Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 22:08   #1581
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

ТО как на ино? 500 руб.нормо-час это я скажу не мало, но все же дешевле большинства, да и думаю почти всех ино. ИМХО
Хотя самим еще дешевле будет.
А по поводу гаранти: я уже писал что у меня с завода глючный был датчик неровности дороги - по гарантии без звука поменяли. Так же часа полтора со мной пыхтел мастер и старщий по гарантии, когда я потребовал устранить стандартный глюк (открытие пассажирской двери, чтоб не орала сигнализация). Долго на меня мастер злобно косился. Старший над душой стоял, но сделали так, что стало практически не реально открыть машину без срабатывания сигналки. И это все опять - бесплатно по гарантии!!!
Единственное - просил фары отрегулировать. Вот это оплатил и то, потому, что данное выходило за рамки гарантийных претензий.
Так что вот не надо про веру в гарантию: она работает.
А то, что по гарантии могут отказать то почитайте тежи условия гарантии у ино. Например гарантия на ЛКМ распространяется тогда, когда вы каждый скол делаете у официального дилера. Если много мелких сколов от камней будет и вы по гарантии у дилера (за деньги причем) их не перекрасите, то теряете гарантию на ЛКМ всего кузова... Вот такие пироги с котятками...
Движок у меня 1,4 16 кл. Так вот подтеков масла нигде нет. Аккустический эффект не хуже одноклассников. Скрипов и сверчков нет. Если только ОЧЕНЬ напрягать ухо, то есть что-то. Но это надо специально выслушивать их. Так что с аккустикой все даже очень не плохо.
А по-поводу завышенной цены - а вы найдите что-то похожее по похожей цене. Сейчас будет все намного дороже.
Так что считаю "мистер СМИТ" что-то Вам досталось не среднестатичтическое. Скорее всего не повезло или Вы слишком предвзято относитесь к машине.
Мой совет - если машина не нравится, если ломается с новвья - продайте ее и купите ино, если Вам доход позволяет. Только помните, что цена растет в геометрической прогрессии от уровня качества...
Старый 05.03.2009, 22:33   #1582
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Gorinich, Прям заинтриговал. Будешь в наших краях заезжай в Подольскую Карусель в гости. С меня чай и плюшки :wink: Хочу своими глазами это увидеть. Сколько Калин не смотрел - все одно и тоже. (просто вначале была мысль, что мне неликвид подсунули) Я в Раменском крайне редко бываю. Хоть и живет там родственник. Иван Черный, слышал наверное. Известная личность в Раменском. Я уже и сам не помню сколько у него там домов
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 23:28   #1583
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Про обзорность и свет это шутка такая чели?! Если я сяду на табуретку с мощным фонариком, то будет идеальная обзорность! Лучше, чем в Калине намного
Это называется мотоцикл. Не поверишь - некоторые люди за них платят весьма большие деньги. Гораздо побольше, чем за Калину

З.Ы. При оценке авто, рассматривать надо все же сумму характеристик, а не одну выбранную.
firefly вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 00:37   #1584
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Скорпион, ну не нравится машина, продавай, в чём же дело?
palych вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 08:07   #1585
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Это называется мотоцикл. Не поверишь - некоторые люди за них платят весьма большие деньги. Гораздо побольше, чем за Калину
I know. Мой дядя в серьзную аварию попадал на таком драндулете. Причем он покупал А8 и мотоцикл в одно время и за последний отвалил more money. Так что не только дороже Калины.

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
ну не нравится машина, продавай, в чём же дело?
No problem. Непременно поменяю :wink:
Старый 06.03.2009, 09:19   #1586
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Скорпион, Черного не знаю. У нас тут много людей у кого по много домов имеется и знаменитых (криминал, артисты, политик...), так как и квартиры строятся и земли гектарами под застройку продаются.
Ну, а если собирусь в Щербинку как-нибудь (у меня там сокурсник живет), то постараюсь не забыть стукнуть Вам в личку. Милости просим на смотрины.
Старый 06.03.2009, 09:30   #1587
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Скорпион, по поводу твоих высказываний об акустическом комфорте в калине...
товарищ мой купил себе опель астра хэтч. цена у него в самой минимальной комплектации в более, чем полтора раза дороже максимальной комплектации калины. лично мои ощущения после "тест-драйва" этой астры - акустический комфорт ЧУТЬ лучше чем на калине. колеса там слышны ТАК ЖЕ! единственный плюс в данном случае: двигатель не слышен практически.

и про обзорность, честно возмущает даже обзорность на калине отличная. или ты на табуретке действительно ездил до этого с обзорностью 360градусов?

Последний раз редактировалось Fandar; 06.03.2009 в 09:41..
Fandar вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 11:54   #1588
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

если человек собрался менять калину из-за "шумного" мотора, пластика и одного скола на крыше - значит больше не к чему придраться. а не нравится калинка, наверное, потому что просто подрезают на дороге. конечно, лучше поменять. of course
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 15:17   #1589
Гость

Вес репутации: 0 tomass32 не успел проявить себя

Купил "Калину" дв. 1,4 16ти кл. 11.12.07. Моя третья машина
1.-ая Была "Пятнашка" - так как ездить только учился,то практически я её убил. Езжу много далеко и "Быстро-люблю полихачить"
2.-ая "Ниссан примера" 97 г.в. - он конечно поцивильней ВАЗА но из-за наших дорог ремонт вытекал совсем не в копеечку, перебрал всю подвеску и тд. и т.п короче достало и продал.
3.-ая "Калина" - причем купил случайно (до этого со слов "знающих" людей был уверен что это тазик,дерьмо а не машина и т.д.) знаете за 14 месецев я проехал 63000 км. По началу скрипели двери-отрегулировали-нормально, ну бордачок(мелочь самподрезал), 1раз. ступичный подшипник, 2раза отбойный.
Радиатор сразу после гарантии потек пришлось поменять.
Я считаю что при моей манере вождения нормально, за токой же срок я на б/у японце чуть не разорился.
За это время слетал с трассы на крутом повороте при 100-120км/ч
стал на четыри колеса, об кусты погнул защиту (жестянка) "сразу хотел поменять".
И совсем недавно сбил пьяного пешехода(жив-в больнице) Вот поменяю лобовое, крыло подкрашу и если права не заберут опять буду за рулем "Калины"
Ктоб что не говорил я уверен нормальная машина за свои деньги.
PS.
Кстати на б/у нисанне побоялся ехать с Брянска в Сочи (1600кмх2),а на "Калине" съездил и нормально без проишествий
tomass32 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 16:36   #1590
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
и про обзорность, честно возмущает даже обзорность на калине отличная. или ты на табуретке действительно ездил до этого с обзорностью 360градусов?
а я что, говорил, что в Калине обзорность плохая?!
Закрытая тема