Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2006, 19:36   #91
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Alber
Видимо придется дожидаться очередных доработок от других фирм.
Это касается
И рулевого управления с наконечниками..
Ну, так это уже решено. Посмотри выше - я же все описывал.
GHOST вне форума   Вверх
Старый 22.05.2006, 20:59   #92
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от GHOST
Цитата:
Сообщение от Alber
Видимо придется дожидаться очередных доработок от других фирм.
Это касается
И рулевого управления с наконечниками..
Ну, так это уже решено. Посмотри выше - я же все описывал.
Ага, прочитал уже, составляю список необходимых комплектующих
Alber вне форума   Вверх
Старый 23.05.2006, 15:18   #93
Новичок

Вес репутации: 20 serg_zak не успел проявить себя
Насчет стука в передей подвеске...
я проехал 6500, вдруг после рыбалки и выкапывания ее из полевой дороги обнаружил неприятные побрякивания в левой передней стороне. Ну дамаю долазился по г.
На всех кочках бряк да скрип, забеспокоился,думаю вот и первая поломка,если не считать потеряного болта от двери сервисменами, которые делали тонировку.
Полез посмотреть чего там со стойкой- на внешний вид все нормально. Смотрел ... смотрел и вижу - защита привернута так, что край ее упирается в пружину предней стойки,прижина вверх-защита брямс, прижина вниз- защита бум,вот оно думаю и точно,плоскогубцами согнул край этой защиты,хоть пластмасса, но гнется как металл. Проблемы не стало.
С обной стороны и рад, что ерунда, но сколько нервов эти горе сервисмены мне потрепали, когда так защиту поставили.
Так, что может у кого похожая ситуация со стуком, может мой опыт пригодится. Лучше донкратом приподнять, чтобы к защите лучше подлезть,но я и так достал.
Старый 28.05.2006, 00:23   #94
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 slava не успел проявить себя
вчера машина прошла третью тысячу,передним стойкам хана пришла на второй тысяче,плюнул на гарантию, разобрал сам,посмотрел,выхода два -ждать пока не придумают чтонебудь по надёжнее или менять целиком(в сборе)
slava вне форума   Вверх
Старый 01.06.2006, 10:55   #95
Интересующийся

Вес репутации: 20 Dav не успел проявить себя
Попробуйте подложить че нибудь под корпус воздухафильтра. Так, чтобы не достовал кузова. Для начала попробуйте его подергать, если похожий стук напоминает на побрякивания рулевой реки, значит причина в этом. Все просто!!! Меня если честно такой стук тоже доставал, и регулеровка рейки ни чего не дала. А как то раз подергал фильтр и узнал знакомый стук. Пробуйте, может причина всего лишь в этом.
Dav вне форума   Вверх
Старый 01.06.2006, 17:01   #96
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
для Discus :Так вот на этом сайте уже и ответ компании появился про подвеску, читаем:
Прошу Вас посвятить меня в ход процесса создания компонентов подвески для Лада-Калина. Спрогнозируйте, если можно, когда эти компоненты появятся в свободной продаже.

Добрый день! Сообщаем Вам, что АСОМИ заканчивает процесс изготовления оснастки, на которой начнётся изготовление опытных образцовунифицированных опор для автомобиля Калина и Приора. Срок начала испытаний таких опор в АСОМИ - середина июня 2006г. Начало изготовления опор для коммерческой программы - август-сентябрь.
Обращаем внимание, что данные опоры входят в состав так-называемого МОДУЛЯ передней подвески. Модуль включает оригинальные: стойку телескопическую, пружину, буфер сжатия с кожухом, верхнюю опору. Применение каждого из этих узлов по отдельности не предпологается!!! Модуль расчитан на более высокие технико-эксплуатационные характеристики, нежли применяющиеся в данный момент. Презентация данной продукции будет на Московском Автосалоне(Автошоу) в сентябре этого года.
Дополнительно сообщаем, что по предложению АО "АВТОВАЗ" АСОМИ прорабатывает изготовление 3-х комплектов подвески для автомобиля Калина в исполнении ПЕК(спортивно-дорожный вариант). Данный автомобиль будет представлен СМИ и общественности для тест-драйва на Московском Автосалоне(Автошоу).
Старый 07.06.2006, 23:43   #97
Новичок

Вес репутации: 20 Doctor не успел проявить себя
Мда-а... Похоже, это уже клинический случай. Примерно на полутора тысячах загремели верхние опоры обеих передник стоек. Сначала не понял, что это такое, потом положил руку на гайку крепления штока амортизатора и качнул свою баловницу Соню. Мама моя! Вот оно! И с другой стороны то же самое! Вот засада!
Я так понимаю, менять на аналогичные новые - это как раз те самые танцы с бубнами. Кто-нибудь знает, подходят опоры с других моделей ВАЗа и как они себя зарекомендовали. У нас тут SS-20 еще не скоро появятся.
(Разве только от вояк по ошибке прилетит.)
Doctor вне форума   Вверх
Старый 08.06.2006, 09:02   #98
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Да, подстава со стойками.
Старый 08.06.2006, 15:38   #99
Гость

Странно это все ... нас так много, нам нужны детали, по любому разработка окупится, но почему то все тянут с запчастями. Может нам коллективное письмо написать, скажем в "Асоми" чтобы поскорей все делали. На встрече подпишем.
  Вверх
Старый 08.06.2006, 23:18   #100
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 BSN не успел проявить себя
Жесткая амортизация

Друзья калиноводы!
Не понимаю, в чем дело.
Первое.Пока на асфальте были трещины, т.е. раньше - немного стучало при проезде на стыках. Сейчас трещины заделали - а СТУЧАТЬ стало БОЛЬШЕ. Едешь как в поезде. Это первое.
Второе. На грунтовке - у гаражей, вообще дорога плохая. Когда едешь, переваливешься с бока на бок - СКРИПЯТ ЗАДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ как у старой кровати. Это не задние сидения, точно.
Третье. Дороги у нас еще бывают с таким "проезженным асфальтом", т.е. из асфальта торчат такие "булыжнички" .
В машине все гремит и ходит ходуном. Дребезжит то тут, то там.
Четвертое. Сильно шумит резина, особенно по п.3. У меня стоит Cordiant Standart RG1
PS. Недавно прокатился на 14-й по тем же дорогам - тихо, спокойно.
Все хорошо. Потому и пишу -обидно. Уже начинаю жалеть, что купил.

А вы всё о передних стойках.
Народ, поделитесь, у вас также или только у меня.
BSN вне форума   Вверх
Закрытая тема