[quote=xemul;202355]У меня вылез новый звук. Похоже на то как резина трется об резину. Проявляется только при торможении или старте на небольшой скорости. Я уже с ума сошел локализовывать его. Салейнблоки исключил сразу. Сейчас два подозреваемых. правая опора двигателя - прилив резинового элемента касается кронштейна и правая опора стойки - ограничитель хода трется о буфер опоры.[quote]
Попробуй протянуть защиту, похожая ситуация была у меня при торможении и троганье. Когда проходил ТО, защиту пару раз так затянули (спереди), что прогнули в месте крепления, поэтому болту не хватало резьбы что бы подтянуть защиту. Выход - проложил между защитой и корпусом машины гайки большего размера, чем болты. Затянул, и забыл о скрипе.
Привет всем! Наблюдаю скрип, со стороны водителя, такое ощущение что под торпедой в районе колеса! Слышен он при движении, нажатии на педаль газа,будь то на ровной дороге или не ровной, на малых, больших оборотах, скрип то постоянный, то нет, часто скрипит при движении на горку......в сильный ливень, в обычный дождь, когда есть лужи на дороге он пропадает!!! У меня голова уже 3й месяц кругом ходит Подскажите кто что знает!!!!!!!! Может ли это быть нижняя шаровая?
скрипели передние двери, по всякому, и пластмассовый скрип и резиновый. не знаю написано ли в этом топе об этом, не осилил 14 страниц читать. Решение: в резиновых уплотнителях всех дверей и багажника при ближайшем рассмотрении обнаружите маленькие дырочки. Вот туда надо набрызгать силиконовой смазки, через трубочку как на WD. У меня после этого все скрипы дверей ушли. Только теперь слышу то что раньше не слышал(((
Вот еще один скрип, вроде бы про него не писали здесь.. как устранить пока не знаю, может кто сталкивался?
Скрип, по звуку как резина об железо со стороны правого заднего колеса, проявляется не небольших неровностях... но несколько иной чем от тросика ручника и слышится из салона а не с улицы... Скрип можно вызвать поставив машину на ручник и на первой передаче пораскачивать машину двигателем... однозначно не двери, не полка, не сиденья, не крышка багажника... при открытых дверях и багажнике звук остается... есть субъективное мнение что при откинутых задних сиденьях слышится громче...
... или это вариации звука тросика ручника? я его еще не успел прибить, но звук от него вроде звонче что ли....
Да и еще одно наблюдение. если на заднем сиденьи кто то сидит то звук не наблюдается....
Сейчас товарищч послушал пока я газовал, звук идет толи от пружины толи от резиновой прокладки на кронштейне (не знаю как он называется) которым стойка к кузову крепится...
Последний раз редактировалось K0k; 20.10.2009 в 15:34..
Поддень скраю тонкой шлицевой отверткой и снимай аккуратно.
и всё? там шурпов, защелок, зажимов, другого... нет никаких?
просто очень не охота дверь разбирать... вроде ничего там больше не гремит, видел как установщик музыки долго мучился при сборке двери... куда то там винтиком попасть не мог...
у меня Стандарт. Снимал один раз, никаких винтиков защелок не было. Просто посмелее и аккуратнее, чтобы пластик не поцарапать. Бери отвертку с острым шлицом.