Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 14:04   #1801
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
в продолжении темы информация для обсуждения и размышления
15000 тыс прошли быстро подошло ТО-1
расходная накладная
работа-2340 ( 2,6 нормочаса)
установка салонного фильтра-600 руб (сам захотел поставить)
масло эльф еволюшн-1360
фильтр маслянный рено-260
прокладка сливной пробки-30
долив антифриза ( 200 мл)-50
свеча зажигания 4 шт-960
воздушный фильтр рено-600
фильтр салона -910 ( сам захотел)
за 2 дня до этого позвонил, сказал время на которое мне удобно- приехал, отдал ключи, пришел через 2.5 часа, расписался в бумажках, проверил машину, расписался в сертификате контроля. и уехал.
итого-7110,00
первые траты за 6 месяцев- в месяц 1200 руб. для меня это приемлемая плата за авто.
- это получается 1500 за фильтр с установкой? понимаю....
- зачем такие дорогие свечи в логан? 960 руб! и зачем их менять на 15 тыс?? в логан смело бриск за 150 руб - разницы не будет!
- 200 мл (!!!) антифриза за 15 тыс - у вас явно утечка гдето....почему не исправили на сервисе?

PS на калину ТО-15т.км без расходников в курске стоит 1300 руб, в воронеже не спрашивал еще, свечи не меняют на таком пробеге, масляный фильтр около 90 руб, фильтр салона угольный около 220 руб....ну масло кто какое льет, но в 8-клапанный ИМХО нет смысла лить синтетику, достаточно хорошей полусинтетики...
yoki вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 21:41   #1802
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
это получается 1500 за фильтр с установкой? понимаю....
- зачем такие дорогие свечи в логан? 960 руб! и зачем их менять на 15 тыс?? в логан смело бриск за 150 руб - разницы не будет!
- 200 мл (!!!) антифриза за 15 тыс - у вас явно утечка гдето....почему не исправили на сервисе?

PS на калину ТО-15т.км без расходников в курске стоит 1300 руб, в воронеже не спрашивал еще, свечи не меняют на таком пробеге, масляный фильтр около 90 руб, фильтр салона угольный около 220 руб....ну масло кто какое льет, но в 8-клапанный ИМХО нет смысла лить синтетику, достаточно хорошей полусинтетики...
Kuzmich вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 07:26   #1803
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Я вот насчет фильтра тоже не понял.
Установка фильтра в Логане предусматривалась, но не для нашего рынка.
В результате, отверстие УПРАЗДНИЛИ - его нет, а место за монолитной стенкой осталось.

Для возобновления возможности вставки фильтра НЕОБХОДИМО ВЫРЕЗАТЬ САМОДЕЛЬНОЕ технологическое отверстие.

Вот из-за этого и цена за операцию.
Старый 16.05.2009, 12:43   #1804
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

понятно, у калины то-1 дешевле будет, а вот слышал что у нее то-0 есть. если сложить сколько получиться? у меня-считайте без фильтра-5600.
я не стал спорить по поводу свечей- свечи это расходники, и 15 тыс на нашем бензине это нормально. много знакомых их примерно так и меняют и на наших машинах и на иномарках
по поводу антифриза- я не спрашивал. долили и долили. хотя никогда никаких пятен и тем более луж по машиной не было. при смене колес пытался посмотреть на низ мотора-там тоже никаких подтеков. капот открывал в начале апреля когда заливал омыватель. залил и закрыл никуда не смотрел- поэтому про уровень ничего сказать не могу.
но если бы там что-то было это было б отражено в сертификате контроля-потому что если утечка, а они не проверили и просто долили- как только возникнет любой косяк- вина сервисменов. я думаю это им нафиг не надо.
и потом - еще раз если брать ТО без фильтра (5600) то для меня ( лично для меня) это нормальная цена за 6 месяцев. абсолютно не напряжно
anest вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 16:40   #1805
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя

Цитата:
понятно, у калины то-1 дешевле будет, а вот слышал что у нее то-0 есть. если сложить сколько получиться? у меня-считайте без фильтра-5600.
я не стал спорить по поводу свечей- свечи это расходники, и 15 тыс на нашем бензине это нормально. много знакомых их примерно так и меняют и на наших машинах и на иномарках
по поводу антифриза- я не спрашивал. долили и долили. хотя никогда никаких пятен и тем более луж по машиной не было. при смене колес пытался посмотреть на низ мотора-там тоже никаких подтеков. капот открывал в начале апреля когда заливал омыватель. залил и закрыл никуда не смотрел- поэтому про уровень ничего сказать не могу.
но если бы там что-то было это было б отражено в сертификате контроля-потому что если утечка, а они не проверили и просто долили- как только возникнет любой косяк- вина сервисменов. я думаю это им нафиг не надо.
и потом - еще раз если брать ТО без фильтра (5600) то для меня ( лично для меня) это нормальная цена за 6 месяцев. абсолютно не напряжно
А Вы где живете и какая фирма обслуживает?
mehaner вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 16:54   #1806
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

оф дилер Автотехцентр рено г. Иваново.

кстати, полазил я по ветке про ТО у калины ТО-1 на 3000 км средняя цена 3000 руб. про стоимость ТО-2 на 15000 не увидел, если такая же- то общая сумма 6000. это больше чем ТО-1 у логана (5600) и на логане один раз на сервис поездка, а у калины два раза. и где получается дешевле?
anest вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 17:11   #1807
Забанен

Цитата:
оф дилер Автотехцентр рено г. Иваново.

кстати, полазил я по ветке про ТО у калины ТО-1 на 3000 км средняя цена 3000 руб. про стоимость ТО-2 на 15000 не увидел, если такая же- то общая сумма 6000. это больше чем ТО-1 у логана (5600) и на логане один раз на сервис поездка, а у калины два раза. и где получается дешевле?
это одно ТО такое. далее у калины ТО идет каждые 15 тыс.....а вот при приближении к 60 тыс - сколько стоит ТО на логан? :wink:
а вообще спорить о цене ТО бессмысленно - ОЧЕВИДНО что калина обходится дешевле минимум в 2 раза....
PS 1-е ТО у меня 2200 с расходниками, второе 1300 без расходников - с ними гдето 2700....и вот еще наблюдение - на логан цены на ТО почти везде одинаковые, а на калину различаются - причем иногда сильно в зависимости от региона
yoki вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 17:22   #1808
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Всё спорите?
Если обе машины новые и в аварии не попадали, то при нахождении автовладельца за пределами цивилизации (за МКАД и глубже в Смоленские болота) , там где дороги - это направления, подвеска Калины выходит из строя довольно быстро, да и рулевой механизм начинает греметь не по детски.
Всё это требует ремонта/замены. Это расходы и немалые.

Логан живёт на таких дорогах - без проблем.

Значит Логан обходится в реальной эксплуатации дешевле.

Я ещё не встречал Логановода, подгонявшего незакрывающуюся дверь задка и с закипевшим двигателем, по причине неодетого разъёма карлсона.

Кстати, по ТО http://www.service.renault.ru/complex.html

Последний раз редактировалось Гагаринец; 16.05.2009 в 17:35..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 18:01   #1809
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
это одно ТО такое. далее у калины ТО идет каждые 15 тыс.....а вот при приближении к 60 тыс - сколько стоит ТО на логан? :wink:
а вообще спорить о цене ТО бессмысленно - ОЧЕВИДНО что калина обходится дешевле минимум в 2 раза....
PS 1-е ТО у меня 2200 с расходниками, второе 1300 без расходников - с ними гдето 2700....

и вот еще наблюдение - на логан цены на ТО почти везде одинаковые, а на калину различаются - причем иногда сильно в зависимости от региона
2200+2700=4900. у меня ТО-5600. и это дешевле минимум в раза?

про ТО -60 ничего сказать не могу, пока не дожил и не доехал. вот доеду тогда и сравним. цену сейчас не помню

через пол-года будет ТО-30, отпишусь обязательно.

Последний раз редактировалось anest; 16.05.2009 в 18:16..
anest вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 18:41   #1810
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
(за МКАД и глубже в Смоленские болота) , там где дороги - это направления, подвеска Калины выходит из строя довольно быстро, да и рулевой механизм начинает греметь не по детски.
Всё это требует ремонта/замены. Это расходы и немалые.

Логан живёт на таких дорогах - без проблем.

Значит Логан обходится в реальной эксплуатации дешевле.

Я ещё не встречал Логановода, подгонявшего незакрывающуюся дверь задка и с закипевшим двигателем, по причине неодетого разъёма карлсона.
ну конечно, куда уж, логан конечно по плохим дорогам прыгает и ему ничего не бывает - видел я как ползают логаны по ямам - от страха наверное аж забывают про все - я там спокойно проезжаю на более высокой скорости без последствий....у логана подвеска жесткая - если ехать по этим ямам как я - там весь салон наверное рассыпется - вот и крадуться - знаем, пробовали - ж......пу отобьешь всю! на калине потом едешь у думаешь - подвеска мягкая и комфортная!
PS а я вот не всетрчал калиновода занимавшегося тем же, как кстати и не встречал еще ни ОДНОЙ калины поломанной на дороге - и что из этого? они не ломаются чтоли?
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан