Машина не плохая, были во владении практически все ВАЗы и Москвичи, есть с чем сравнить. Ездить приятно и выглядит прилично, но мелочёвка по электрике напрягает, особенно это ЕВРО 3, уже в 3й раз собираюсь ехать на сервис с этими кислородными датчиками, их у меня 2, сервисмены намекают на замену за свой счёт, мол возможно бензин плохой льёшь, но город у нас небольшой и заправляюсь всегда на одной и той же заправке , где заправляются все. Если у кого были проблемы с КД отпишитесь? Я не против чистого воздуха, но не за счёт бюджета своей семьи. На10ом семействе и на Самарах, у меня таких проблем не было не разу.
А еще по поводу расхода: когда я на 4-летней карбюраторной 099 первый раз рванул в отпуск за 1600 км, ГБО еще не успел поставить, и шел исключительно на бензине. В итоге был сделан единственный вывод: стоимость километра - константа!
Т.е. заливаем 92-й дешевый - жрет много, едет плохо. Стоимость литра маленькая, стоимость километра пути не меняется. Заливаем 92-й хороший (лукойл-татнефть-итп) - расход поменьше, заливаем 95-й - по чеку больше, расход падает. Стоимость километра не меняется
В итоге получался разброс от 5,8 до 8,5 литров на сотню.
Надо наверное на калине сейчас такой же тест устроить. Останавливает старая байка про "привыкание" мотора к хорошему бензину - после обратного перехода с 95-го на 92-й вроде как не вредно мозги обнулить, чтобы сохраненные под 95-й параметры сбросились.
Да, и еще. У меня стабильно счетчик сожженого бензина в МК показывает меньше чем счетчик на заправке
Т.е. лампа загорелась, зуммер пискнул, я заезжаю на заправку. Залил 30л, в следующий раз когда лампа загорается оказывается сжег только 23-25... А заплатил за 30.... Вот и верь после этого людям. А заправки вроде приличные.
anbelov, А почему ты считаешь показания борткомпьютера, вычисляющего расход оооочень опосредствованным путём, более точными, чем показания счётчика на колонке, который имеет погрешность 0,25…0,5% и, как-никак, прошёл госповерку?
Я как раз имею дело с поверкой, это мы думаем что она была проверена. Но на самом деле хрошо если хоть раз в пять лет ее проверяли, на серьезных заправках может и чаще проверяют но все равно недолив есть!
хотя по логике, если мы исходим из того что "Степень сжатия - расчетная величина, показывает соотношение объемов до сжатия и после." то при изначальном давлении в цилиндре 1 Атм мы должны получить в результате 1*Ст.Сжатия.... но реально все нетак по ссылкам все написано
ddg, Ну естественно - Вы же увеличиваете физические размеры камеры сгорания. Т.е изменяете заложенные конструкторские размеры... Я имел ввиду, что в отличии от компрессии степень сжатия не разнится от экземпляра к экземпляру и не меняется в зависимости от срока эксплуатации. Т.е. после длительного пробега кольца компрессионные подсаживаются и компрессия падает, а вот степень сжатия как была, так и остается.
В целом нормальная машина - наездил 40 тысяч, но мелочёвка что-то в последнее время стала одолевать (то тут заскрипит, то там забренчит). Коробка воет с самого начала, стойки бухать начали на 5-ти тысячах. Две недели назад в сильный дождь протекла - в правом коврике спереди литра 3 воды набралось - похоже через систему вентиляции пробралась.
Минусы: Около 2000км появились сверчки где-то под торпедой штуки три. 2300км - перестал работать сигнал - подкрутили винтик - заработал. Коробка вроде получше стала, но всё равно 1-я, 3-я и задняя включаются периодически с трудом. Всё ждем, когда же, наконец, разработается уж...
Плюсы: Всё остальное - замечательно.
Забрал свою "калиновую" (какая приехала) Калину из салона 28 августа с.г., пробег на сейчас 1400км. Ждал ее почти 3 месяца. Не жаль потраченых денег!!! Почему то думал что все будет хужей чем на самом деле оказалось. Впечатления пока положительные. Салон удобный. Шустренькая такая. Вибраций нет. При включении кондея мотор тупит конечно, ну и ладно. ПОПОГРЕЙКИ! Зеркалы огромные! Расход по городу 9.5-8.7(пробки, тудыть их...). На ходу приятная. Передние колодки на замену однозначно: звуки издаваемые тормозами просто пугают уже. В очечнике поселилась универсальная отвертка, бардачек без перекосов закрывается. Радуюсь вобчем. В смысле, рад не тому, что все пока работает как надо и не дребезжит, а как ето сказать, рад владеть Калиной, во!:-))