Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 13:59   #1191
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 acem не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Алекsей Посмотреть сообщение
Ну с фокусом то ее никак нельзя сравнивать, в стоимости фокуса две калины. Сравнивать надо к примеру с авео, про который в салоне сказали: у нас его в наличии нет, возим только на заказ, потому как очень ненадежная машина, цена в районе 400 тыс. Или с ланосом или с акцентом, с пустым акцентом, в котором пластик точно такой же и размерами он как 99-я.
фокус начинается с 345 тыс весли не было повышения цен. Даже без кондея и с двигателм 1,4 он абсолютно достоин своих денег и качество сборки и управляемость и комфорт в посадке значительно выше чем в любой нашемарке.
Ланос и Нексия- вообще не вижу смысла в их существовании, так же как и не понимаю людей их покупающий, но это как говориться личное дело каждого. Акцент - да он скрипучий и не самый тихий, но куда более просторный чем таже 99-я - это уж точно могу сказать ибо даже со своими 2м роста помещался на заднем диване вполне неплохо.
Единственное серьезное преимущество наших автомобилей, которое помогает им еще конкурировать с бюджетными иномарками-это их Ремонтабельность и доступность + низкая стоимость запасных частей.
acem вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 17:07   #1192
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

acem, как отписали в сентябрьском ЗР, не такие уж нашемарки доступноремонтны... так 1 нормочас Калины в ЗР насчитали в 850 рэ... у той же Киа он 620 рэ! Основная проблема нашемарок в низкокачественной сборке - отсюда изначальные мелкие поломки.
И честно скажу, запчасти на Калину не дёшевы.. генератор почти 4000 рэ., блок-фара в сборе тоже под 4000 рэ. - у Самары и Классики всё по-другому.. печально:-(
Старый 05.10.2008, 17:51   #1193
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

ПешеХод, В Питер-Ладе -570 рублей. http://www.piterlada.ru/service/toprice.php
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 10:58   #1194
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
acem, как отписали в сентябрьском ЗР, не такие уж нашемарки доступноремонтны... так 1 нормочас Калины в ЗР насчитали в 850 рэ... у той же Киа он 620 рэ! Основная проблема нашемарок в низкокачественной сборке - отсюда изначальные мелкие поломки.
И честно скажу, запчасти на Калину не дёшевы.. генератор почти 4000 рэ., блок-фара в сборе тоже под 4000 рэ. - у Самары и Классики всё по-другому.. печально:-(
Я говорил о ремонтопригодности а не - т.е степень сложности проведения тех или иных ремонтов своими руками в гараже или в поле...найти запчасть на нашемарку даже в воронежских степях куда проще чем на любую ино. В моем понимании вообще ремонтировать нашемарки в сервисах с нормочасами (у официалов) , а не с фиксированной стоимостью работ -это перебор, да и большинство операций можно сделать самому без особых усилий.
А насчет генератора- во первых он ремонтабелен сам по себе (напрмер на моем Мондео он ремонту практически не подлежит- новых запчастей для него не бывает и новый гена стоит 13000р. мин.), во вторых я думаю на калину всеж генератор идет такой же как и на ваз 2110, который стоит 2500 руб (по виду по крайней мере идентичны). Словом для наших машин существует куча ремкомплектов для всяких деталей, они взаимозаменямы и т.п. Но вцелом да...ВАЗ приближается семимильными шагами к той зоне в которой он уже будет неконкурентоспособен вовсе.
acem вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 11:46   #1195
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

к сожалению, не долго осталось - после запуска реношных агрегатов, думаю, ремонтабельности придёт конец. такое впечатление, что ВАЗ у сделали предложение, от которого он не смог отказаться...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 12:02   #1196
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

acem, проблема в том, что нонче не тот автолюбитель пошёл.. мельчает контингент однака и мало кто лезет в устройство авто.. многие спешат на сервис при малейшей проблемке.
Сколько раз я писал на форуме, что всякие мелочи можно спокойно менять самому.. ан нет, народу СТОА подавай, а там никто не будет генератор чинить - им проще новый поставить (и хорошо если случай будет гарантийный)...
Старый 06.10.2008, 12:42   #1197
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
acem, проблема в том, что нонче не тот автолюбитель пошёл.. мельчает контингент однака и мало кто лезет в устройство авто.. многие спешат на сервис при малейшей проблемке.
Сколько раз я писал на форуме, что всякие мелочи можно спокойно менять самому.. ан нет, народу СТОА подавай, а там никто не будет генератор чинить - им проще новый поставить (и хорошо если случай будет гарантийный)...
Я тоже не тот ...еще лет 6 назад мог до ночи копаться в агрегатах дабы понять как куда и почему, чтобы сделать самому...Теперь я тоже со своим Мондео макс что сам делаю это колодки с дисками меняю...А остальное в неофициальный но специализированный сервис по фордам. просто нет времени и желания честно говоря самому копаться. Если же у человека есть возможность и желание ремонтироваться по ценникам офиц. СТО ВАЗ, - ну в добрый путь...хотя тогда я удивлюсь отчего же человек взял ВАЗ...
acem вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 11:51   #1198
Московская ячейка

acem, умом Россию не понять...;-)))
Старый 09.10.2008, 11:24   #1199
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 17 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от acem Посмотреть сообщение
фокус начинается с 345 тыс весли не было повышения цен. Даже без кондея и с двигателм 1,4 он абсолютно достоин своих денег и качество сборки и управляемость и комфорт в посадке значительно выше чем в любой нашемарке.
Ланос и Нексия- вообще не вижу смысла в их существовании, так же как и не понимаю людей их покупающий, но это как говориться личное дело каждого. Акцент - да он скрипучий и не самый тихий, но куда более просторный чем таже 99-я - это уж точно могу сказать ибо даже со своими 2м роста помещался на заднем диване вполне неплохо.
Единственное серьезное преимущество наших автомобилей, которое помогает им еще конкурировать с бюджетными иномарками-это их Ремонтабельность и доступность + низкая стоимость запасных частей.
Нет я конечно с этим согласен, но такая цена только в прайсе, купить такой фокус невозможно, их не только не дождаться, их просто и не продают, сначала была проблема с движками 1,4 их просто не хватало, сейчас может быть другая проблема уже, но факт такой что купить фокус в такой комплектации не возможно, чтобы проверить это, надо просто придти и заказать, в лучшем случае его надо будет ждать очень долго. Поэтому рассматривать такой вариант можно только фантазируя, что да, вот есть где-то и такие машинки, также к примеру можно мечтать что вот за 300 тыс. на наши деньги в америке можно лансера нового купить, и начать сравнивать лансера, лучше ведь он и достается кому то за те же деньги что и калина. Спрос больше предложения. Ну еще у форда минус тот, что просто дороже эксплуатация, просто для тех людей которые не хотят на машину тратить много денег или не имеют возможности такой, форд будет просто дорогой игрушкой.
Старый 13.10.2008, 00:45   #1200
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 1118
Вес репутации: 0 Lada Lady не успел проявить себя

Не знаю как Вам всем, но я обажаю свою машинку!!!!!
Lada Lady вне форума   Вверх
Закрытая тема