Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 22:48   #1531
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ
Re: Передние стойки.

Ребят такой вопрос. У меня установлены разборные стойки 1118 с патронами Plaza стандарт. Думаю заменить, что то постукивать и брякать начали. Какие патроны я могу вставить?
Старый 22.11.2009, 15:26   #1532
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
Ребят такой вопрос. У меня установлены разборные стойки 1118 с патронами Plaza стандарт. Думаю заменить, что то постукивать и брякать начали. Какие патроны я могу вставить?
А ты уверен, что это стойки стучат? Из своего опыта, - опоры и рейку сразу отмёл, думал вначале либо стойки, а потом уже наконечники либо пальцы шаровые (причём стуки были в основном СЛЕВА). Оказалось, после того как я поставил ДАМП Д3СЕ, что это стучал левый шаровый палец, но я и правый заменил потом. Проехал на старой подвеске 81 тыс. км. На 68 000 км делал заводские стойки разборными. О замене на ДАМП не жалею, единственное пришлось пружины покупать 11193, да перед машины поднялся на 20 мм.
Старый 22.11.2009, 17:29   #1533
Воронежская ячейка

Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее

Инорь Н, да честно говоря весь в сомнениях, я впринцепи на рулевые наконечники тоже думал, заменю их посмотрю что изменится.
Старый 23.11.2009, 13:05   #1534
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
Инорь Н, да честно говоря весь в сомнениях, я впринцепи на рулевые наконечники тоже думал, заменю их посмотрю что изменится.
Начни с ПАЛЬЦЕВ ШАРОВЫХ (ШАРОВЫЕ НАКОНЕЧНИКИ). Я вот эти поставил http://www.belmag.ru/prod/index_html...a-komfort/2108.
Старый 23.11.2009, 20:21   #1535
Оратор

Автомобиль: Кия Спорт
Изображений: 17
Вес репутации: 43 Калины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Калины4 с помощью ICQ

Все на х кончились мучения и гадания поменял на 10 комплект торгмаш и пружины _30 мм опоры асоми пока норм
Калины4 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 22:38   #1536
Воронежская ячейка

Инорь Н, спасибо, попробую с них начать. Авось глядишь повезет.
Старый 30.11.2009, 13:19   #1537
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Небольшое вступление. 6 лет назад стал счастливым обладателем ВАЗ 2108, с пробегом(по спидометру 100т.), намотал ещё 60. За весь период ни о какой замене стоек даже речь не заходила. Если спереди что то застучало, послушал с какой стороны, открутил шаровую и рулевой, посмотрел что наиболее изношено, заменил и в путь. В 99% случаев стук пропадал. Как то даже снимал стойки, так они что туда что обратно ходили одинаково легко, но никакого дискомфорта мне это не доставляло и я их же поставил обратно. Следующей была 99, с пробегом приблизительно тем же, но в более жёстких условиях эксплуатации. Со стойками тотже случай. Один раз правда после того как поймал огромную яму, сгонял на сервис для собственного спокойствия и там мне дядька за 300 рублей сказал что хана стойке, так как она была вся в масле, ну это я и без него видел. Я её снял, оказалось что она очень даже туго тянется, но так как я уже купил новую то её и поставил. А эффекта никакого, стука как не было так и нет.
И вот теперь Калина, пробег 55т. Где то тысячи 2 назад начало побрякивать спереди справа. Затем спустя ещё полтысячи слева. Разобрал перед, шаровые, рулевые в норме(несмотря на солидный пробег), во всяком случае крутятся с трудом. Подтянул рейку. Собрал обратно. Стуки остались. Причём они наиболее сильные и частые после длительной стоянки по дороге аля стиральная доска, со временем вроде становятся реже. А в последнее время ещё и сзади появился подобный стук. Ну очень мне не хочется верить что это стойки, исходя из прошлого опыта.
Каюсь за долгое вступление, а теперь собственно вопросы.
Может это опорные(лично я склоняюсь к ним) или ещё что? Как определить? А если все-таки стойки, то какие лучше, газовые, масляные, газо-масляные? SS20- это какие? На Калине стоят разборные или нет? Там что от десятки подходят, так как в магазине Калиновских чёто не встречал. И червонец вроде особо не грешит стоиками, или я не прав? Да и вообще если это стойки, то кто нибуть может объяснить стук не на отбой и не на сжатие стойки, а именно в рабочем пространстве? Я понимаю, что скорее всего придётся их менять, но хочется какого нибуть обоснования.
А ещё кто то на форуме написал, что чуть ли не каждый год их меняет. Неужели всё так плохо?
Старый 30.12.2009, 08:42   #1538
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Pilot-1119,попробуй посмотреть http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 09:06   #1539
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
И вот теперь Калина, пробег 55т. Где то тысячи 2 назад начало побрякивать спереди справа. Затем спустя ещё полтысячи слева. Разобрал перед, шаровые, рулевые в норме(несмотря на солидный пробег), во всяком случае крутятся с трудом.

это тоже может вызывать стук. он происходить при "срыве" рабочих поверхностей деталей из-за увеличенного трения.
Цитата:
Подтянул рейку. Собрал обратно. Стуки остались. Причём они наиболее сильные и частые после длительной стоянки по дороге аля стиральная доска, со временем вроде становятся реже. А в последнее время ещё и сзади появился подобный стук.
здесь другие причины.

Цитата:
Ну очень мне не хочется верить что это стойки, исходя из прошлого опыта.
бывают случаи. бывали и на ранних моделях ваза

Цитата:
Каюсь за долгое вступление, а теперь собственно вопросы.
Цитата:
Может это опорные(лично я склоняюсь к ним) или ещё что? Как определить?
начни с них. определить, тема "Полезные советы" (полезно пользываться Правилами работы в разделе )
Цитата:
А если все-таки стойки, то какие лучше, газовые, масляные, газо-масляные?
Цитата:
SS20- это какие?
На Калине стоят разборные или нет?
Там что от десятки подходят,
так как в магазине Калиновских чёто не встречал.
есть масляные и масло-газовые
пользуйся Правилами работы в разделе и поисковиком нэта
неразборные
подходят только в составе модуля (стойка, пружина, опора и т.д.)
такого не может быть, тем-более в большом городе

по другим вопросам в личку
leo75 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 16:54   #1540
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimitriy Посмотреть сообщение
Pilot-1119,попробуй посмотреть
Цитата:
Сообщение от dimitriy Посмотреть сообщение

Это я пробывал, и это действительно кассный девайс. И на новом авто он просто как бальзам на раны, и кто бы что не говорил, у всех калин на плохой дороге пробой есть, и он ишайбоми лечится очень хорошо. Но при 55000 пробега у меня стук возник от чегото другого.
leo75,
Короче я заменил на полностью 8-й комплект с разборными стойками, поставил всё самое мягкое, обошлось в 9000 вместе со всевозможными проставками и всеми резинками. И теперь езжу совершенно на другой машине. Мягкой, комфортной, и и ещё куча положительных имоций. И это я считаю оптимальным решением нежили искать проблемы в родной калиновской подвески, а их там судя по форуму хватает. Теперь вот думаю заменить для кучи и задние, хоть они и не отличаются от 10-х.
Но это подходит для тех кто никогда нехотел входить в повороты с огромной скоростью, а просто хочет ездить с комфортом.