Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 15:43   #1091
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Вчера вернулся из отпуска. За 2 недели проехал около 5 тысяч километров. Ездил к родителям, оттуда на море. Проехал Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Воронежскую, Волгоградскую, Ростовскую области, Адыгею и Краснодарский край. Из минусов: подушка для моего роста коротковата, неудобно бывает правой ноге, но если найдешь нужную позу, вполне сносно. Тысячекилометровый пробег за один заход не проблема. По сравнению с предыдущей моей пятеркой езда на дальняк гораздо комфортнее. По управляемости: дорога была местами хорошая, гораздо чаще не очень хорошая, местами плохая. Направление машина держит отлично, пофигу всякие волны и колеи, никаких уводов нет. На горном серпантине тоже показала себя молодцом, да и движок позволяет не так часто переключатся, на довольно крутых подъемах с холостых на третьей достаточно резво разгоняется. Я даже в двух местах пятую включал
По проблемам, поломкам... не было их, все работает как часы.
У родителей в городке дороги как после бомбежки, на таких направлениях просыпаюся мелкие сверчки, немного неприятно, однако передо мной ехал ехал свежий Ниссан Примьера, я просто был в шоке, как он звенел и гремел...
Старый 21.07.2008, 15:51   #1092
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Чючюндрик, сколько у тебя расход получился?
Старый 24.07.2008, 15:03   #1093
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Накатал 25.5 тыс. На плановые ТО ездил 1 раз - первый. Масло менял 2 раза: Кастрол 5в40.
Неприятности: 1) прибл. на 6-м месяце эксплуатации разрядился АСС, оказалось - банки по верху были сухими. Не знаю мой недочет или завода; 2) за зиму ушло чуть ли не 3л тосола - вытекал как березовый сок, за ночь лужа железно; 3) двигатель уже при -10 работает с каким-то непонятным "прихрюкиванием", при разогреве - пропадал; 4) непонятна до сих пор причина мерцания света, механики сказали все в норме, все фунциклирует отлично; 5) также зимой постоянно визжал ремень ГРМ, весной думал подтянуть, оказалось, до весны визжание пропало само по себе, но на зиму обязательно обещало вернуться; 6) весной, в дождь, вдруг перестали работать дворники - thanks Чючюндрику, помог (способ устранения туп до невозможности); 6) месяц назад стали зависать показания бк при выключении зажигания - оказалось, предохранитель - thanks Белому.

Все остальное - приятности либо не обращения внимания. Поэтому мое впечатления от владения сим автомобилем только позитивные. Не сказать, конечно, что не хочется чего-то другого и с неким завистливым взглядом не смотрю на Авео или Аксенты, но это лишь мимолетное желание. В целом - грех жаловаться, авто себя оправдал, менять пока нет причин.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 26.07.2008, 11:42   #1094
Новичок

Вес репутации: 18 Serg_hunter не успел проявить себя

Вчера первый раз проехал от салона до ГАИ,получил номера,там же встретил еще одного калиновода и тоже универсал.В салоне по сравнению с Нексией шумно,педаль газа находится близко с педалью томоза- в сандалиях все время задевает.Сцепление такое,что все время получается перегазовка до 2.5 тыс оборотов,хотя опыт вождения оч.большой.Пару раз даже заглох,пытаясь приспособится к сцеплению.При этом был включен кондиционер,машина не заводится,надо его выключать.Холостые при включеном кондее 1000 или чуть больше но шум очень сильный (сразу мотор-вентилятор салона-вентилятор кондея в моторном ) в нексии такого не было это я о стоянии в пробках при включеном кондее.
Serg_hunter вне форума   Вверх
Старый 26.07.2008, 12:00   #1095
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Чючюндрик, сколько у тебя расход получился?
Зависело от участка. Тольятти - Урюпинск (Волгоградская обл.) - 800 км, расход 6,7
Волгоград - Лазаревское - 900 км, расход 6,3
Лазаревское- Урюпинск - 1000 км, расход 6,2
Урюпинск - Тольятти - 800 км, расход 6,5

Первый участок ехал на 92 бензине, все остальные на 95. Скорость держал 100-110 на свободных от ментозавров участков , очень старался соблюдать правила в остальных случаях, все равно попал 2 раза по тысячи. Ехал большую часть времени по ночам, поэтому не гнал. Соответственный и расход получился. На 800 км 52-54 литра бензина - я считаю это неплохо. Заправлялся на заправках известных брендов, типа ТНК, Лукойл, сомнительные объезжал стороной.
Все это к тому, что разговоры о неэкономичности машины неактуальны, все зависит от водителя.
Старый 26.07.2008, 18:38   #1096
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Зависело от участка. Тольятти - Урюпинск (Волгоградская обл.) - 800 км, расход 6,7
Волгоград - Лазаревское - 900 км, расход 6,3
Лазаревское- Урюпинск - 1000 км, расход 6,2
Урюпинск - Тольятти - 800 км, расход 6,5

Первый участок ехал на 92 бензине, все остальные на 95. Скорость держал 100-110 на свободных от ментозавров участков , очень старался соблюдать правила в остальных случаях, все равно попал 2 раза по тысячи. Ехал большую часть времени по ночам, поэтому не гнал. Соответственный и расход получился. На 800 км 52-54 литра бензина - я считаю это неплохо. Заправлялся на заправках известных брендов, типа ТНК, Лукойл, сомнительные объезжал стороной.
Все это к тому, что разговоры о неэкономичности машины неактуальны, все зависит от водителя.
+1
у меня до кабардинки из москвы и назад получилось 6 литров на 100 км, 50 литров хватало на 800 км. ехал так же как ты по скоростям, иногда давал 140-160. удивляет после этого расход в 10 л на 100 по городу, но наверно из за стиля моей езды.
Старый 27.07.2008, 15:25   #1097
Ожидает подтверждения

Автомобиль: LADA KALINA 11193-30-014
Вес репутации: 18 Apxu4 не успел проявить себя

готовился к худшему, а оказалась ничава
Старый 27.07.2008, 16:00   #1098
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 olik не успел проявить себя

ну что ж, и я напишу о своих впечатлениях. Купила калину 3 мес. назад, набегали уже 2700 км и пережили ТО1.
Проблемы:
1. Техосмотр в ГИБДД не прошла, пока не поменяла задние тормозные колодки;
2. Через месяц поменяла аккумулятор;
3. После того, как "закипела" в пробке, обнаружилось, что не работает вентиллятор - недели две в жару ездила с включенной печкой, добрые люди научили... ничего, жарко только ;
4. Бардачок перекошен, само собой;
5. Уплотнитель сзади был плохо закреплен, а (!) аккумулятор не закреплен вообще (Спасибо, "Инком-авто" на Дмитровском);
6. Ну и, наконец, глюки с сигнализацией - с брелка машина открывается через раз.
Пункты 1-5 уже не актуальны, а п. 6 напрягает до сих пор.

Справедливости ради - на ТО1 все мои пожелания учли, я была довольна.
Вывод: всё равно люблю, потому что первая )))).
olik вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 18:13   #1099
Новичок

Вес репутации: 18 Serg_hunter не успел проявить себя

Купил 25.07 и сейчас добрался до форума про воду в салоне,мокрую шумоизоляцию,не промазанные герметиком швы и это все за 323000 руб
стало грустно
Serg_hunter вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 19:03   #1100
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serg_hunter, я думаю за косяки в инохе по цене 500-600 тыс. рэ было бы куда обиднее!
Пардон, а что вы сейчас ещё сможете купить за 323 тыра?... Поддержанно-пригнанный перевёртыш из-под "немца-дедушки, который держал авто на приколе"))))))))))) или ПРуль с иероглифами на панели и кривыми фарами?...