в продолжении темы информация для обсуждения и размышления
15000 тыс прошли быстро подошло ТО-1
расходная накладная
работа-2340 ( 2,6 нормочаса) установка салонного фильтра-600 руб (сам захотел поставить)
масло эльф еволюшн-1360
фильтр маслянный рено-260
прокладка сливной пробки-30
долив антифриза ( 200 мл)-50
свеча зажигания 4 шт-960
воздушный фильтр рено-600 фильтр салона -910 ( сам захотел)
за 2 дня до этого позвонил, сказал время на которое мне удобно- приехал, отдал ключи, пришел через 2.5 часа, расписался в бумажках, проверил машину, расписался в сертификате контроля. и уехал.
итого-7110,00
первые траты за 6 месяцев- в месяц 1200 руб. для меня это приемлемая плата за авто.
- это получается 1500 за фильтр с установкой? понимаю....
- зачем такие дорогие свечи в логан? 960 руб! и зачем их менять на 15 тыс?? в логан смело бриск за 150 руб - разницы не будет!
- 200 мл (!!!) антифриза за 15 тыс - у вас явно утечка гдето....почему не исправили на сервисе?
PS на калину ТО-15т.км без расходников в курске стоит 1300 руб, в воронеже не спрашивал еще, свечи не меняют на таком пробеге, масляный фильтр около 90 руб, фильтр салона угольный около 220 руб....ну масло кто какое льет, но в 8-клапанный ИМХО нет смысла лить синтетику, достаточно хорошей полусинтетики...
это получается 1500 за фильтр с установкой? понимаю....
- зачем такие дорогие свечи в логан? 960 руб! и зачем их менять на 15 тыс?? в логан смело бриск за 150 руб - разницы не будет!
- 200 мл (!!!) антифриза за 15 тыс - у вас явно утечка гдето....почему не исправили на сервисе?
PS на калину ТО-15т.км без расходников в курске стоит 1300 руб, в воронеже не спрашивал еще, свечи не меняют на таком пробеге, масляный фильтр около 90 руб, фильтр салона угольный около 220 руб....ну масло кто какое льет, но в 8-клапанный ИМХО нет смысла лить синтетику, достаточно хорошей полусинтетики...
понятно, у калины то-1 дешевле будет, а вот слышал что у нее то-0 есть. если сложить сколько получиться? у меня-считайте без фильтра-5600.
я не стал спорить по поводу свечей- свечи это расходники, и 15 тыс на нашем бензине это нормально. много знакомых их примерно так и меняют и на наших машинах и на иномарках
по поводу антифриза- я не спрашивал. долили и долили. хотя никогда никаких пятен и тем более луж по машиной не было. при смене колес пытался посмотреть на низ мотора-там тоже никаких подтеков. капот открывал в начале апреля когда заливал омыватель. залил и закрыл никуда не смотрел- поэтому про уровень ничего сказать не могу.
но если бы там что-то было это было б отражено в сертификате контроля-потому что если утечка, а они не проверили и просто долили- как только возникнет любой косяк- вина сервисменов. я думаю это им нафиг не надо.
и потом - еще раз если брать ТО без фильтра (5600) то для меня ( лично для меня) это нормальная цена за 6 месяцев. абсолютно не напряжно
понятно, у калины то-1 дешевле будет, а вот слышал что у нее то-0 есть. если сложить сколько получиться? у меня-считайте без фильтра-5600.
я не стал спорить по поводу свечей- свечи это расходники, и 15 тыс на нашем бензине это нормально. много знакомых их примерно так и меняют и на наших машинах и на иномарках
по поводу антифриза- я не спрашивал. долили и долили. хотя никогда никаких пятен и тем более луж по машиной не было. при смене колес пытался посмотреть на низ мотора-там тоже никаких подтеков. капот открывал в начале апреля когда заливал омыватель. залил и закрыл никуда не смотрел- поэтому про уровень ничего сказать не могу.
но если бы там что-то было это было б отражено в сертификате контроля-потому что если утечка, а они не проверили и просто долили- как только возникнет любой косяк- вина сервисменов. я думаю это им нафиг не надо.
и потом - еще раз если брать ТО без фильтра (5600) то для меня ( лично для меня) это нормальная цена за 6 месяцев. абсолютно не напряжно
кстати, полазил я по ветке про ТО у калины ТО-1 на 3000 км средняя цена 3000 руб. про стоимость ТО-2 на 15000 не увидел, если такая же- то общая сумма 6000. это больше чем ТО-1 у логана (5600) и на логане один раз на сервис поездка, а у калины два раза. и где получается дешевле?
кстати, полазил я по ветке про ТО у калины ТО-1 на 3000 км средняя цена 3000 руб. про стоимость ТО-2 на 15000 не увидел, если такая же- то общая сумма 6000. это больше чем ТО-1 у логана (5600) и на логане один раз на сервис поездка, а у калины два раза. и где получается дешевле?
это одно ТО такое. далее у калины ТО идет каждые 15 тыс.....а вот при приближении к 60 тыс - сколько стоит ТО на логан? :wink:
а вообще спорить о цене ТО бессмысленно - ОЧЕВИДНО что калина обходится дешевле минимум в 2 раза....
PS 1-е ТО у меня 2200 с расходниками, второе 1300 без расходников - с ними гдето 2700....и вот еще наблюдение - на логан цены на ТО почти везде одинаковые, а на калину различаются - причем иногда сильно в зависимости от региона
Всё спорите?
Если обе машины новые и в аварии не попадали, то при нахождении автовладельца за пределами цивилизации (за МКАД и глубже в Смоленские болота) , там где дороги - это направления, подвеска Калины выходит из строя довольно быстро, да и рулевой механизм начинает греметь не по детски.
Всё это требует ремонта/замены. Это расходы и немалые.
Логан живёт на таких дорогах - без проблем.
Значит Логан обходится в реальной эксплуатации дешевле.
Я ещё не встречал Логановода, подгонявшего незакрывающуюся дверь задка и с закипевшим двигателем, по причине неодетого разъёма карлсона.
это одно ТО такое. далее у калины ТО идет каждые 15 тыс.....а вот при приближении к 60 тыс - сколько стоит ТО на логан? :wink:
а вообще спорить о цене ТО бессмысленно - ОЧЕВИДНО что калина обходится дешевле минимум в 2 раза....
PS 1-е ТО у меня 2200 с расходниками, второе 1300 без расходников - с ними гдето 2700....
и вот еще наблюдение - на логан цены на ТО почти везде одинаковые, а на калину различаются - причем иногда сильно в зависимости от региона
2200+2700=4900. у меня ТО-5600. и это дешевле минимум в раза?
про ТО -60 ничего сказать не могу, пока не дожил и не доехал. вот доеду тогда и сравним. цену сейчас не помню
через пол-года будет ТО-30, отпишусь обязательно.
Последний раз редактировалось anest; 16.05.2009 в 18:16..
(за МКАД и глубже в Смоленские болота) , там где дороги - это направления, подвеска Калины выходит из строя довольно быстро, да и рулевой механизм начинает греметь не по детски.
Всё это требует ремонта/замены. Это расходы и немалые.
Логан живёт на таких дорогах - без проблем.
Значит Логан обходится в реальной эксплуатации дешевле.
Я ещё не встречал Логановода, подгонявшего незакрывающуюся дверь задка и с закипевшим двигателем, по причине неодетого разъёма карлсона.
ну конечно, куда уж, логан конечно по плохим дорогам прыгает и ему ничего не бывает - видел я как ползают логаны по ямам - от страха наверное аж забывают про все - я там спокойно проезжаю на более высокой скорости без последствий....у логана подвеска жесткая - если ехать по этим ямам как я - там весь салон наверное рассыпется - вот и крадуться - знаем, пробовали - ж......пу отобьешь всю! на калине потом едешь у думаешь - подвеска мягкая и комфортная!
PS а я вот не всетрчал калиновода занимавшегося тем же, как кстати и не встречал еще ни ОДНОЙ калины поломанной на дороге - и что из этого? они не ломаются чтоли?