В нашем Нижневартовске

три дилера. В том числе и злополучный салон, находящийся в 10км. от города…
За неделю-две до покупки авто объездили все. Остановили свой выбор именно на этом салоне по нескольким причинам:
1. Калина Хэтчбэк, желаемого нами цвета была только у них.
2. Цена на 10 000руб. ниже, чем у других…
Изначально пыталась по телефону уточнить сколько времени займёт покупка машины (временем своим дорожу), хотела выяснить и прочие нюансы, но, позвонив, услышала только: «Приезжайте всё смотрите на месте, всё есть, покупка – часа два»…. Хм…
«Ну ладно, может торопится человек» - подумала я, ещё раз убедившись в отсутствии культуры обслуживания в России в целом и в нашем далёком северном городе в частности…
Отпросилась с работы в будний день, дабы не ехать в салон в субботу, когда народу больше…
Приезжаем. Отдельно стоящее здание с надписью «Продажа автомобилей». С радостными выражениями лиц, от мысли, что «наконец-то свершилось!!!» ломимся туда…
При открытии двери, человек сидящий в кабинете поднимает голову, с выражением лица собаки, оторванной от поедания любимейшего «Чаппи»… Всё-таки удосуживается спросить: «Что Вы хотели?». Всё ещё не меняя радостное выражение на своих физиономиях в два голоса радостно повествуем: «Калину»!!!
В ответ: «Менеджер где-то на территории – поищите»…
Поищите???!!! А как он выглядит? А как зовут??? И в какую сторону, простите податься?
Ну ладно. Нашли. Объяснили чего хотели. Показали где стоит. Спустя всего лишь :wink: 10 минут получили ключи и были оставлены наедине с выбранным Калинёнком… Типа – "смотрите, ща подойду…" Аккумулятора в машине не было, поэтому всё ограничилось внешним осмотром… Я по своей наивности попробовала поинтересоваться у подошедшего менеджера о тесте – ну типа нельзя ли прокатиться… Человек, носящий гордое имя «менеджер» посмотрел на меня как на девочку, упавшую с луны, мне даже показалось, что рука его так и тянулась к виску, чтобы покрутить там пальцем…
С заверением, что предпродажная подготовка будет сделана через 2 часа и с чувством, что должны кому-то что-то, сложившимся от манеры менеджера разговаривать и вести себя с покупателями, уехали домой пообедать (о кофе, обедах и прочих удобствах, упоминаемых калиноводами из других городов в этом салоне видимо и не подозревают).
Приехали спустя два часа. Поискали менеджера. Осмотрели ещё раз машину, чтоб всё горело, двигалось и т.д. (Всё время нашего нахождения в салоне, так называемый «менеджер» постоянно то появлялся, то удалялся в неизвестных нам направлениях, передвигаясь как ужаленный в…). В результате осмотра обнаружили вставленный криво колпак. Так как поблизости никого не было, муж, несмотря на мои возражения, решил переделать всё своими руками… Проходящие мимо люди с сервисного СТО остались безучастны… Не работал задний стеклоочиститель. (пообещали сделать пока будем оформлять документы).
Активировать ключ мы не хотели изначально, т.к. планировали поставить хорошую сигналку с подогревом и автозапуском. Но тем не менее решили поинтересоваться у парняги-менеджера, а может стоит?
«Не советую» - сказал менеджер, и замолчал…
Меня такие ответы не устраивают… Я с детства любопытная и любознательная.
- «Почему не советуете?»
- «Ну просто не советую и всё»
- «Как это «просто»? Обоснуйте, объясните» - не унималась я…
Далее диалог, который поверг меня просто в шок:
- «Мне некогда объяснять, спросите у кого-нибудь другого»…
- ????????!!!!!!!!
Я, заикаясь от негодования:
- «А Вы вааще, знаете, что такое качественное обслуживание клиента???»
- «Это не мы такие, это руководство у нас такое»….
Что имелось ввиду, какие именно грехи руководства повлияли на то, что этот мальчик в своей профессиональной деятельности такое, простите, ч.м.о., мы так и не поняли…
В результате узнали про то, почему не стоит активировать ключ именно в нашей ситуации, у некого человека, сидящего в офисе, который судя по его упоминанию о командировке в Тольятти с целью обучения (хи-хи

), был начальничком… Объяснил в принципе неплохо, разложил всё по полочкам, но также особо не церемонясь…
Бальзамом на душу, стала довольно таки быстрая, достаточно, вежливая (всё познаётся в сравнении) работа девочек, оформляющих куплю-продажу, страховку и пр.
Оформились минут за 15. (брали авто за наличку).
Уже являясь владельцами новенькой Калинки, вышли на территорию салона с целью забрать свою собственность. Задний стеклоочиститель нам так и не сделали.
- «А какие проблемы? Заедете на днях на любую сервисную СТОшку - да сделаете, у нас просто сейчас моторчиков нет…» - сказал работник СТО.
Вот тут уже не выдержала, более крепкая, чем у меня, нервная система мужа.
- «А проблемы такие, что я не на авторынок приехал, и, покупая новую машину, рассчитываю получить её в полном рабочем состоянии и, простите, выкладывая, заработанные честным трудом бабки, хочу, чтобы меня обслужили хотя бы вежливо!!!» - сорвался муж…
Далее фраза, после которой стало ясно, что разговаривать с таким хамлом ниже нашего достоинства… да и не поймет он все равно…
- «ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВСЁ РАБОТАЛО, ПОКУПАЙТЕ «BMW»….»
-
ЭТО ПРОИЗНЁС ЧЕЛОВЕК, РАБОТАЮЩИЙ В АВТОСАЛОНЕ-ДИЛЕРЕ «ВАЗа»!!!
Уехали домой всё-таки довольные от осознания, что впереди поездки на озеро,

рыбалки и просто автомобильные прогулки по ночному городу, но с немного подпорченным настроением от осознания, что до уровня обслуживания цивилизованных стран нам как до китайской пасхи…
P.S. Спустя месяц, коллега мужа, разбив свою Тойоту и продав её в таком состоянии, решил приобрести во временное пользование ВАЗ-2107 в том же салоне…
Слушая его впечатления о покупке, убедились, что персонал этого салона всё так же прибывает в скверном настроении … На покупку у коллеги ушло два дня….