Ну с фокусом то ее никак нельзя сравнивать, в стоимости фокуса две калины. Сравнивать надо к примеру с авео, про который в салоне сказали: у нас его в наличии нет, возим только на заказ, потому как очень ненадежная машина, цена в районе 400 тыс. Или с ланосом или с акцентом, с пустым акцентом, в котором пластик точно такой же и размерами он как 99-я.
фокус начинается с 345 тыс весли не было повышения цен. Даже без кондея и с двигателм 1,4 он абсолютно достоин своих денег и качество сборки и управляемость и комфорт в посадке значительно выше чем в любой нашемарке.
Ланос и Нексия- вообще не вижу смысла в их существовании, так же как и не понимаю людей их покупающий, но это как говориться личное дело каждого. Акцент - да он скрипучий и не самый тихий, но куда более просторный чем таже 99-я - это уж точно могу сказать ибо даже со своими 2м роста помещался на заднем диване вполне неплохо.
Единственное серьезное преимущество наших автомобилей, которое помогает им еще конкурировать с бюджетными иномарками-это их Ремонтабельность и доступность + низкая стоимость запасных частей.