Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 02:26   #1831
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от tsarevi4 Посмотреть сообщение
Делается очень просто- поднять колесико, открутить все болтики с барабана, завестись, вкл.1 передачу, барабан закрутится и затормози порезче-барабан сам почти слетит
Хороший способ,жаль для Калины не подходит-ПП.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 15:19   #1832
Новичок

Вес репутации: 0 валерий 1981 не успел проявить себя

доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
валерий 1981 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 21:24   #1833
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от валерий 1981 Посмотреть сообщение
доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже доволен!
в ближайшее время двое моих коллег собираются приоретать калины

Fandar вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 23:12   #1834
Московская ячейка

Адрес: пос. Богородское Московская обл., Сергиево-Посадский р-н.
Автомобиль: Kalina 1117 1,6
Вес репутации: 17 Bambrrrr не успел проявить себя

Я доволен. Все друзья говорят - дебил!!! Только после пробной поездки нехотя кидают - "Ну да, Самые лучшие Жигули". А лучший друг (у него SantaFe) вообще сказал - сзади места гораздо больше чем у одноклассников, да и вообще комфортная машина. Вот только шумка слабовата, но это поправимо. А в сравнении с моим старым авто (Audi 90) по расходу топлива - каждый второй км бесплатно. По комфорту посадки-высадки все в один голос заявляют - в Audi садиться неудобней. Адекватный универсал за свои деньги. А какая обзорность... Я всем злопыхателям сказал - найдите другой универсал (ино) за 235000 р и я его куплю. Хотя сам орал год назад что на ВАЗ не сяду никогда...
Старый 19.04.2009, 23:36   #1835
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Сегодня отломал сзади планку. Ту за которую открываешь 5-ую дверь у хэтч.
Тех конструкторов кто разработал ее крепление и расчитывал усилие на нее при открытии я бы за яйца на солнце сушится повесил бы. Все 4 крепления вырваны нафиг. Конечно сам виновать - иногда слишком сильно нажимал при открытии на нее, но я же не монтажкой планку эту поддевал!!!
Да и этими креплениями декоративную накладку только держать. А не ручку для открывания крепить.
Короче снял обшивку, отвернул винты и эти винты вместе с остатками отломанной пластмассы приклеил холодной сваркой.
Пока вроде все держится на смерть.
Бду тестить дальше.
Блин.
Испортило все впечатление от машины:
- на 50 км накрылся датчик неровности дороги (можно его вообще выкинуть, но на СТО поменяли)
- больше ничего! не шумит, не гремит. Управляемость супер...
Все что ставил только самому хотелось (другую резину, хорошую музыку, БК)...
и тут на 3 000 км накладка...
Не приятно, но продавать не буду ни за что.
Так как лучше за вменяемые деньги для меня нет.
p.s. У соседа проехался в Нексии - так удивило как может быть так тесно в такой большой машине
Старый 20.04.2009, 01:08   #1836
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Авто я доволен, свою задачу выполняет на 5, а вот про ощющения и получения удовольствия от вождения - на вкус и цвет товарищей нет. Ести у нас в семье ГЕТЦ, авто в такую же цену, но совсем другого качества и уровня(сборки, качества запчестей и тд и чего угодно).
И еще, по мелочам, ну просто сделай сам, не подмажешь, не поедешь. Вообщем Жигули они и в африке Жигули!
Старый 20.04.2009, 11:31   #1837
Гость

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 0 Ratibor_new не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ratibor_new с помощью ICQ

Машинка Калина-универсал класс! В своём сегменте конкурентов не имеет и что-бы не говорили о качестве родного автопрома, ставлю твёрдую пятёрку. Машина свою цену стоит!!! Проблем за 17.000 км пробега не было. Включая поездку на отдых от Липецка до Гала в Абхазии и обратно, на горных дорогах и некачественных (военноуничтоженных) шоссе Абхазии не подвела. А в мире авто ломается всё и Мерседесы и Смарты и т.д. и т.п. единственное хотелось бы видеть рейлинги на крыше уже с завода по моему универ это предполагает.

Последний раз редактировалось Ratibor_new; 20.04.2009 в 12:01..
Ratibor_new вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 11:52   #1838
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-->Nissan Note Luxury 1,4 MT
Вес репутации: 17 Vlad_Dnepr не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlad_Dnepr с помощью ICQ

Пробег 1000км.
Из минусов пока могу отметить следующее:
-Шумная выхлопная(не знаю как бороться с этим);
-Тугая и просто офигенно воющая коробка передач(надеюсь замена масла+присадки хоть как-то уменьшат вой);
-Трусятся боковые зеркала(само зеркало внутри) при движении.
Из плюсов:
-Удобная посадка(хотя "диванные" сидушки);
-Высокая... хорошая проходимость;
-Хорошая обзорность;
-Экономичная;
-Бортовой компьютер.
Vlad_Dnepr вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 13:15   #1839
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vlad_Dnepr Посмотреть сообщение
Пробег 1000км.
Из минусов пока могу отметить следующее:
-Шумная выхлопная(не знаю как бороться с этим);
-Трусятся боковые зеркала(само зеркало внутри) при движении.
Съездий на СТО может исправят. У меня например зеркала вообще мертво стоят хотя я сам менял зеркальные элементы ставил с подогревом, а выхлопная может просто где нибудь хомутик забыли затянуть.
Старый 20.04.2009, 15:48   #1840
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

То же самое - зеркала как влитые стоят.
Вот на 21043 - там иногда в них ни черта не видно было из-за дрожания.
А на Калине отлично все...
Закрытая тема