Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2006, 15:25   #111
Новичок

Вес репутации: 19 I-RU fish не успел проявить себя
06/10/06 купил калинку в Элексм Полюсе. Взял в тюнинге Атлант, смотрится шикарно, на мойке даже сказали мол, давай, Субару загоняй Поставил электрозеркала с обогревом, музыку и т.д. Коврики отлично подошли от девятки, за 400 руб. Родные в салоне стоят 2500 В четверг еду на ТО-1.Стоимость вроде 4200 с их расходниками (полусинтетика Мобил) Если лить синтетику, то плюс 500 руб. В четверг отпишусть что да как сделали.
По эксплуатации, до Калинки была девятка, это просто эталон надежности, прошел на ней 180000, не делал НИЧИГО кроме замен расходников, колодок, и один раз меняли диск сцепления и пару раз шаровые. И все. Хотелось бы, чтоб и калинка себя так же показала. Пока все нравится, ездить приятно, хоть и не совсем удобный руль, именно форма. Удивляет и растраивает отсутствие датчиков уровня омывателя, тосола и масла. Ведь в девятке и дсятке они были, почему ж убрали их здесь
К коробке надо привыкнуть, передачи втыкаются тяжелее чем на девятке, но не критично.
Раздражает какой то толи скрип толи стук где то сзади, тут почитал, может спинка заднего сиденья, посмотрим, но вроде скрипит где дальше- глубже.
По шумности салон очень даже нормальный. У отца новая Кия Церато, я ездил на ней и на Калинке, конечно разница есть, но не сильно прям уж так критично как описано в том же ЗР, там так вообще из калины какого то монстра сделали, мол только запустишь мотор, так сразу хочется его заглушить, рев и тряска и т.д. И где они такую Калину нашли???? Нормальная машина, а внешне, в тюнинге уж точно лучше непонятного уродца Ланоса или вырубленного топором Логана, который так расхваливают зарулевцы Эксплуатация покажет, насколько я прав.
Старый 24.10.2006, 17:06   #112
Новичок

Вес репутации: 0 Митя455 не успел проявить себя
Да, после "Семерочки" (Жалко ее,5 лет верой и правдой служила!) КАЛИНА сказкой показалась! Но как же на ВАЗе без минусов! Все чтобы русский человек без работы не сидел!У меня например регулярно стопы не горят! масло подтекает, подшипник в коробке гудит! Но это до ТО-2! Зато какая Калинка трудяга с дачи столько нагрузил!
Митя455 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2006, 18:51   #113
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Владислав не успел проявить себя
Эт точно подмечено по поводу трудяги, я на ней столько перевозил - пол дачи
Старый 28.10.2006, 15:56   #114
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 19 Броневик не успел проявить себя
в первую очередь выбирал машину по удобству входа-выхода и недоставания головой до потолка спереди и сзади. 9-ки и 10-ки в этом отношении просто гробы тесные. в калине не бьюсь головой о притолоку дверного проема при посадке, внутри просторная машина. до ремня безопасности легко дотянуться, эргономика хорошая - все под рукой.
Броневик вне форума   Вверх
Старый 29.10.2006, 14:54   #115
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Я тоже тест-драйв не катал, я было зайкнулся, но тут оказалось столько проблем, по мнению их менеджеров, я не стал настаивать. Но тут претензии больше к дилеру, а не к заводу.
Старый 29.10.2006, 15:59   #116
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Airborn
Цитата:
Сообщение от Диана7
xam308, ..., в Вы выбирая машину даже не обратили внимание на возможные недостатки. Даже не проводя тест-драйв многое можно заметить и посмотреть другой экземпляр...
Диана7, а что ты скажешь про меня? Я брал машину, которая была 1 (Одна) в салоне в окружении иномарок. Я не проводил тест-драйва, я просто приехал, увидел, купил.
Моя тоже была в салоне единственная, но я её со всех сторон облазила и тест-драйв выклянчала! Отношение к нашим машинам было жуткое! И только когда она мне действительно понравилась и допы нужные оказались, тогда только взяла.
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2006, 14:17   #117
Новичок

Автомобиль: LADA 219270
Вес репутации: 19 Makar не успел проявить себя
Всем привет, купил Калину (264 тыс.) потому что 12 была дороже (297 тыс.), 10 не нравиться, 14 надоела. В целом доволен, но как и всех раздражает вибрация и шумность в салоне, хотя другие калиноводы говорят это из за резины (Planet какая то).
С уважением.
Старый 30.10.2006, 14:27   #118
Новичок

Вес репутации: 0 Кирилл не успел проявить себя
Отправить сообщение для Кирилл с помощью ICQ
Ха ха!! Седаны! Улыбайтеь в стороне!
Взял 2 недели назад красный хетч - красота!
Вспомнил, что когда-то сидел здесь на форумах, читал отзывы. Так вот.
Тут такие ужасы пишут! У меня ВСЁ работает! НИЧЕГО не глючит и не сломано! Передачи включаются чётко, легко, ничего не дребезжит, вибрация (хмм... какая к чёрту вибрация? Ручки коробки передач? тишина и спокойствие) всё классно.
Машина короткая (3.8 метра) - сначала мне в зеркале заднего вида казалось, что в меня въехали )) ну ето дело привычки, а парковаться оч оч удобно. Внутри - красота, просторно (рост 189) даже для меня.
Сразу ВСМПО 14" на ёкохаму, тонировка, ресницы (нравится мне этот прищур!), масло, ксенон, локеры, внутрь ковры, вкусную вонялку и музычку + проклейка (люблю качественный звук). Да, с музыкой пришлось подумать...на хетче полка задняя (держится на прикольных таких резинках) не вызывала доверия - саб ставить на такие вот сопли я не решился. Ну а на саб в боксе пока нет денюжек. Есть вариант поставить два блина по бокам - но они будут гасить друг друга, не катит (у кого джипы были, меня поймут)
Да и вообще...при взгляде на пространство в багажнике я рассмеялся - маловат конечно (+1 седану) но выручает фишка со складными сиденьями - сразу становится места очень много (-1 седану ))), так вот я и думаю про саб в боксе...мне его каждый раз вынимать при перевозке грузов (я, конечно, не дачник, но всё же)
Кто нибудь ставил звук назад в хетч?
А вообще мне нравится машина (где тут голосовать? )
Тут мне говорят, мол женская машинка, мол Логан, японцы круче и проч бред...отвечу - езжайте своей дорогой, господа
Моторчик после 10ки странно резвый для необкатанного
Ну это ж 1.6 а не 1.5 )) Только шумноват - "рычит" громко после 3000.
Надо б шумоизоляцию, вот только денюжки появяцца, поставлю.
В планах покумекать над тормозами (хотя и так очень очень хороши)
и подвеской.
Как наезжу 10000 приступлю к доводке движка.
Фуу всё вроде. Радость распирает
Всем завидовать! Спасибо за внимание
Кирилл вне форума   Вверх
Старый 30.10.2006, 21:14   #119
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Кирилл поздравляю. Я сестренку на хеч склоняю она правда Пежо хочет, но по деньгам наверно не пройдет. Да она уже и против калинки ничего не имеет. Я вот с кредитом распахаюсь (планирую максимум за год отдать все) и начну ублажать калинку, спойлер хочу ну и там для красоты разного. Звук улучшать не буду, я не очень этим увлекаюсь, есть неплохая музыка и хватает.
Старый 30.10.2006, 22:05   #120
Новичок

Вес репутации: 0 Кирилл не успел проявить себя
Отправить сообщение для Кирилл с помощью ICQ
Спойлер, мне каж, лучше на седане смотриться, оссобенно тюнинг SSR (так вроде пишется) А на хетчбек я даже незнаю есть ли запчати, какие уж спойлеры
А сестра пусть задумается, сколько стоит обслуживание пежо и сколько - лады. А не дай бог врезаться... + в том ещё, что нашу машину любой дядя Вася в глубинке починит, а вот пежо незнай.
А на мой кар сегодня все шеи сворачивали - класс!!! Прикольна
Кирилл вне форума   Вверх
Закрытая тема