Fandar, про педаль акселератора... посмотри у тебя коврики нормально лежат? А то у меня так у товарища за коврик педалька цепанулась... и он в ужосе ехал под действием такого круиз-контроля;-)))
И я думаю не лишним будет отрегулировать замок капота и двери багажника...
коврик, кажется, нормально - не цепляется... а "круиз-контроль" действительно может вызвать ужос)) главное не паниковать, одно-два нажатия - и педаль возвращается в нормальное положение
капот и багажник само собой;-)
Вот насчет омывателй фар - думаю это излишество.
Фары не плоские. Это раз.
Потом, у меня, например, пластиковые. Так что можно поцарапать. Это два.
А как можно одновременно и рычаг тянуть и капот???
Вот что касается забрызгивания передних стекол, так как-то особо не отмечал. Грязно везде. Особенно если постоять минут десять на обочине, так окатят, что все с водительской стороны грязное.
Света белого не видно.
А вот про педаль не надо!!! ))
А то еще пойдут слухи что на Калинах не только руль сам рулит, а и газ сам газует )).
(Кстати, можно еще пружинку возвратную проверить на дроссельном узле).
омыватель фар не излишество. некоторые и кондиционер, и подогрев сидений и иже с ними излишеством считают. а у меня фары стеклянные
Забрызгивание стекол я имел ввиду при езде(а не про стоянку))), когда, например, в сырую погоду перед тобой фура едет - стекла реально начинают забрызгиваться как раз напротив зеркал. Дефлекторы, которые я поставил не помогают, заразы...
Про педаль: я ведь не инсинуации распространяю, а рассказываю про реальные вещи. Нажатая до упора педаль газа ЛИЧНО У МЕНЯ раза три клинила в нажатом положении!
Забрызгивание стекол я имел ввиду при езде(а не про стоянку))), когда, например, в сырую погоду перед тобой фура едет - стекла реально начинают забрызгиваться как раз напротив зеркал. Дефлекторы, которые я поставил не помогают, заразы...
Та же проблема, боковые передние стёкла, и у меня забрызгивает, точно на против зеркал! а так как печка в режиме обогрева стекла примерно направленна в эту область, грязь с внешней стороны начинает засыхать, и видимость вообще пропадает!
Была где то тема на форуме про стекла, вроде пришли к выводу что нерационально сконструировано боковое зеркало. лечения так же толком не нашли, может помогут накладки на зеркала.
Oskar, palych, я тут где-то тут читал, что дефлекторы помогают, но те, что я поставил "защищают" стекло почти все, кроме как раз места напротив зеркала