Всем здрасьте.
Вот и свершилось, сегодня привез из салона свою первую машину (11184 люкс). Пока определялся (и собирал мани) почитывал данный форум. Калина мне как-то внешне сразу приглянулась, особенно хэтч. Ну и отзывы как мне показалось в основном неплохие (и здесь и в других местах). В итоге купил таки. Ну первая машина, сами понимаете, это уже приятно, к тому же купил практически (цель была вообще-то хэтч, да не было в нужном цвете) то, что хотел. По поводу впечатлений, пока ехали из салона до дома, причем я сам еще полный чайник (вел друг, я - метров 500 у дома), все как и ожидал (или представлял). Довольно мягко и тихо, за рулем устроился удобно. Ну в общем пока, т-т-т .
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Хрошая машина! купил жене возить детей и продукты из магазина. выбирали долго по салонам в том числе и из иномарок. понравилась больше Калина. чтобы она хорошо ездила нужно сразу потратить на неё тысячь тридцать и один день времени, сразу заменить резину и диски и сделать дополнительную шумку а так же нормально настроить ходовую. А кондишн поставили тоётовский с разборки обошелся в 18тысячь и год гарантии плюс все трубки медные.
А у меня на 3 день (157км) вертушка выбора температуры на клим. установке сломалась, тороза стучат при задней передаче. Каждый раз еду и жду нового косяка.
Всем привет!!! Калину хетчбек купили с женой год назад. На данный момент пробег 32500км.Очень довольны машиной за год ни чего не ломалось,с учётом того что на калине уже два раза катались во Владикавказ. Живём Моск-обл .А этим летом мы на ней сночало на юг,с юга во Владикавказ потом домой итого 4700км. Конечно багажник маловат будем менять на калину уневирсал. Очень странно читать про паломки каторые встречаются у некоторых владельцев. Может повезло.
Владимир75, да, для автотуризма и всякого рода путешествий хэтч явно маловат, особенно для семьи - это неоспоримый факт! К тому же, универсал не выглядит чем-то сверхгрузным и не логичным в модельном ряде, а хэтч я бы позиционировал исключительно с двиглом 1.4 как чисто городской автомобильчик...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Универ, пробег 6000 км. Ездил на юг по 2200 в каждую сторону. НИКАКИХ претензий нет. Все работает как надо (вот тока коробка шумновата). Доволен. На 1-2 года хватит точно, там поглядим.
Предлагаю заводу установить новую линию сборки, с проверкой комплектующих, тюнинговую по надежности комплектующих, в общем, машину с вариациями по компонентам сборки, закрыв глаза на унификацию, с учетом всех описанных недостатков. Унифицированы дложны быть только места креплений агрегатов. Но уже прошло 3 года, а недостатки те же, хотя качество сборки улучшилось! Тогда, очень быстро, в течение года мы получим Надежный автомобиль, во всем, значительно отличающийся от существующего! Такие модернизированные автомобили люди брали бы по дорогой цене. А то только тюнинговые фирмы и автоумельцы что-то пытаются сделать.