинка малого диаметра и если подергать за закрытую спинку то она имеет довольно приличный люфт. Я намотал туда изоленту. На обе скобы.
Удачи.
Спасибо за советы,обязательно займусь,а то становится невыносимо.Вообще я машиной очень доволенвсе что есть это мелочи-лечится.Многие мои знакомые нелестно отзываются о моем выборе,зависть плохое качество мне их жаль особенно тех двоих которые соблазнились на "приоры".Смеется тот кто смеется последний.Калина-лучший автомобиль!Да насчет лишних шумов,наверное пора ставить музыку.