Скрипит у всех одинаково . И у моей старой 2112 и у новой КАЛИНЫ .
Скрип лечится так. Заглядываеш под машину со стороны арки заднего колеса. Видиш там трос ручника. Он держится за кузов с помощю двух прижимов приваренных к кузову. Выковыриваеш его от туда( просто вытаскиваеш,ручник при этом должен быть отпушен). Обматываеш трос в местах входа в зажим изолентой и вставляеш обратно. Много изоленты не мотай а то не вставиш обратно. Аналогичную операцию выполняеш с другой стороны и вот те счастье.
Тоже сначала грешил на сиденья потом вспомнил как е....я со скрипами в 2112 и теперь всё хорошо если так можно сказать. Но после пропадания этого притивного скрипа там остаётся ещё столько всяких разных звуков .Не машина а сарай. Прошу не обижатся Калиноводов сам такой. При этом скажу испытал все вАЗЫ от 06 до 2112 и 1118 Калина это лучшее что придумали эти уроды на вАЗЕ. Но до комфорта (подчеркиваю комфорта) вАЗУ как до китая раком.
Ни когда больше ни куплю вАЗ так как он приблизится к комфорту иномарок сегодняшниго дня когда во всём мире машины будут уже летать по воздуху на ядерном топливе. О своей покупке не жалею пусть будет для истории. Да и вообще желеть о содеенном признать себя виноватым. А я невиновен что у нас всё так. Поезжу годик полтора и продам какомунибудь счастливчику недорого относительно.
И всё прощай вАЗ Б...Ь .
PS:Ну пока. Если чо ни так не серчайте,просто накипело за 5000 км.
Все тихо в салоне. Пробежал 15000 тыс по разным дорогам!
У всех разные слуховые данные. У меня сосед тоже на калине как ни спрошу у него ничего ни скрипит ни хрустит ни шумит итд. А я и панель проклеил и двери шумоизолировал и там и сям ну короче постоянно устраняю какието шумы. Както говорю дайка проеду в твоей бесшумной. И вот тогда я понял что ему стадо медведей пробежало по ушам,там еб...я всё ,шумит скрипит и пукает на разные лады. Просто ему насрать он их не слышит ( знаком он и с иномарками зять у него но ино ездит) на калине так как и не слышит тишину на иномарке.
Вот по совету таких людей некоторые покупают машины.
А потом Е....Я.
что то я на своей не замечал тишины в подвеске..
что то поскрипывает в них это 100%.. даже если просто качать машину слышно..
при проезде стыков можно вообще даже не заикаться о комфортности
если бы не подвеска был бы доволен машиной..
а так лечиться музыкой...
к сожелению даже поменять подвеску не на что обзвонил три конторы не где не чего не предложили:((((
может кто знает что это.???? если ехать очень медленно то такое ошушение что что то булькает в подвеске
Мда-а... Похоже, это уже клинический случай. Примерно на полутора тысячах загремели верхние опоры обеих передник стоек. Сначала не понял, что это такое, потом положил руку на гайку крепления штока амортизатора и качнул свою баловницу Соню. Мама моя! Вот оно! И с другой стороны то же самое! Вот засада!
Я так понимаю, менять на аналогичные новые - это как раз те самые танцы с бубнами. Кто-нибудь знает, подходят опоры с других моделей ВАЗа и как они себя зарекомендовали. У нас тут SS-20 еще не скоро появятся.
(Разве только от вояк по ошибке прилетит.)
опаньки так это что опоры гремят???
не ужели нет запчастей. хочу поменять тогда их гадин. жуть как жизнь портят.
я замечал стойки в них неплотно привинчины..
а по гарантии это лечиться???
Прошу Вас посвятить меня в ход процесса создания компонентов подвески для Лада-Калина. Спрогнозируйте, если можно, когда эти компоненты появятся в свободной продаже.
Добрый день! Сообщаем Вам, что АСОМИ заканчивает процесс изготовления оснастки, на которой начнётся изготовление опытных образцовунифицированных опор для автомобиля Калина и Приора. Срок начала испытаний таких опор в АСОМИ - середина июня 2006г. Начало изготовления опор для коммерческой программы - август-сентябрь.
Обращаем внимание, что данные опоры входят в состав так-называемого МОДУЛЯ передней подвески. Модуль включает оригинальные: стойку телескопическую, пружину, буфер сжатия с кожухом, верхнюю опору. Применение каждого из этих узлов по отдельности не предпологается!!! Модуль расчитан на более высокие технико-эксплуатационные характеристики, нежли применяющиеся в данный момент. Презентация данной продукции будет на Московском Автосалоне(Автошоу) в сентябре этого года.
Дополнительно сообщаем, что по предложению АО "АВТОВАЗ" АСОМИ прорабатывает изготовление 3-х комплектов подвески для автомобиля Калина в исполнении ПЕК(спортивно-дорожный вариант). Данный автомобиль будет представлен СМИ и общественности для тест-драйва на Московском Автосалоне(Автошоу).