Вчера вернулся из отпуска. За 2 недели проехал около 5 тысяч километров. Ездил к родителям, оттуда на море. Проехал Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Воронежскую, Волгоградскую, Ростовскую области, Адыгею и Краснодарский край. Из минусов: подушка для моего роста коротковата, неудобно бывает правой ноге, но если найдешь нужную позу, вполне сносно. Тысячекилометровый пробег за один заход не проблема. По сравнению с предыдущей моей пятеркой езда на дальняк гораздо комфортнее. По управляемости: дорога была местами хорошая, гораздо чаще не очень хорошая, местами плохая. Направление машина держит отлично, пофигу всякие волны и колеи, никаких уводов нет. На горном серпантине тоже показала себя молодцом, да и движок позволяет не так часто переключатся, на довольно крутых подъемах с холостых на третьей достаточно резво разгоняется. Я даже в двух местах пятую включал
По проблемам, поломкам... не было их, все работает как часы.
У родителей в городке дороги как после бомбежки, на таких направлениях просыпаюся мелкие сверчки, немного неприятно, однако передо мной ехал ехал свежий Ниссан Примьера, я просто был в шоке, как он звенел и гремел...
Накатал 25.5 тыс. На плановые ТО ездил 1 раз - первый. Масло менял 2 раза: Кастрол 5в40.
Неприятности: 1) прибл. на 6-м месяце эксплуатации разрядился АСС, оказалось - банки по верху были сухими. Не знаю мой недочет или завода; 2) за зиму ушло чуть ли не 3л тосола - вытекал как березовый сок, за ночь лужа железно; 3) двигатель уже при -10 работает с каким-то непонятным "прихрюкиванием", при разогреве - пропадал; 4) непонятна до сих пор причина мерцания света, механики сказали все в норме, все фунциклирует отлично; 5) также зимой постоянно визжал ремень ГРМ, весной думал подтянуть, оказалось, до весны визжание пропало само по себе, но на зиму обязательно обещало вернуться; 6) весной, в дождь, вдруг перестали работать дворники - thanks Чючюндрику, помог (способ устранения туп до невозможности); 6) месяц назад стали зависать показания бк при выключении зажигания - оказалось, предохранитель - thanks Белому.
Все остальное - приятности либо не обращения внимания. Поэтому мое впечатления от владения сим автомобилем только позитивные. Не сказать, конечно, что не хочется чего-то другого и с неким завистливым взглядом не смотрю на Авео или Аксенты, но это лишь мимолетное желание. В целом - грех жаловаться, авто себя оправдал, менять пока нет причин.
Вчера первый раз проехал от салона до ГАИ,получил номера,там же встретил еще одного калиновода и тоже универсал.В салоне по сравнению с Нексией шумно,педаль газа находится близко с педалью томоза- в сандалиях все время задевает.Сцепление такое,что все время получается перегазовка до 2.5 тыс оборотов,хотя опыт вождения оч.большой.Пару раз даже заглох,пытаясь приспособится к сцеплению.При этом был включен кондиционер,машина не заводится,надо его выключать.Холостые при включеном кондее 1000 или чуть больше но шум очень сильный (сразу мотор-вентилятор салона-вентилятор кондея в моторном ) в нексии такого не было это я о стоянии в пробках при включеном кондее.
Зависело от участка. Тольятти - Урюпинск (Волгоградская обл.) - 800 км, расход 6,7
Волгоград - Лазаревское - 900 км, расход 6,3
Лазаревское- Урюпинск - 1000 км, расход 6,2
Урюпинск - Тольятти - 800 км, расход 6,5
Первый участок ехал на 92 бензине, все остальные на 95. Скорость держал 100-110 на свободных от ментозавров участков , очень старался соблюдать правила в остальных случаях, все равно попал 2 раза по тысячи. Ехал большую часть времени по ночам, поэтому не гнал. Соответственный и расход получился. На 800 км 52-54 литра бензина - я считаю это неплохо. Заправлялся на заправках известных брендов, типа ТНК, Лукойл, сомнительные объезжал стороной.
Все это к тому, что разговоры о неэкономичности машины неактуальны, все зависит от водителя.
Зависело от участка. Тольятти - Урюпинск (Волгоградская обл.) - 800 км, расход 6,7
Волгоград - Лазаревское - 900 км, расход 6,3
Лазаревское- Урюпинск - 1000 км, расход 6,2
Урюпинск - Тольятти - 800 км, расход 6,5
Первый участок ехал на 92 бензине, все остальные на 95. Скорость держал 100-110 на свободных от ментозавров участков , очень старался соблюдать правила в остальных случаях, все равно попал 2 раза по тысячи. Ехал большую часть времени по ночам, поэтому не гнал. Соответственный и расход получился. На 800 км 52-54 литра бензина - я считаю это неплохо. Заправлялся на заправках известных брендов, типа ТНК, Лукойл, сомнительные объезжал стороной.
Все это к тому, что разговоры о неэкономичности машины неактуальны, все зависит от водителя.
+1
у меня до кабардинки из москвы и назад получилось 6 литров на 100 км, 50 литров хватало на 800 км. ехал так же как ты по скоростям, иногда давал 140-160. удивляет после этого расход в 10 л на 100 по городу, но наверно из за стиля моей езды.
1. Техосмотр в ГИБДД не прошла, пока не поменяла задние тормозные колодки;
2. Через месяц поменяла аккумулятор;
3. После того, как "закипела" в пробке, обнаружилось, что не работает вентиллятор - недели две в жару ездила с включенной печкой, добрые люди научили... ничего, жарко только ;
4. Бардачок перекошен, само собой;
5. Уплотнитель сзади был плохо закреплен, а (!) аккумулятор не закреплен вообще (Спасибо, "Инком-авто" на Дмитровском);
6. Ну и, наконец, глюки с сигнализацией - с брелка машина открывается через раз.
Пункты 1-5 уже не актуальны, а п. 6 напрягает до сих пор.
Справедливости ради - на ТО1 все мои пожелания учли, я была довольна.
Вывод: всё равно люблю, потому что первая )))).
Serg_hunter, я думаю за косяки в инохе по цене 500-600 тыс. рэ было бы куда обиднее!
Пардон, а что вы сейчас ещё сможете купить за 323 тыра?... Поддержанно-пригнанный перевёртыш из-под "немца-дедушки, который держал авто на приколе"))))))))))) или ПРуль с иероглифами на панели и кривыми фарами?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов