Shortgun- нет бороду не снимал- хватило гибкости рук и "хороших" слов о производителе.
Не знаю, ребята, при копании в потрохах "Калины" (в отличии от других ВАЗовских машин) у меня не возникало "хороших" слов о производителе, наоборот, каждый раз удивляла и радовала точность изготовления и продуманность конструкции. Просто надо оставить жигулевскую привычку делать все по "обходным" технологиям. Трудности конечно есть, но связаны они в основном с неточностью и неполнотой руководств и инструкций ("За рулем", "Третий Рим"), к которым ВАЗ отношения не имеет.
Shortgun- нет бороду не снимал- хватило гибкости рук и "хороших" слов о производителе.
Не знаю, ребята, при копании в потрохах "Калины" (в отличии от других ВАЗовских машин) у меня не возникало "хороших" слов о производителе, наоборот, каждый раз удивляла и радовала точность изготовления и продуманность конструкции. Просто надо оставить жигулевскую привычку делать все по "обходным" технологиям. Трудности конечно есть, но связаны они в основном с неточностью и неполнотой руководств и инструкций ("За рулем", "Третий Рим"), к которым ВАЗ отношения не имеет.
"Хорошие" слова были о тех, кто не докрутил болты до конца - не пришлось мне бы лезть. Ведь действительно после того как закрутил 1,5 года нет проблем. А их там и не должно быть в таком видном при сборке месте.
Бороду не снимал, а делал по "обходной технологии" лишь по причине, что хотел убрать побыстрее перед планируемой дальней поездкой. Попробывал - получилось и не стал заморачиваться со снятием бороды.
Руку просунул с ключем и наощупь закрутил за несколько заходов контролируя через прорезь под автомагнитолу.
Проверить если в этом месте проблема можно запустив руку из-под низу слева и справа и подергать как струну. Сидушки отодвинул до конца назад.
Хотел просто обратить внимание на еще одно место возможного существования однострунного сверчка ( довольно прилично слышимого)
Видимо мне повезло с машиной. НУ НЕ СКРИПИТ И НЕ ПИЩИТ НИЧЕГО! Купил WD-40, в воскресенье лазил по всей машине, искал, куда бы прыснуть, не пропадать же добру. Протер все уплотнители дверей, прыснул во все петли на дверях - так, для порядка.
__________________ Водка это машина времени - выпил и уже завтра.
Всем привет. При движении по неровностям, даже при плавном переезде через кочки, слышен громкий скрип слева где-то за задним сиденьем. Подскажите что это может быть и чем смазать. Ощущение такое, что где-то под полкой, но отчетливо слева.
- Был жуткий скрип и дребезжание от кожуха рулевой колонки, проклеил.
- Скрипит пластик, который вокруг панели приборов, как-то он там хило держится, надо будет тоже проклеить. У знакомых на калине этот пластик ещё громче звуки издаёт.
- Где-то сзади справа, то ли от полки, то ли от сидений скрип небольшой есть, ещё не искал.
Всё лечиться музыкой
скрип слева-сзади - это либо непристегнутая спинка кресла, либо рубашка троса ручника трется об ухо крепления.
Спинка действительно не пристегнута (конструкция чехлов такая, что придется продырявить, что бы застегнуть). Попробую конечно пристегнуть, но кажись оно и до чехлов скрипело. А вот тросик ручника попробую смазать. Я вообще-то грешил больше всего на ремень безопасности. там в багажнике барабан хитрый, так вот когда я его потормошил звук был вроде бы похож. Снимать совсем неохота, может понадобиться, а вот может быть тоже смазать чем-то?