Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 21:43   #1441
Гость

Автомобиль: KIA CEED SW
Вес репутации: 0 НАТАЛИ76 не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Хочу рассказать как меняются у людей впечатления о Калине. У нас была Калина седан 1.6 2007 года норма. Решили мы в связи с кризисом поменять на иномарку(Так бы ездили еще года 2 точно, все устраивало), а Калину продать моему отцу(у него была 12ка 2004 год).По выгодной родственной цене предложили,он согласился, но как-то скрипя зубами,После продажи 12-ки 2 дня траура было. Говорил, что фигню подсунули. Прошел месяц. Отец мой весь в восторге, говорит, что лучше машины нет. Паркуется на даче и вдоль и по перек и по диагонали. Очень шустрая и маневринная в городе, легкая в управлении. Про 12-ку забыл! У брата Ланцер 10, на зиму не переобулся,гоняет на отцовской Калине, говорит, что в полне приличная машина.
НАТАЛИ76 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 21:48   #1442
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Заднее стекло и замок передней правой двери? И вы говорите о напряжении через весь салон от стекла на замок двери??? Это, на мой взгляд, из области фантастики.
Первое скорее всего хулиганы разбили (тут уже предполагали), а второе просто бынально - не повезло. Мне вот не повезло с датчиком неровности дороги: сгорел сразу же. На СТО на нем не смогли найти никакой маркировки (не даты, не модель, хотя завод-изготовитель из сертифицированных). Так что еще бывает.... но в основном по мелочам.
Старый 26.01.2009, 21:52   #1443
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

По поводу маневренности.
Сам вчера офигел, когда развернулся у знакомого на даче буквально на пятачке. Там одна машина только проходит. Две не разъедутся точно, хоть в сугроб залезь. А я, правда в 5-6 приемов развернулся!!!
На своей 4-ке такое точно не прошло бы, так как она длиннее и радиус поворота больше.
Старый 27.01.2009, 17:18   #1444
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рейден Посмотреть сообщение
Проехал на своей "калине"пока 100 км впечатление неплохое но есть небольшие косячки,гдето в районе задней полки живет "сверчек" и мне кажется что машинка не совсем устойчива все время приходится подруливать.Сверчка допустим я уничтожу,а что делать со вторым?
сверчек в районе полки - вполне возможно, что не полка, а плохо защелкнутая спинка заднего сидения, - сам сомневался, когда сказали, но помогло!
а неустойчивость - съезди-ка на развал-схождение и будет тебе щастье! у меня и на 130-140км/ч нормально дорогу держит, даже на небольшой колее

Fandar вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 21:36   #1445
Гость

Вес репутации: 0 serwer не успел проявить себя

Машина прошла 42000 км за 1,5 года. Мне нравится. Соотношение цены и качества считаю приемлемым.
serwer вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 21:57   #1446
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Рейден не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
сверчек в районе полки - вполне возможно, что не полка, а плохо защелкнутая спинка заднего сидения, - сам сомневался, когда сказали, но помогло!
а неустойчивость - съезди-ка на развал-схождение и будет тебе щастье! у меня и на 130-140км/ч нормально дорогу держит, даже на небольшой колее
Спинку проверил,все в порядке,посадил сына говорит что скрип идет от накладки на маленьком стекле сзади слева , как она крепится и что с ней можно сделать? Достал меня "сверчек" А на развал обязательно съезжу.Спасибо.
Рейден вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 03:36   #1447
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рейден Посмотреть сообщение
скрип идет от накладки на маленьком стекле сзади слева , как она крепится и что с ней можно сделать?
честно сказать, не знаю почему и как может скрипеть эта накладка...

Fandar вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 13:59   #1448
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Рейден Посмотреть сообщение скрип идет от накладки на маленьком стекле сзади слева , как она крепится и что с ней можно сделать? честно сказать, не знаю почему и как может скрипеть эта накладка..
Совет: прежде чем что-то снимать, обработай все уплотнители дверей специальной аэрозольной смазкой для резиновых деталей.
Проверено на своей Калине. Скрипело так. что не мог даже понять откуда. Сейчас тишина.Обработку при ежедневной эксплуатации провожу раз в 3-4 месяца.
Кроме того у меня катушки задних ремней безопасности дребезжали. Я их (ремни в сборе) вообще снял. Времени не было и нетс ними возиться, чтоб не шебуршали.
Кроме того замки спинок задних седушек дребезжат. Там скоба за которую защелкивается спинка малого диаметра и если подергать за закрытую спинку то она имеет довольно приличный люфт. Я намотал туда изоленту. На обе скобы.
Удачи.
Геннадий Топал вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 20:10   #1449
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
Я их (ремни в сборе) вообще снял.
Штрафы за непристёгнутых задних пассажиров ещё никто не отменял! Лучше разобраться с дребезгом!
palych вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 22:34   #1450
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Рейден не успел проявить себя

Спасибо за советы,обязательно займусь,а то становится невыносимо.Вообще я машиной очень доволенвсе что есть это мелочи-лечится.Многие мои знакомые нелестно отзываются о моем выборе,зависть плохое качество мне их жаль особенно тех двоих которые соблазнились на "приоры".Смеется тот кто смеется последний.Калина-лучший автомобиль!Да насчет лишних шумов,наверное пора ставить музыку.
Рейден вне форума   Вверх
Закрытая тема