Судя по всему, это болезнь у наших коробок. У меня больше 5000 км, шумит коробка прилично, и слышно именно в салоне, на улице не очень громко, а когда сцепление выжмешь, тишина... Как мне объясняли, что когда сцепление выжимаешь, коробка не работает, поэтому и шума нет, стоит отпустить и все снова приходит в движение))))
"Болезнь" IMHO состоит в шестернях - изношенное зубонарезное оборудование дает неточный профиль зубьев, и зубчатая передача гудит. Это хорошо видно хотя бы потому, что при торможении двигателем коробка шумит сильнее - шестерни начинают работать тыльной стороной зубьев, еще более неточно сделанной и хуже приработанной.
Наверное, общеизвестно, что шум от косозубой передачи появляется вследствие ее сильного износа. По сути нам ставят уже "состаренные" в заводских условиях коробки.
У меня КПП шумит в основном на холодном двигателе, особенно хорошо слышно подшипники первичного вала. По мере прогрева КПП шум становится меньше, и после пробега километров в 10 её вообще не слышно на холостом ходу. Но масло пока не менял, думаю, замена на синтетику позволит избавится от шума на холодной КПП.
Что касается воя шестерён, то подвывает немного вторая передача, и на скорости 65-80 км/час появляется небольшой гул от главной пары.
У МЕНЯ ГУДИТ НА СКОРОСТИ 60 ПОЕХАЛ НА РАЗВАЛ ПРОВЕРИЛИ ПОДШИПНИКИ СКАЗАЛИ ЗАДНИЙ ЗАМЕНИЛ А ГУЛ ВСЕРАВНО ОСТАЛСЯ ДУМАЛ МОЖЕТ ПЕРЕДНИЙ ПОДШИПНИК ГУДИТ КАК ПРОВЕРЯТЬ . А ТО ПОМЕНЯЮ И ПЕРЕДНИИ А ГУЛ НИ КУДА НЕ ДЕНЕТСЯ .НУ А ВООБЩЕ НА СКОРОСТИ 60 ПЕРЕХОЖУ НА НЕЙТРАЛЬНУЮ ВСЕ РАВНО КТО ТО ГУДИТ
У МЕНЯ ГУДИТ НА СКОРОСТИ 60 ПОЕХАЛ НА РАЗВАЛ ПРОВЕРИЛИ ПОДШИПНИКИ СКАЗАЛИ ЗАДНИЙ ЗАМЕНИЛ А ГУЛ ВСЕРАВНО ОСТАЛСЯ ДУМАЛ МОЖЕТ ПЕРЕДНИЙ ПОДШИПНИК ГУДИТ КАК ПРОВЕРЯТЬ . А ТО ПОМЕНЯЮ И ПЕРЕДНИИ А ГУЛ НИ КУДА НЕ ДЕНЕТСЯ .НУ А ВООБЩЕ НА СКОРОСТИ 60 ПЕРЕХОЖУ НА НЕЙТРАЛЬНУЮ ВСЕ РАВНО КТО ТО ГУДИТ
КТО ПОДСКАЖЕТ ШУМИТ КОРОБКА НА КАЛИНЕ ПРОБЕГ 55000 МОЖЕТ ЗАЛИТЬ В КОРОБКУ ПОЛУ СИНТЕТИКУ И КАКУЮ ТО ПРИСАДКУ
А может продать ее нахрен? и купить, наконец, автомобиль, если на авто не хватает - беруши в уши тоже от шумов спасают.
Ну и дисскуссия - "что шумит, что шумит?"
Да ЛАДА КАЛИНА это шумит, а подвывают горящие в аду души рабочих, учавствовавших в изготовлении и сборе деталей на заводе.
Не может новый автомобиль стоить 300000 руб и не шуметь - это с экономической точки зрения НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!
что-то злой я какой-то сегодня
Самый дешевый способ устранения шумов - магнитолу купить и четыре КАЧЕСТВЕННЫХ (на машине сэкономили, так хоть на музыке не экономьте) динамика, диск Вивальди, сделайте погромче и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, а не забивайте форум бессмысленными темами.