Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 18:53   #1251
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Выходит не у одного ВАЗа проблемы в кризисную пору;-)
М-м-м... дык, вроде, по зомбоящику постоянно показывают общемировую ЖОПУ... и все автопроизводители в нее попали и прочно сидят. Наивно предполагать, что проблемы только у ВАЗа. Какие тут можно делать выводы?
Посмотрите на "кризисную" политику продаж Renault... компания сейчас предлагает тот же Логан со скидкой по цене даже ниже чем он стоил до декабря 2008 г!
А что Автоваз? Сначала ценник взвинтили, затем, поняв, что продажи "стремительно падают вниз", объявили акцию. Сейчас авто с VIN 2008 г. можно приобрести по цене 2008 г. Обалденная оперативность и дальновидность!
Сегодня Алешин был на канале Вести... Стенограмма интервью: "бла-бла-бла... металл дорожает, пластмасса дорожает, да и жизнь дорожает... бабло дешевеет... будем разрабатывать народоавтомобиль класса С с ценником не выше 10 тыс. баксов. Когда-нибудь разработаем".

Последний раз редактировалось djsse; 15.03.2009 в 19:36..
djsse вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 19:17   #1252
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Про шумку в Логане можно посмотреть на их форуме http://www.forum.logan.ru/viewtopic....r=asc&start=15 я так понял что в Логане только в максимальной комплектации престиж вроде хорошая шумка.

Вообще Логан хорошая машинка.Почет и уважение.А когда я узнал,что в Логане даже в базовой комплектации присутствует функция озеленения,то ещё больше зауважал Логан.Должен признать,что Калина реально сливает Логану из-за отсутствия такого гаджета как функция озеленения.Держитесь Калиноводы http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php?t=5186 как потеплеет ,пойду и у себя на Калине посмотру такой гаджет,а вдруг всякое бывает,но думаю что разочаруюсь не найдя в своей Калинки данного гаджета.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 19:29   #1253
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, а ведь в 2008 году ещё скидка была в 15000 рубелей, это тоже учли в ценнике;-)
Старый 15.03.2009, 20:30   #1254
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
Оборотов сколька? Тут одно из двух, либо у калины такой тихий движок во что слабо верится, либо такая хреновая звукоизоляция что аэродинамические шумы и резина забивают движок. Если чо, бывает очень шумная резина (к примеру Amtel), попробуйте что-нить вроде Michelin Energy IMHO очень тихая.
1.4 в Калине тихий. Коробка в принципе всегда движок забивает)) А с зимней резиной на трассе напару они его и подавно лишают возможности высказаться :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 21:07   #1255
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Сравнивал с Маздой 3 друга - по управляемости существенной разницы не нашел. Может потому, что у меня спорт и там карстер немного увеличен. Не знаю, но факт - есть факт. Управляемость на высоте. Только не забудьте резину сменить штатную на приличную перед тестом. А то штатная резина просто никакая. ИМХО.
+1 за резину.
Я Калину больше 90 пока не разгонял, но даже на этой скорости 9-ка дорогу держала устойчивее. Резина примерна одинаковая будет
Старый 15.03.2009, 21:27   #1256
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А я поставил себе Хакку 5 и теперь на 4 скорости прохожу повороты под 90 и более градусов на скоростях 60-80. Это с учетом, что лед бывает... Ни у всех самар и ни у всяких ино при попытке повторить такое же за мной получалось...
Так что резина точно свое дает, но и машина свое показывает: крены и попытки сноса минимальны...
Старый 15.03.2009, 21:32   #1257
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

Горыныч,а как вам Бриджстоун?У младшего на приорке стоит,по вибре машинка заметно разгрузилась,да и на дороге оч.прилично себя ведет.
DIM150 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 21:55   #1258
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Если Вы имеете в виду зимнюю резину, то никак. Я вот хакке на все 100 доверяю. А вот летнюю выбирал между Мишленом и... Короче купил снова Нокиа только не i3, а H. Вот через несколько недель переобуюсь и посмотрю на нее в деле.
Хотя, Бриджстоун считаю не плохим выбор, но я на резине не привык экономить.
Старый 15.03.2009, 22:00   #1259
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

У Калины была штатная Кама 217. Сейчас стоит зимняя йокогама айс-20. Улучшения видно, но проверить пока не могу. Вот думаю чем Каму заменить
Старый 15.03.2009, 22:01   #1260
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А у Логана как со звукоизоляцией? Когда ездил на нем, казалось что ее тоже нет...
Её там нет. Грубо говоря если мимо вас проедет камаз то услышат его все одинаково, что в альбейке, что в авео, что в логане, что в калине. Другое дело что там двигатель достаточно тихий (бывает пугаешься что заглох, рука тянется к ключу рефлекторно) и подвеска достаточно мягкая чтобы казалось что ту-же колдобину он переезжает тише чем какой-нибудь фьюжн.
Utruk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан