Ну с фокусом то ее никак нельзя сравнивать, в стоимости фокуса две калины. Сравнивать надо к примеру с авео, про который в салоне сказали: у нас его в наличии нет, возим только на заказ, потому как очень ненадежная машина, цена в районе 400 тыс. Или с ланосом или с акцентом, с пустым акцентом, в котором пластик точно такой же и размерами он как 99-я.
фокус начинается с 345 тыс весли не было повышения цен. Даже без кондея и с двигателм 1,4 он абсолютно достоин своих денег и качество сборки и управляемость и комфорт в посадке значительно выше чем в любой нашемарке.
Ланос и Нексия- вообще не вижу смысла в их существовании, так же как и не понимаю людей их покупающий, но это как говориться личное дело каждого. Акцент - да он скрипучий и не самый тихий, но куда более просторный чем таже 99-я - это уж точно могу сказать ибо даже со своими 2м роста помещался на заднем диване вполне неплохо.
Единственное серьезное преимущество наших автомобилей, которое помогает им еще конкурировать с бюджетными иномарками-это их Ремонтабельность и доступность + низкая стоимость запасных частей.
acem, как отписали в сентябрьском ЗР, не такие уж нашемарки доступноремонтны... так 1 нормочас Калины в ЗР насчитали в 850 рэ... у той же Киа он 620 рэ! Основная проблема нашемарок в низкокачественной сборке - отсюда изначальные мелкие поломки.
И честно скажу, запчасти на Калину не дёшевы.. генератор почти 4000 рэ., блок-фара в сборе тоже под 4000 рэ. - у Самары и Классики всё по-другому.. печально:-(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
acem, как отписали в сентябрьском ЗР, не такие уж нашемарки доступноремонтны... так 1 нормочас Калины в ЗР насчитали в 850 рэ... у той же Киа он 620 рэ! Основная проблема нашемарок в низкокачественной сборке - отсюда изначальные мелкие поломки.
И честно скажу, запчасти на Калину не дёшевы.. генератор почти 4000 рэ., блок-фара в сборе тоже под 4000 рэ. - у Самары и Классики всё по-другому.. печально:-(
Я говорил о ремонтопригодности а не - т.е степень сложности проведения тех или иных ремонтов своими руками в гараже или в поле...найти запчасть на нашемарку даже в воронежских степях куда проще чем на любую ино. В моем понимании вообще ремонтировать нашемарки в сервисах с нормочасами (у официалов) , а не с фиксированной стоимостью работ -это перебор, да и большинство операций можно сделать самому без особых усилий.
А насчет генератора- во первых он ремонтабелен сам по себе (напрмер на моем Мондео он ремонту практически не подлежит- новых запчастей для него не бывает и новый гена стоит 13000р. мин.), во вторых я думаю на калину всеж генератор идет такой же как и на ваз 2110, который стоит 2500 руб (по виду по крайней мере идентичны). Словом для наших машин существует куча ремкомплектов для всяких деталей, они взаимозаменямы и т.п. Но вцелом да...ВАЗ приближается семимильными шагами к той зоне в которой он уже будет неконкурентоспособен вовсе.
к сожалению, не долго осталось - после запуска реношных агрегатов, думаю, ремонтабельности придёт конец. такое впечатление, что ВАЗ у сделали предложение, от которого он не смог отказаться...
acem, проблема в том, что нонче не тот автолюбитель пошёл.. мельчает контингент однака и мало кто лезет в устройство авто.. многие спешат на сервис при малейшей проблемке.
Сколько раз я писал на форуме, что всякие мелочи можно спокойно менять самому.. ан нет, народу СТОА подавай, а там никто не будет генератор чинить - им проще новый поставить (и хорошо если случай будет гарантийный)...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
acem, проблема в том, что нонче не тот автолюбитель пошёл.. мельчает контингент однака и мало кто лезет в устройство авто.. многие спешат на сервис при малейшей проблемке.
Сколько раз я писал на форуме, что всякие мелочи можно спокойно менять самому.. ан нет, народу СТОА подавай, а там никто не будет генератор чинить - им проще новый поставить (и хорошо если случай будет гарантийный)...
Я тоже не тот ...еще лет 6 назад мог до ночи копаться в агрегатах дабы понять как куда и почему, чтобы сделать самому...Теперь я тоже со своим Мондео макс что сам делаю это колодки с дисками меняю...А остальное в неофициальный но специализированный сервис по фордам. просто нет времени и желания честно говоря самому копаться. Если же у человека есть возможность и желание ремонтироваться по ценникам офиц. СТО ВАЗ, - ну в добрый путь...хотя тогда я удивлюсь отчего же человек взял ВАЗ...
фокус начинается с 345 тыс весли не было повышения цен. Даже без кондея и с двигателм 1,4 он абсолютно достоин своих денег и качество сборки и управляемость и комфорт в посадке значительно выше чем в любой нашемарке.
Ланос и Нексия- вообще не вижу смысла в их существовании, так же как и не понимаю людей их покупающий, но это как говориться личное дело каждого. Акцент - да он скрипучий и не самый тихий, но куда более просторный чем таже 99-я - это уж точно могу сказать ибо даже со своими 2м роста помещался на заднем диване вполне неплохо.
Единственное серьезное преимущество наших автомобилей, которое помогает им еще конкурировать с бюджетными иномарками-это их Ремонтабельность и доступность + низкая стоимость запасных частей.
Нет я конечно с этим согласен, но такая цена только в прайсе, купить такой фокус невозможно, их не только не дождаться, их просто и не продают, сначала была проблема с движками 1,4 их просто не хватало, сейчас может быть другая проблема уже, но факт такой что купить фокус в такой комплектации не возможно, чтобы проверить это, надо просто придти и заказать, в лучшем случае его надо будет ждать очень долго. Поэтому рассматривать такой вариант можно только фантазируя, что да, вот есть где-то и такие машинки, также к примеру можно мечтать что вот за 300 тыс. на наши деньги в америке можно лансера нового купить, и начать сравнивать лансера, лучше ведь он и достается кому то за те же деньги что и калина. Спрос больше предложения. Ну еще у форда минус тот, что просто дороже эксплуатация, просто для тех людей которые не хотят на машину тратить много денег или не имеют возможности такой, форд будет просто дорогой игрушкой.