Alex66, я имел ввиду после проточки штока, но до установки его в сапог, если утопить шток полностью, то он плечом проскочит сальник. Естественно, когда стойка будет собрана и будет стоять опорник, то ничего никуда не провалится. :-)
Сейчас заезжал в магаз, момерял длину тонкой части штоков каябовских патронов. На 08-й 40 мм, на 10-й 46 мм. Соответственно, для 10-х патронов протачивать на 1 см намана, а для 08-х маловато.
А вообще, я так подумал, самое правильное будет -- после снятия родных стоек померять на родных штоках длину тонкой части и на новых проточить столько же. А ещё, когда понесу стойки на проточку, возьму с собой опорник и буду уже от него плясать...
Жду распутицу. С конца марта до середины апреля у нас в городе можно будет передвигаться только на танке. Самое время поставить машинку на прикол и заняться стойками. :-)
Недавно я по гарантии стойку поменял, результат нулевой, стуки остались прежними, хотя ИПГнику я говорил что это скорее всего опоры!!!!! ( когда качаешь машину руками этот стук слышно и если положить руку на опору то и "видно") после замены стойки эти стуки остались!!!! Как теперь на опору не грешить?????? А ведь на новой этого не было!!!!
Тоже по молодости менял стойку....результат был как у вас. Дело в конструктивном исполнении стойки. А то что вы ложите руку на стойку пытаясь поймать люфт как на 08-10 неверно. Конструкция опорника другая и не стучит она. Стучит поршень штока.
Ну если вам хочется смените опорники и считайте, что я не смог сэкономить вам 2500 руб.
Лом, да прокачать перед установкой обязательно!!!!. После прокачки патрон не наклонять и держать вертикально. На каябах стоит модернизированный клапан, поэтому они влегкую прокачиваются без полного погружения штока.
У меня наварные втулки. Я в этой теме ранее расписывал все с фотографиями. У меня 08-е патроны, проточка 10мм. И правильно ты написал ранее: плясать нуна от опорников.
Лом,
В н и м а н и е !
Перед установкой ГАЗОВОГО (ДВУХТРУБНОГО) амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.