Делается очень просто- поднять колесико, открутить все болтики с барабана, завестись, вкл.1 передачу, барабан закрутится и затормози порезче-барабан сам почти слетит
Я доволен. Все друзья говорят - дебил!!! Только после пробной поездки нехотя кидают - "Ну да, Самые лучшие Жигули". А лучший друг (у него SantaFe) вообще сказал - сзади места гораздо больше чем у одноклассников, да и вообще комфортная машина. Вот только шумка слабовата, но это поправимо. А в сравнении с моим старым авто (Audi 90) по расходу топлива - каждый второй км бесплатно. По комфорту посадки-высадки все в один голос заявляют - в Audi садиться неудобней. Адекватный универсал за свои деньги. А какая обзорность... Я всем злопыхателям сказал - найдите другой универсал (ино) за 235000 р и я его куплю. Хотя сам орал год назад что на ВАЗ не сяду никогда...
Тех конструкторов кто разработал ее крепление и расчитывал усилие на нее при открытии я бы за яйца на солнце сушится повесил бы. Все 4 крепления вырваны нафиг. Конечно сам виновать - иногда слишком сильно нажимал при открытии на нее, но я же не монтажкой планку эту поддевал!!!
Да и этими креплениями декоративную накладку только держать. А не ручку для открывания крепить.
Короче снял обшивку, отвернул винты и эти винты вместе с остатками отломанной пластмассы приклеил холодной сваркой.
Пока вроде все держится на смерть.
Бду тестить дальше.
Блин.
Испортило все впечатление от машины:
- на 50 км накрылся датчик неровности дороги (можно его вообще выкинуть, но на СТО поменяли)
- больше ничего! не шумит, не гремит. Управляемость супер...
Все что ставил только самому хотелось (другую резину, хорошую музыку, БК)...
и тут на 3 000 км накладка...
Не приятно, но продавать не буду ни за что.
Так как лучше за вменяемые деньги для меня нет.
p.s. У соседа проехался в Нексии - так удивило как может быть так тесно в такой большой машине
Авто я доволен, свою задачу выполняет на 5, а вот про ощющения и получения удовольствия от вождения - на вкус и цвет товарищей нет. Ести у нас в семье ГЕТЦ, авто в такую же цену, но совсем другого качества и уровня(сборки, качества запчестей и тд и чего угодно).
И еще, по мелочам, ну просто сделай сам, не подмажешь, не поедешь. Вообщем Жигули они и в африке Жигули!
Машинка Калина-универсал класс! В своём сегменте конкурентов не имеет и что-бы не говорили о качестве родного автопрома, ставлю твёрдую пятёрку. Машина свою цену стоит!!! Проблем за 17.000 км пробега не было. Включая поездку на отдых от Липецка до Гала в Абхазии и обратно, на горных дорогах и некачественных (военноуничтоженных) шоссе Абхазии не подвела. А в мире авто ломается всё и Мерседесы и Смарты и т.д. и т.п. единственное хотелось бы видеть рейлинги на крыше уже с завода по моему универ это предполагает.
Последний раз редактировалось Ratibor_new; 20.04.2009 в 12:01..
Пробег 1000км.
Из минусов пока могу отметить следующее:
-Шумная выхлопная(не знаю как бороться с этим);
-Тугая и просто офигенно воющая коробка передач(надеюсь замена масла+присадки хоть как-то уменьшат вой);
-Трусятся боковые зеркала(само зеркало внутри) при движении.
Из плюсов:
-Удобная посадка(хотя "диванные" сидушки);
-Высокая... хорошая проходимость;
-Хорошая обзорность;
-Экономичная;
-Бортовой компьютер.
Пробег 1000км.
Из минусов пока могу отметить следующее:
-Шумная выхлопная(не знаю как бороться с этим);
-Трусятся боковые зеркала(само зеркало внутри) при движении.
Съездий на СТО может исправят. У меня например зеркала вообще мертво стоят хотя я сам менял зеркальные элементы ставил с подогревом, а выхлопная может просто где нибудь хомутик забыли затянуть.
А на Калине отлично все...