Уважаемый grey2012, не вводи в заблуждение других людей. Лучше наберись терпения и прочитай все про стойки. Верхние опоры не стучат,там нечему стучать.Стучит поршень и его окружение внутри стойки.А если ты ладонь на опору положил, покачал и чего-то там ощутил, то пойми-не опора это стучит. Ты ж далеко не первопроходец в манипуляциях со всякими прокладками под ограничитель опоры. Это многие делали и мыслили так же,как и ты сейчас, и я в том числе. Когда я сделал стойки разборными,вставил туда Монро, опоры оставил родные, все стуки прошли и подозрения в адрес опор просто улетучились. Опоры калиновские хорошие,не буду говорить отличные, потому что они хорошие и не более,но это отдельная тема. Можешь продолжать изыскания,изобретать велосипед повторно,но в любом случае придешь к тому, о чем я написал. Искренне желаю удачи.
Alex66, не ну если человек так сказать отделался малой кровью, за него можно только порадоваться, он кстати не единственный кто так легко отделался, не помню какой ник был у человека который первый эту идею предложил больше года назад. Только вот большенству этот рецепт не помагает так, что grey2012 не надо КРИЧАТЬ на весь форум, что все кругом дураки один я Дартаньян.
Сколько уже по форуму информации давали практической про опоры. Подтверждаю ещё раз, опоры не стучат ии не могут в принципе. Сейчас стоят штатные опоры и аммо ДАМП. Никаких стуков. Всё работает в передней подвеске (да и в задней)просто на 5 с плюсом...И ничего не подкладывал под шайбы...
Народ, вопрос ко всем. Все пишут про стуки в стойках, верхних опорах. Меня они как-то не беспокоют, может у меня их и нет или не так раздражают. Раздражает другое. У меня они хрюкают. Даже если машину покачать, как пишут многие, то конечно и люфт есть в верхних опорах, если ладонь сверху положить, но идет не стук. а ХРЮК. Вот что это может Хрюкать? Так как даже при трогании и торможении издается ужасное У-У-У.
У кого было такое? Или это хрюканье Все и называют стуком? Всем спасибо.
Maklein, ну не надо так категорично, все стойки издают звук при перепуске похожий на сопение. И стойки не у всех стучат, обладателей Калин десятки тысяч, а по теме кружится десяток. У меня вот не гремят, даже когда езжу на Украину, а там гремит всё, без обид. Я даже глянул, вдруг Каябы с завода, да нет СААЗ. Всё познается в сравнении, а чтоб сравнить надо поездить на разных машинках. Вы же не Ролс Ройс покупали. Да и за стук не надо принимать работу подвески при пролёте ухабов на 100 км в час. Хотя выше скорость меньше кочек. А менять надо вышедшее из строя оборудование, а не детали имеющие "мифический дефект". Подъедте на СТО и попросите проехать на авто с реально вышедшими из строя стойками и сравните. ИМХО.