MajoR, А, что сначала надо сделать проточить шток или прокочать аммо, ведь если сначала проточить то сжимать до конца уже нельзя будет, ведь так или я чего-то непонимаю?????????????
Интересно, а если прокачку делать не как написано в инструкции данной Майором (уж больно замудрёная методика получается), а просто раз 10 туда-сюда шток покачать. Так прокачается?
Хотя, если хочется поэкспериментировать : "Непрокачка амортизаторов может привести к выходу из строя поршневой системы амортизатора при резком наезде на препятствие в начале эксплуатации нового амортизатора + стуки в амортизаторе.
Тем не менее, если с амортизатором ничего не произошло в течение 5-6 километров, то все, скорее всего, будет в порядке и он сам прокачался.: http://kyb.com.ua/techn_info/faq/detail.php?ID=4052
По-моему, приведенный способ прокачки АМО в большей степени необходим газомаслянным амортизаторам. Там действительно подпор газа со всеми вытекающими... А масло можно прокачать 6-8 кратным полным ходом вверх-вниз. Если провалы при переходе сверху вниз исчезли, то АМО прокачан.
А, что сначала надо сделать проточить шток или прокочать аммо, ведь если сначала проточить то сжимать до конца уже нельзя будет, ведь так или я чего-то непонимаю?????????????
Вы невнимательно читаете:
Сообщение от jj На каябах стоит модернизированный клапан, поэтому они влегкую прокачиваются без полного погружения штока.
Иван 344, я на машинке JJ-я катался, а у меня масло Каяба, а картриджи и у меня и у него 08-е. Сейчас-бы, Каябу газ-мяс себе поставил, пособраннее машинка получается, почётче в управлении, назвал бы не жёсткость, а чёткость.